PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

入了U3014,980SLI再战2年!

franckham 发表于 2015-11-25 21:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6412|回复数:29
自去年感恩节入手hsw-e平台后,一直还在用HKC的T7000,一来这显示器是当年刚出产的那一批货,品控很好,二来很纠结到底要换什么。最后,刨除杂念,还是在这几天入手初心,DELL的U3014.经过一番理线整理,见一见各位大爷。配置如下:
5820K 4.5G/4.5G 1.23V/1.25V
银剑 IBE
ASUS X99-DELUXE
EVGA 980 SSC *2  
CRUCIAL 4G*4 2133@2400 10-10-10-24-280
NZXT H630
AX860I

广色域的屏语言很难说出哪里好,不过差别绝对比你想象中的要明显

手柄也是双11刚入的,替掉了随我多年老款XO 360

一年过去,物是人非。980TI,ttz,fury,nano...但从4G显存来看,980已近中年,那么,新纳了U3014为妾后,这货是否能在洞房花烛夜重振雄风呢?

居然老树新花,破了之前最高的记录。

最后看看U3014的屏射表现:
京都塔,完全没P,iphone 5s摄

阪神甲子园

没票进不去

甲子园博物馆

86年甲子园优胜究竟是谁?明青?不不不。。。

显示器完美屏,色彩均匀度也可以。漏光ips通病,不过不影响使用。经过很久的筛选,对各种尺寸的2k 4k屏有一定了解,兄弟们如果有选择综合症,欢迎提问。

完毕。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
hgy9 发表于 2015-11-25 21:19 | 只看该作者
用了2年的U2913,已没有刚买来时的震憾,感觉小了点。有心想入U3415,就是米不动
franckham  楼主| 发表于 2015-11-25 22:01 | 只看该作者
hgy9 发表于 2015-11-25 21:19
用了2年的U2913,已没有刚买来时的震憾,感觉小了点。有心想入U3415,就是米不动 ...

我认为显示器的高端与否取决于:1、面板与驱动调教 普遍认为日系优于韩系略强于台系

2、色彩是否讨喜用户,这个仁者见仁,不过广色域相对比非广色域强这是默认的。
3、分辨率,其实这个看纵向分辨率就够了。16:9是主流的今天,16比10已经很难找了,但是21比9这个奇葩分辨率我觉得起初是赚人眼球而兴起的。我原来也在考虑3415 X34甚至pg34,但是仔细考虑,实际上就是把24寸和27寸的拉宽,而拉宽的这部分面积适用性很差,不如纵向尺寸来的一个铆钉一个坑。况且,接触一下面板分类就会感觉,LG的普通ips屏不值这个价。
4、背光类型 在白光led一统天下的今天,越来越少能看到ccfl了。业界普遍认为ccfl对画质的影响比较明显。但是其功耗、发热量等问题也确实存在,从而导致寿命问题等。实际上,除了EIZO 惠普,nec,dell一部分机型,ccfl越来越少。不用太纠结。
5、功能 GSYNC FREESYNC 硬件校色等。

话说回来,如果一定想入3415w,现在看来6779这个价格的那家还可以。自己搜吧,以免广告嫌疑。

robert88 发表于 2015-11-26 00:34 | 只看该作者
980tisli玩两年!我这单660ti快三年了我就不说话了!
陈佳鑫陈帆 发表于 2015-11-26 04:46 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
5820K 4.5G/4.5G 1.23V/1.25V,这么雕?
尊称 发表于 2015-11-26 08:04 | 只看该作者
Good!   在日本卖多少钱?
franckham  楼主| 发表于 2015-11-26 08:32 | 只看该作者
陈佳鑫陈帆 发表于 2015-11-26 04:46
5820K 4.5G/4.5G 1.23V/1.25V,这么雕?

