PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

TLC SSD真的不好做,选择前请考虑清楚

ggxuelei 发表于 2015-11-6 13:16 | 只看该作者
luckdogtnt 发表于 2015-11-6 11:45
为啥在ggxuelei文章- 大结局来了,闪迪至尊高速二代终阵亡中坏块总计为零啊~太假了吧? ...

浴大好像已经回复了,因为测试是我进行的,我再补充点具体内容吧:

这张截图是挂盘当天早上截取的,当时看起来状况还是良好的。发生挂盘的时间点大约在12点47分左右,记录文件到这个时间点后就没有了,当时测试软件应该已经卡死。当我发现的时候应该已经是下午五六点左右,这时候的盘表现为在设备管理器中消失,重启电脑后在Windows启动画面卡死若干分钟后终于进了桌面,设备管理器中依然看不到Ultra II,闲置通电半小时以上无果。因为系统里已经识别不到SSD,也就无法截取到挂盘后的CrystalDiskInfo信息。

里奥 发表于 2015-11-6 13:30 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2015-11-6 12:16
以后的事以后再说,现在没有答案,因为市场不正常。

那换个方式问
无论是TLC还是MLC或者SLC,现阶段,是不是容量大的寿命都要比容量小的高

tedsun 发表于 2015-11-6 15:24 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2015-11-6 08:27
2009年闪迪出了QLC的闪存卡后就再也不敢碰了。下一次碰QLC要等3D NAND TLC成熟了再说了,估计也是做闪存 ...

不会吧,我手机里都是sandisk
haierccc 发表于 2015-11-6 17:29 | 只看该作者
看了这个帖子,才知道TLC不能碰啊,也差不了太多钱,还是MLC吧
Mufasa 发表于 2015-11-6 18:05 | 只看该作者
我的TLC SSD似乎装完系统又放那半年没开过机了。。。。不知还能否开机。。。。

后来买的都是MLC,已经到了每台机器都用SSD的程度,也就没有更多的购买力了。
nighttob 发表于 2015-11-6 18:20 | 只看该作者
cv006ance 发表于 2015-11-5 21:43
Ultra II、BX200、Trion 100这三个TLC SSD系列对应接替UltraPlus、BX100、ARC 100,低端SSD用TLC避免不了了 ...

三丧当年也造过QLC
但随着cell尺寸越来越小,储存的电荷根本不够区分16级电位,QLC也就自然消亡了。
现在你看东芝又提这茬了,说明东芝的3D工艺制程还是在40nm附近。

事实上只要cell尺寸小到一定程度,连2bit的MLC也一样要完。
因此大家转3D去盖高楼是必然的。
woaiguozi 发表于 2015-11-6 18:46 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
不急ultra一代128g,m100 m550 256g,730 480g sandisk e pro480g算起来买了不少了。使用感觉除了128的那个盘快满时用久了会顿卡下之外。用起来差距只有开机时间……
bigww 发表于 2015-11-6 18:54 | 只看该作者
刚看好这帖子。就看到奶茶东上trion100 480G 的799.。。
halayoung 发表于 2015-11-6 21:55 | 只看该作者
想不到TLC还是如此的不靠谱啊...
JHTIE1977 发表于 2015-11-6 22:42 | 只看该作者
m550春季买的,256g约600大洋,要求不高,够用了
tiancai2nd 发表于 2015-11-6 22:52 | 只看该作者
里奥 发表于 2015-11-6 13:30
那换个方式问
无论是TLC还是MLC或者SLC,现阶段,是不是容量大的寿命都要比容量小的高

假设颗粒与主控完全相同,只存在容量差别,120G的写入寿命是A,那么240G的写入寿命通常是2A,960G的写入寿命就是8A。请注意这个假设是有前提的。如果是1000PE寿命的240G  TLC配合较好的主控,寿命不会比2000PE寿命120G MLC主控稀烂的的短。从官方标称寿命来看,现阶段大多数消费级SSD的TLC寿命在500PE~800PE,MLC的寿命在2000PE~3000PE(仅限于现阶段,因为随着制程的变化,以后工艺尺寸越小会导致寿命越短,同时也会降低颗粒性能和稳定性)

如果让我买,我会买MLC的SSD,原因很简单:1.TLC的寿命和速度都远不如MLC;2.最重要的一点是TLC与MLC对比,价格非常接近,完全没有吸引力。
a838496998 发表于 2015-11-6 23:37 | 只看该作者
浴室大大你好,刚看见你的帖子,这几天看见京东359的240GQ300没忍住入了一块,刚到手里,发现使用中存在磁盘100%,我是I5 3230 笔记本 win10 有时候还是有磁盘100%,这究竟是系统的锅还是固态的锅,之前的固态是64G的,没出现过,之前是legacy安装的win7升级win10,这次是UEFI引导自己装的win10,会不会和更换引导方式了有关,谢谢浴室大大,我对固态没什么性能要求,跑分能接受,但就是怕以后经常100%,那买固态就没意义了
3332243 发表于 2015-11-7 01:14 | 只看该作者
也不知道TLC这么惨。。反正今年不用动,明天再战
cssniper 发表于 2015-11-7 01:29 | 只看该作者
a838496998 发表于 2015-11-6 23:37
浴室大大你好,刚看见你的帖子,这几天看见京东359的240GQ300没忍住入了一块,刚到手里,发现使用中存在磁 ...

好像是win10的锅。。你可以百度下
a838496998 发表于 2015-11-7 01:48 | 只看该作者
ggxuelei 发表于 2015-11-6 13:16
浴大好像已经回复了,因为测试是我进行的,我再补充点具体内容吧:

这张截图是挂盘当天早上截取的,当时 ...

请问大神 笔记本硬盘向固态拷东西的时候 密集型出现磁盘100%正常吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
a838496998 发表于 2015-11-7 01:50 | 只看该作者
cssniper 发表于 2015-11-7 01:29
好像是win10的锅。。你可以百度下

这个问题我之前win8和win8.1一直有,后来弄了个64G固态,没出现过,但是那个系统是win7升级的10,现在是直接装的,是不是中间产生问题了啊
neeyuese  楼主| 发表于 2015-11-7 07:04 | 只看该作者
a838496998 发表于 2015-11-7 03:48
请问大神 笔记本硬盘向固态拷东西的时候 密集型出现磁盘100%正常吗

因为你的Q300持续传输率(确切的说是大约1GB~1.5GB后)为120MB/s附近,你看你的图里Q300的写入速度125MB/s左右浮动,所以基本已经是100%满载了(此时操作别的事情当然就会觉得卡顿了),这就是TLC的实际写入速度,比MLC慢几倍,低容量的甚至不如机械盘。
madoka01 发表于 2015-11-7 08:50 | 只看该作者
浴室太客观了,少有的良心评价啊。打死也不买现在的TLC!
a838496998 发表于 2015-11-7 10:40 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2015-11-7 07:04
因为你的Q300持续传输率(确切的说是大约1GB~1.5GB后)为120MB/s附近,你看你的图里Q300的写入速度125MB/s ...

谢谢浴室大大了,这个240G大小感觉够用了,不行就去换一款
hfxiaozi 发表于 2015-11-7 11:29 | 只看该作者
a838496998 发表于 2015-11-7 10:40
谢谢浴室大大了,这个240G大小感觉够用了,不行就去换一款

如果退换货期还没过的话,我建议你,退货吧,TLC太不靠谱了

我是两个月前的蘸酱240G,持续写入最高80MB/S,IO一高机器卡的要命