PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

电脑升级咨询

sk1215001 发表于 2015-11-26 14:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3022|回复数:15

本人之前的平台购买于2013年,想在明年结婚前把平台升级一下

现在配置如下
3770K OC4.5G 1.192V(D14)+P8Z77-V pro+32G 2666+840pro 256G

电源不想换因为足够用,机箱也不换(更换了我我那一堆的光污染安耐美就浪费了)

升级平台如下

6700K(D15?)+Z170+32G 2800(之前都是2666的DDR3了,换4代总不能比之前低吧)+intel 750 400G(950pro 512G三丧的这个是不是不值得买)

现在如果出售老平台这些散件,年底前大概多少钱能卖出去?(如果到了明年再卖会不会折价很多)

新平台的这些总共得8200左右,如果老平台能卖的多,我现在考虑更换(毕竟老平台目前也是够用)

希望版主帮帮忙,多谢 @暴疯狂笑
nighttob 发表于 2015-11-26 15:21 | 只看该作者
这有啥可升级的?
为了再挤点牙膏?
sk1215001  楼主| 发表于 2015-11-26 15:26 | 只看该作者
nighttob 发表于 2015-11-26 15:21
这有啥可升级的?
为了再挤点牙膏?

刚才看了下, 貌似Z77也可以使用INTEL 750 SSD 如果能完全发挥性能的话 ,肯定不需要升级了  毕竟花这么多钱 升级了提升的性能根本不值那个钱
nighttob 发表于 2015-11-26 15:31 | 只看该作者
750能不能在Z77上完全发挥我不敢说
但750相对你现有的840PRO能有多少提升更是个未知数

如果你真打算上750,最起码安装、散热、启动、驱动这些问题你就要头疼。
Y6-0785 发表于 2015-11-26 15:33 | 只看该作者
840Pro是多少G的?
sk1215001  楼主| 发表于 2015-11-26 15:34 | 只看该作者
Y6-0785 发表于 2015-11-26 15:33
840Pro是多少G的?

那个是256G的
Y6-0785 发表于 2015-11-26 15:39 | 只看该作者

从使用体验的角度考虑,上750 400G还不如趁黑五海淘480-960G的ex pro或者Vector180,除非你一心想玩NVMe
sk1215001  楼主| 发表于 2015-11-26 15:41 | 只看该作者
Y6-0785 发表于 2015-11-26 15:39
从使用体验的角度考虑,上750 400G还不如趁黑五海淘480-960G的ex pro或者Vector180,除非你一心想玩NVMe ...

其实我是想要INTEL750的速度
hgy9 发表于 2015-11-26 17:13 | 只看该作者
出于结婚目的,换个新机箱,看上去就是一个新机,配件不动,也没必要动
暴疯狂笑 发表于 2015-11-26 18:16 | 只看该作者
楼主别折腾了。
dy4932 发表于 2015-11-27 00:13 | 只看该作者
楼主别折腾了,最多换机箱外设,或者再配一台,两个人一起玩耍。
kinno 发表于 2015-11-27 08:49 | 只看该作者
750搞起,skylake搞起。
实际使用没什么提升,但是这就是升级的效果
yukari 发表于 2015-11-27 13:05 | 只看该作者
完全是无效升级,花8千体验零提升
tommycai 发表于 2015-11-27 16:48 | 只看该作者
完全看不到需求,不知道出于什么目的……
羽落风尘 发表于 2015-11-28 21:56 | 只看该作者
现在配置如下
3770K OC4.5G 1.192V    1700
(D14)+ 350
P8Z77-V pro+ 700
32G 2666+1000
840pro 256G 600
以上算是最理想的价格,实际成交价只会低于上面的

电源不想换因为足够用,机箱也不换(更换了我我那一堆的光污染安耐美就浪费了)

升级平台如下

6700K 就当是2200吧?或者3000?

(D15?)+就当是550吧?

Z170+怎么也要上个1000+的吧?

32G 2800  至少也要1200吧?(之前都是2666的DDR3了,换4代总不能比之前低吧)+

intel 750 400G 2500?

粗略算下来升级成本至少3000

最后升级结果:
折腾心理得到满足,实际体验无差别。

tiancai2nd 发表于 2015-11-30 14:12 | 只看该作者
如果是为了使用而是升,完全没必要升,因为升级以后没有提升。

如果是为了折腾而升,那就随意了。