还可以,不过再往上超就很难了。日常用没问题。
陈佳鑫陈帆 发表于 2015-11-26 08:51 | 只看该作者
franckham 发表于 2015-11-26 08:32
还可以,不过再往上超就很难了。日常用没问题。

哦,日常使用没问题,应该过不了P95吧。ring没见过这么雕的
franckham  楼主| 发表于 2015-11-26 10:09 | 只看该作者
陈佳鑫陈帆 发表于 2015-11-26 08:51
哦,日常使用没问题,应该过不了P95吧。ring没见过这么雕的

能过啊,不过不敢用。PM95 28.6 第二项,烤了半小时没出错,就是温度直逼90
lgg_wd_2 发表于 2015-11-26 12:32 | 只看该作者
还是喜欢16;10的!!!
franckham  楼主| 发表于 2015-11-26 12:50 | 只看该作者
lgg_wd_2 发表于 2015-11-26 12:32
还是喜欢16;10的!!!

的确,目前16比10的高端屏,可能也就dell这款性价比最高了。
duo_luo 发表于 2015-12-1 12:21 | 只看该作者
个人打游戏比较多,想找块拖影小的,楼主有啥推荐的。
franckham  楼主| 发表于 2015-12-1 15:45 | 只看该作者
duo_luo 发表于 2015-12-1 12:21
个人打游戏比较多,想找块拖影小的,楼主有啥推荐的。

能接受TN屏的颜色和可视角度话,一堆电竞型号可选,比如ACER XB270H。如果不能接受,奇美面板MG279Q XB270HU PG279Q ,但是IPS死角漏光看人品了。

duo_luo 发表于 2015-12-1 18:35 | 只看该作者
franckham 发表于 2015-12-1 15:45
能接受TN屏的颜色和可视角度话,一堆电竞型号可选,比如ACER XB270H。如果不能接受,奇美面板MG279Q XB270 ...

貌似色彩和拖影是一对矛盾?

franckham  楼主| 发表于 2015-12-1 18:51 | 只看该作者
duo_luo 发表于 2015-12-1 18:35
貌似色彩和拖影是一对矛盾?

其实奇美这个面板响应速度在5毫秒左右,正常游戏基本上不会感到拖影。如果一直用tn面板也不会觉得颜色多差,习惯成自然的问题。不过响应速度的确两者有差距,只是落实到个人能不能分辨出来而已。以前第一代液晶拖影很严重,厂商还以此和动态模糊混淆做卖点呢。

duo_luo 发表于 2015-12-1 21:33 | 只看该作者
franckham 发表于 2015-12-1 18:51
其实奇美这个面板响应速度在5毫秒左右,正常游戏基本上不会感到拖影。如果一直用tn面板也不会觉得颜色多 ...

了解了,谢谢。
easports1200 发表于 2015-12-2 14:59 | 只看该作者
U3014啊,最想买的显示器然而没钱
现在用的是U2412M,虽然和2413比有些缩水,但比办公室的ST2310强多了
但愿戴尔不会停产16:10的显示器,到现在没接受16:9和更宽的
franckham  楼主| 发表于 2015-12-2 15:45 | 只看该作者
easports1200 发表于 2015-12-2 14:59
现在用的是U2412M,虽然和2413比有些缩水,但比办公室的ST2310强多了
但 ...

停产估计不会,但是戴尔会不会继续做就不知道了。EIZO现在还有27寸方屏呢,某种程度来说,是可视面积最大的27寸了。
easports1200 发表于 2015-12-3 08:43 | 只看该作者
franckham 发表于 2015-12-2 15:45
停产估计不会,但是戴尔会不会继续做就不知道了。EIZO现在还有27寸方屏呢,某种程度来说,是可视面积最大 ...

只要还生产就行,以后钱多可以买
另外如果3014能出窄边框的就更好了
gxh5720 发表于 2015-12-6 10:32 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
easports1200 发表于 2015-12-2 14:59
但 ...

打游戏 看电影 21比9真的好