PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

预算不超过5500 全黑东 ANSYS/GAMBIT/NUMECA/FLUENT 计算用机

tommycai 发表于 2015-10-23 16:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4251|回复数:21

起因是一铁哥们儿给我发一配置单,我一看主板接口和CPU对不上……
对方顺手就把球踢给我了

预算不超过5500,全部走黑东渠道ANSYS/GAMBIT/FLUNTA/FLUENT 计算用机
用作数值模拟,计算流体力学,还有数据分析什么的

依稀记得 对CPU和内存的要求比较高,对方也提醒我说内存最好至少16G
暂时没有理出很清晰思路,特发帖求助,求指导

目前考虑(加上待定的东西要超预算了。。。):
U: i7-4790K 2300散热:b48 100 (不知道够不够)
MB:  b85 凤凰 750
内存: 金士顿 Fury 8GX2 630

SSD,HDD: SANDISK 240G+东芝3T 1200 (不知道HDD是否有必要)
power: 台达nx350? 240
显示器:没想法
键鼠: 预计150以内
机箱: 没想法(办公场合)

暴疯狂笑 发表于 2015-10-23 17:04 | 只看该作者
没必要全部走京东,预算吃紧的情况下不适合。

这个预算包含显示器,又要追求性能,也没啥好折腾的,优先处理器和内存而已。

【九区至尊】十月优惠活动,持续给力!
http://bbs.pceva.com.cn/thread-120665-1-1.html
(出处: PCEVA,PC绝对领域,传播真正的电脑知识)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
tommycai  楼主| 发表于 2015-10-23 17:15 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-10-23 17:04

这个预算包含显示器,又要追求性能,也没啥好折腾的,优先处 ...

非常感谢!

要是我自己买,基本不会跟你列出的清单有很大区别,我再跟我那哥们儿说说,预算捉急的情况下确实应该走TB

另外我自己基本不用仿真,仿真需要很大的数据存储/读写吗?
我只记得读好像比较多,看看能不能把买HDD的钱投在CPU上
天外天 发表于 2015-10-23 20:23 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-10-23 17:04

这个预算包含显示器,又要追求性能,也没啥好折腾的,优先处 ...

我推荐新平台,核显好,双十一价格有优惠
暴疯狂笑 发表于 2015-10-23 20:33 | 只看该作者
天外天 发表于 2015-10-23 20:23
我推荐新平台,核显好,双十一价格有优惠

没有问题,只要价格给力~
nighttob 发表于 2015-10-23 23:18 | 只看该作者
能舍弃掉HDD就舍弃掉
我觉得会有这个需求的应该会有存储服务器的吧
本机HDD也就比千兆网快1倍而已
暴疯狂笑 发表于 2015-10-23 23:21 | 只看该作者
nighttob 发表于 2015-10-23 23:18
能舍弃掉HDD就舍弃掉
我觉得会有这个需求的应该会有存储服务器的吧
本机HDD也就比千兆网快1倍而已 ...

很多人都享受不到千兆局域网的速度:也是悲伤而又无可奈何的事情,都是被差不多毁了!
tommycai  楼主| 发表于 2015-10-25 00:17 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-10-23 20:33
没有问题,只要价格给力~

属于学校采购,只能走jD...我也觉得如果能等到双11可能会好一点

那个办公室里有几个服务器,这样想来可以把HDD省了
炸死企鹅 发表于 2015-10-26 00:03 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
品牌机,品牌机,品牌机,重要的事情说三遍。
dare2do 发表于 2015-10-26 17:11 | 只看该作者
一项一项来。
U 可以考虑4790,散热器100以内随便选个就行。
主板建议上ATX板型的,扩展更好。起码也要MATX吧。
内存,这个价格貌似快可以上8Gx3了,可以考虑便宜点的...超频并不适合这种场合。
硬盘如果想节省点,就两块1T raid0 加128ssd 做系统。总共也不到1000.做计算应该对于速度高过数据安全。再节省点,SSD都可以不上。
显示器,找最小尺寸最便宜能显示的就行,最好是DELL HP 等,兼容性更好。
键鼠,DELL 之流的办公键鼠即可。
机箱电源,NX350 可以, 机箱可以考虑随便1个200以内的tt,酷冷之流。
tommycai  楼主| 发表于 2015-10-27 09:47 | 只看该作者
炸死企鹅 发表于 2015-10-26 00:03
品牌机,品牌机,品牌机,重要的事情说三遍。

我能理解,不过不是我做决定嘛……
tommycai  楼主| 发表于 2015-10-27 10:12 | 只看该作者
dare2do 发表于 2015-10-26 17:11
一项一项来。
U 可以考虑4790,散热器100以内随便选个就行。
主板建议上ATX板型的,扩展更好。起码也要MATX ...

谢谢你的建议,我觉得是用不到什么扩展了
我记得这哥们儿还有个双E5606的服务器,直接让他放几个HDD服务器里得了,新机器单128G ssd

暴疯狂笑 发表于 2015-10-27 10:14 | 只看该作者
tommycai 发表于 2015-10-27 10:12
谢谢你的建议,我觉得是用不到什么扩展了
我记得这哥们儿还有个双E5606的服务器,直接让他放几个HDD服务 ...

如果你确定SSD是选择SSD PLUS,个人建议240G的。
tommycai  楼主| 发表于 2015-10-27 10:34 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-10-27 10:14
如果你确定SSD是选择SSD PLUS,个人建议240G的。

我也是觉得128G可能不太够用,对他来说,稍微在SSD里放点东西,空间就被占满了。。

这是哥们儿刚发来的攒机图

比刚开始的时候好多了,我正在对他洗脑
强烈建议他砍掉HDD,或者把新的HDD放服务器里,买点超六类线
刚才在JD一看,居然超六类比六类还便宜……

本帖子中包含更多资源

x
tommycai  楼主| 发表于 2015-10-27 10:38 | 只看该作者
另外想问一下版主内存有什么建议吗?
暴疯狂笑 发表于 2015-10-27 10:44 | 只看该作者
tommycai 发表于 2015-10-27 10:38
另外想问一下版主内存有什么建议吗?

本帖子中包含更多资源

x
暴疯狂笑 发表于 2015-10-27 10:44 | 只看该作者
tommycai 发表于 2015-10-27 10:34
我也是觉得128G可能不太够用,对他来说,稍微在SSD里放点东西,空间就被占满了。。

这是哥们儿刚发来的 ...

网线建议这个

细节决定成败:6类水晶头制作图解。
http://bbs.pceva.com.cn/thread-123557-1-1.html
(出处: PCEVA,PC绝对领域,传播真正的电脑知识)

tommycai  楼主| 发表于 2015-10-27 10:49 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-10-27 10:44
网线建议这个

细节决定成败:6类水晶头制作图解。

收到,非常感谢!
以后自己家装算是有谱了
暴疯狂笑 发表于 2015-10-27 13:45 | 只看该作者
不知道楼主能不能赶得上~

本帖子中包含更多资源

x
dare2do 发表于 2015-10-28 09:20 | 只看该作者
tommycai 发表于 2015-10-27 10:49
收到,非常感谢!
以后自己家装算是有谱了

那就SSD 128 raid 0 绝对不会让你失望的。