PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

有没有不需要校色仪就能校色的软件?

点击数:6115|回复数:18
显示器acer  xb270hu  谢谢了。能有教程链接最好了!
gxh5720 发表于 2015-11-18 22:35 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
不用一期 那就是目测校色吗
风月撬佳人  楼主| 发表于 2015-11-19 02:23 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
gxh5720 发表于 2015-11-18 22:35
不用一期 那就是目测校色吗

。。。。。。。仪器太贵,我看随便一个2000多。。。。就校一次,成本太高了
尊称 发表于 2015-11-19 03:11 | 只看该作者
风月撬佳人 发表于 2015-11-19 02:23
。。。。。。。仪器太贵,我看随便一个2000多。。。。就校一次,成本太高了 ...

买出厂色彩调的准的显示器,然后带校准软件的那种,比如飞利浦现在普遍在用,惠普现在知道高档型号在用。

这就是简单之道。

据说老的ps上带一个软件,现在的新版里面都没有,所以始终机会尝试。我本来想在电视机上试验的。期待你能找到一款软件,我也能试试。

查了一下,为了玩游戏,下血本呀。一个27的ah-ips面板,加电黑科技,就能卖这个价钱!
exceller 发表于 2015-11-19 09:07 | 只看该作者
风月撬佳人 发表于 2015-11-19 02:23
。。。。。。。仪器太贵,我看随便一个2000多。。。。就校一次,成本太高了 ...

可以租一个用几天,那样不贵的。TB就有出租较色仪的卖家
风月撬佳人  楼主| 发表于 2015-11-19 12:41 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
exceller 发表于 2015-11-19 09:07
可以租一个用几天,那样不贵的。TB就有出租较色仪的卖家

可以这样啊,谢谢了
风月撬佳人  楼主| 发表于 2015-11-19 12:44 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
尊称 发表于 2015-11-19 03:11
买出厂色彩调的准的显示器,然后带校准软件的那种,比如飞利浦现在普遍在用,惠普现在知道高档型号在用。
...

哈哈,玩游戏就是个爱好,ah-ips是低端的ips面板么?当时了解的不太清楚,就入了,不过明显比我原来的飞利浦234cl颜色要艳丽一些。
carlist 发表于 2015-11-19 21:13 | 只看该作者
ah-ips是高端
但是xb270hu不是LG的屏
应该是AUO的
尽管高端但是也差了那么一点
租来的校色仪本来也不准
校色仪也是需要校准的
最好的办法是找本能搞到原版pdf的彩色书
对比pdf和打印出的效果
当然这书肯定不便宜的
例如,某公子
印第安纳琼斯 发表于 2015-11-20 17:05 | 只看该作者

什么是理想的显示器,理想的显示器就是能还原真实的色彩。当然,完全真实是不可能的,最起码要看起来让人觉得真实。
我们天天生活在真实的世界里,因此真实感强不强就是最好的标准。如果一看就觉得不对头,完全可以自己调一调。如果一看还可以,那用不用较色仪也无所谓。
不少人的审美观就是觉得色彩鲜艳动人的好,那其实是最初级入门初哥的审美观。如果不能正确认识色彩,就只能每天研究什么屏幕,什么背光,什么底座,这些跟画质无关的东西,永远纠缠不清。
红色狂想 发表于 2015-11-20 18:46 | 只看该作者
我是红绿色盲,不懂颜色,更不会较色,所以只能简单省事儿的选飞利浦惠普中端机用用。
cocklao 发表于 2015-11-22 23:11 | 只看该作者
租一个。买一个其实不需要2K多.买个低级点的1K左右解决
那些纯软件校色个人觉得没什么太大作用,不如直接买出厂校得比较好的算了
franckham 发表于 2015-11-25 16:16 | 只看该作者
这么多人,都没给楼主个软件啊,真是的。
没校色硬件,就用三星的Natural Color Pro,原理是把红蓝绿三原色的标准色摆那儿,然后调整自己显示器的色彩与其一致。虽然比较粗调,人眼毕竟没有机器准,但是再没有硬件的情况下用用也不错。

如果一定有调色的需求,就租一个校色器用,100以内吧。
democat 发表于 2015-11-29 21:56 | 只看该作者
环境光源有点变化 你的校准设置就作废了  所以这玩意需要时常折腾一下
目测调整不是不可以 但是需要训练你的眼睛 so  这两千要么省了 要么就丢了
StormBolt 发表于 2015-11-30 00:09 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
软件调出icc的方式还是不爽,每次开机要加载屏幕会闪一下,这给我感觉就是什么时候失效了都不知道  仪器也是输出icc,不知道有没其他方式的,但不是相关职业者还是没必要校色,普通应用效果未必讨好眼睛  这又涉及一个问题,可怕的习惯及舆论,就是那些被说黄屏的才是正确的6500k,这是9300k带来的习惯以及颜色不准的劣质产品共同作用的结果,校对到sRGB(6500K)未必习惯。  这使得一些厂家开始讨好消费者,而向不准的冷色妥协,比如我手上的飞利浦231P4QYPK,6500偏冷,后来帮人买了台戴尔E2214Hv竟然觉得黄,但CRT时代的记忆告诉我这才是正确的颜色,于是飞利浦开工厂模式对着戴尔调3色,当然只能相近但也挺满意了,我想这应该是楼主要的——找个参照物对着调,当然一些劣质屏是调不好的,比如某些aoc极其便宜的低端货,永远偏蓝
dubai 发表于 2015-11-30 07:27 | 只看该作者
399买的绿蜘蛛,家庭用妥妥的。
这价格不好遇到。
风聆夜语 发表于 2016-1-22 12:20 | 只看该作者
mordor10 发表于 2016-2-9 19:39 | 只看该作者
颜色是一方面,亮度和对比度用手调也是很困难的,有校色仪就简单了。
冰与火 发表于 2016-2-16 16:41 | 只看该作者
现在显示器普遍偏蓝,因为亚洲人肤色偏黄,在偏蓝的显示器上看就会显得白一些,会让大家觉得这个显示器的效果好,看到的人很漂亮,其实这是误导大家。其次不用校色仪的校色软件windows自带,我试过,效果不好,向你这样最好就是找个便宜的店铺买个绿蜘蛛用用就够了,校色不是一次性的,需要1个月左右就要校准一次,这样才能有真实颜色的效果,如果只是一次性,过几天显示器衰减一下又偏色了。
xiaohuixp 发表于 2016-3-26 23:05 | 只看该作者
风聆夜语 发表于 2016-1-22 12:20
没经过较色和颜色管理的“色彩艳丽”一般是过饱和,也就是失真。

windows就自带校正程序,勉强可以一用。 ...

Windows自带的校正 原理是啥?