PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

960和380选谁

ly0024987 发表于 2015-10-20 04:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:7634|回复数:30
前提: 1 .不加钱上970等,因为没钱也没需求。
           2.不是A粉也不是N粉,只求适合自己实用的。
           3.不要二手卡,我知道二手性价比高,但新机器买个二手卡总不舒服。
           4.显示器是23.6寸1080P的,CPU是I5的。
           5.农民房,电费1.5一度!在家使用电脑大概1天5,6小时.
需求:1.主要是玩各种网游偶尔玩玩单机游戏,单机开不到极限没关系中上等画质即可。
          2.工作一般用solidworks出些装配体图(3D)以及机械设计的2D。
问题:1.首先是在960 4G和380的选择上,价钱大概都是1400多。那么问题来了,根据我的需求,这两货到底哪个比较适合我?
         2.如果选380,每月大概要多出多少电费?听说比较耗电。
         3.960有没有必要上4G 显存的?我只用单卡。
         4.是等双11还是到时候剪网线
xdd6622 发表于 2015-10-20 07:31 | 只看该作者

电费1.5一度,好坑,960省电,4G只是好看,如果价格差不多就上4G吧。
想要性能当然选380,强多了
ly0024987  楼主| 发表于 2015-10-20 08:15 | 只看该作者
xdd6622 发表于 2015-10-20 07:31
电费1.5一度,好坑,960省电,4G只是好看,如果价格差不多就上4G吧。
想要性能当然选380,强多了
...

爱租不租,不租滚粗。深圳房东就是这么牛逼~
旭zz 发表于 2015-10-20 11:10 | 只看该作者

我买了 4G 的 960,现在后悔了。

1080p菊花软趴趴,我的液晶是 aoc 最便宜的 4K液晶。
960只能在 3K或 3.5K 最低特效玩大型游戏,因为128b带宽不足,而且此时的显存利用最多是2g,
这狗逼128b的带宽,根本不足以高速运算 4G 的显存数据,给个20帧就偷笑了。

380 在 4K分辨率下的游戏性能比 960 高出 30%以上
xudaiqing 发表于 2015-10-20 11:15 | 只看该作者
买过7950驱动还是太坑。如果比较怀旧有的时候想玩旧游戏的话还是远离amd比较好。
ly0024987  楼主| 发表于 2015-10-20 11:26 | 只看该作者
旭zz 发表于 2015-10-20 11:10
我买了 4G 的 960,现在后悔了。

1080p菊花软趴趴,我的液晶是 aoc 最便宜的 4K液晶。

咱们不在4K情况下考虑···
SuperbirdRIP 发表于 2015-10-20 12:02 | 只看该作者
坦克世界不是N黑么,380和285都是汤加核心,是特意压过功耗的,1.5一度的话一个月一直满载也就多60块
SuperbirdRIP 发表于 2015-10-20 13:52 | 只看该作者
380是190W吧,960好像120,(70*24*30/1000)*1.5=75.6
xiarpiaoyu 发表于 2015-10-20 13:53 | 只看该作者
硬解265需求 机箱散热不好 要求温度低 950 960
不需要以上380
yhhx 发表于 2015-10-20 15:16 | 只看该作者
如果你一天24小时都在烤鸡的话  那就960  如果不烤机一天只能玩十二小时游戏的话  380比960多的电费几乎忽略╮(╯▽╰)╭
ly0024987  楼主| 发表于 2015-10-20 15:20 | 只看该作者
yhhx 发表于 2015-10-20 15:16
如果你一天24小时都在烤鸡的话  那就960  如果不烤机一天只能玩十二小时游戏的话  380比960多的电费几乎忽 ...

我已经说了使用时间每天只有5,6小时,看了大家的回复,最终还是决定买4G 960 算了
炸死企鹅 发表于 2015-10-20 17:18 | 只看该作者
同住深圳所谓的农民房,电价一样,用过270X,290X,HD4000,电费前后最高好像是170,最低120左右吧,没在意这个,总之操心电费是个很无聊的事情,24寸显示器,i5处理器,画面党,游戏直接拉超高特效,综合个人考虑,决定入380 4G。
tiancai2nd 发表于 2015-10-20 18:55 | 只看该作者
LZ其实心眼里早就打算买960 4G,只是想来寻求精神上的支持,结果大家的意见其实是偏向380多一些......

所以LZ还是去买960 4G了

单就性能来讲,380强,就功耗来讲,380高。但每天玩5个小时,不是永远满载的。960和380的理论TDP差70瓦,不代表开机整机功耗就差70瓦,只是满载功耗会有70瓦左右的差距。平时大部分时间可能功耗差距也就三四十瓦左右,显卡低负载的时候功耗差距可能更小。按照全天24小时开机,顶额功耗差距70瓦算,一个月也才差70块。如果按5小时算,才不到20块,再考虑不是永远满载,实际电费只差不到10块钱。所以,一个月电费差额可以忽略不计。
实际上,就算用了380以后一个月电费多了三五十块,你能确定不是因为冰箱里东西放多了导致的么?
大号跳蚤 发表于 2015-10-20 22:43 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
tiancai2nd 发表于 2015-10-20 18:55
LZ其实心眼里早就打算买960 4G,只是想来寻求精神上的支持,结果大家的意见其实是偏向380多一些......

所 ...

被你识破了,分析得很到位。
楼主有心上960就别问了,我最怕别人带着选择来问我意见了 。。。
weijin3527 发表于 2015-10-20 23:54 | 只看该作者
1500区间,目前380是最佳选择。通常1台机器1天4到5个小时游戏的话,讲多少电费是扯蛋,几乎忽略。
ly0024987  楼主| 发表于 2015-10-20 23:56 | 只看该作者
tiancai2nd 发表于 2015-10-20 18:55

所 ...

你真以为你是心理分析师呀!我之前用的就是270X,没有买280X就是因为当时听说特别耗电,然后我打坦克世界温度长期90度,后来坏掉了估计是因为高温。现在同事配电脑,我看380貌似是优化过功耗的,想必在发热和功耗上应该比280X好,而性能应该也是优于960的。所以我一开始也是跟同事推荐的XFX那块,最后买的960是因为同事丢了句:你的A卡玩LOL结束会红屏!!!!!!同时下午的时候耕升那个960送内存条,价格比较便宜,是这样才买的~根本就不存你所谓的打心底里什么的。
ly0024987  楼主| 发表于 2015-10-21 00:01 | 只看该作者
大号跳蚤 发表于 2015-10-20 22:43
被你识破了,分析得很到位。
楼主有心上960就别问了,我最怕别人带着选择来问我意见了 。。。 ...

我自己是除了9600GT外,几乎没上过N卡的,虽然不是两家粉,但个人还是比较偏向于A卡,只因为色彩感觉比N卡好,仅此而已。
印第安纳琼斯 发表于 2015-10-21 01:09 | 只看该作者
外面H版测试的怪物猎人OL,GTX960显卡驱动崩溃。没错,我是来给楼主泼冷水的。
ly0024987  楼主| 发表于 2015-10-21 08:23 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2015-10-21 01:09
外面H版测试的怪物猎人OL,GTX960显卡驱动崩溃。没错,我是来给楼主泼冷水的。
...

我貌似不认识这个游戏,没有玩过····
fastone 发表于 2015-10-21 09:25 | 只看该作者
ly0024987 发表于 2015-10-21 08:23
我貌似不认识这个游戏,没有玩过····

你可以试试WOT崩不崩    GTX960的话