PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

海盗船国行代理盟创售后

点击数:11049|回复数:26

2013年7月购入一对海盗船内存,DDR3 2400的,那个时候为了选默认小参好点的找了很久,最后才选的海盗船国行

使用中可能是因为机箱温度比较高(P280的箱子,前后上面共5个12cm扇子,但是3930K+780温度很高)

马甲有点松脱,担心马甲掉到主板或者显卡pcb上造成短路,就干脆将快完全松脱的马甲拿下来的

今年五月的时候咨询了盟创,答复如果内存本身本身没问题,马甲松脱是可以售后的

便联系了经销商,经销商一开始说,最后别售后,要是盟创说你马甲属于人为损坏就麻烦了(呵呵)

我和js说,盟创说内存没问题就可以售后,经销商同意收件售后

5.26顺丰发出,527签收,JS说是528

以前是和经销商的对话,感觉就是孙子,16号前的记录暂时找不到了,反正也差不多,打电话也是,你说半天他也不爱说话

ilexsniper  楼主| 发表于 2015-6-26 12:15 | 只看该作者

ilexsniper  楼主| 发表于 2015-6-26 12:15 | 只看该作者

ilexsniper  楼主| 发表于 2015-6-26 12:16 | 只看该作者
操作失误,现在能显示了
石头 发表于 2015-6-26 12:36 | 只看该作者
你不就是想质保么?要不去中央上访一下?你要信得过PCEVA,想解决问题就正常说事,要不你去海盗船官微取闹,别在这里闹。删你俩回复了,你也知道为什么,多的不多说了,代理商解决不了的质保问题,我都帮很多人解决了。
ilexsniper  楼主| 发表于 2015-6-26 12:58 | 只看该作者
石头 发表于 2015-6-26 12:36
你不就是想质保么?要不去中央上访一下?你要信得过PCEVA,想解决问题就正常说事,要不你去海盗船官微取闹 ...

好好一个牌子做的售后,和经销商和代理都在沟通,代理什么态度,给你换就行,你想修都不行
一个正常的要求,你要么给我换同档次的产品,要么给我把内存马甲修一下,这是很过分的要求?

代理的态度就是,你个消费者别找我,我只针对经销商,有什么事,有什么你都和经销商说去

经销商的态度就是,问三句答一句,我没办法,周期就是这么长,保修就是这个政策,降档次换货,修不给修,什么都是代理的事

=========================
至于被您删的2个回复,的确是我做的不对,不该在别的主题里发,删的合理应该,我没话说

我内存不是pceva卖的,也不是pceva的商家卖的,PCEVA没有责任也没有义务帮助我去解决这个事
但是这里的海盗船专区主要也是盟创的内容,我想我发在这里还是有合理性的
就像你说的,好好的一个正常售后问题,为什么会要引申到“到中央上访”这种词汇出来,盟创的做法是不是很过分pceva作为一个出名的网站是很有能力解决一些一般用户解决不了的问题,不过,这种事情,是不是应该盟创自己反省
我第一时间没有PM您去帮助和盟创联系,考虑的是,这是海盗船的事情,是盟创的事情,本来就应该他们来处理

石头 发表于 2015-6-26 13:09 | 只看该作者
ilexsniper 发表于 2015-6-26 12:58
好好一个牌子做的售后,和经销商和代理都在沟通,代理什么态度,给你换就行,你想修都不行
一个正常的要求 ...

一切都是成本与收益的问题,代理商做售后成本偏高。我做售后反倒成本低。。。。。这也是为什么电商冲击传统渠道。
你死磕商家也没用,他本能只会选择最低成本解决方法:不管

但你的成本就高了对不?你找我,这对你成本也低。。。。这里也包括机会成本,时间。。。
ilexsniper  楼主| 发表于 2015-6-26 13:16 | 只看该作者
石头 发表于 2015-6-26 13:09
一切都是成本与收益的问题,代理商做售后成本偏高。我做售后反倒成本低。。。。。这也是为什么电商冲击传 ...

其实这应该不是商家的问题

我问过盟创,他们就是这种处理,内存小参降级,问他们为什么这样换,答复,频率一样就是一样,其他不管

盟创的售后也不是我一个人提(网上不少电源售后降级的),只是没想到这么坑的事情给我遇到了

也许是我理会错了,我本来认为这个专区主要应该是盟创的人员负责

我也算是pceva的老会员了,团过微星的780闪电,M6S,在pceva的带领下买过P家不少的ssd,现在也改变观念用上了OCZ的arc100,浴室推荐的intel 730,eva也是我获取ssd知识的主要途径,这期间看过石头您帮助不少人解决过相关售后问题,知道pceva对于这些品牌和代理有相当大的影响力,远不是我们普通用户可以比较的
我先发帖的行为主要是期待盟创的人可以先和我沟通问题(可能是幻想了)

石头 发表于 2015-6-26 13:36 | 只看该作者
ilexsniper 发表于 2015-6-26 13:16
其实这应该不是商家的问题

我问过盟创,他们就是这种处理,内存小参降级,问他们为什么这样换,答复,频 ...

有些事情都是相互的,是正常沟通还是出言不逊更容易让对方接受呢?盟创那边也是成本角度考量,跟代理商有各种说不清道不明的纠葛。。。。简化流程,快速解决,这是我一贯的原则。。。。
ilexsniper  楼主| 发表于 2015-6-26 13:52 | 只看该作者
石头 发表于 2015-6-26 13:36
有些事情都是相互的,是正常沟通还是出言不逊更容易让对方接受呢?盟创那边也是成本角度考量,跟代理商有 ...

请您相信我,我在整个和经销商以及电话给盟创期间完全都是和蔼可亲的态度

盟创回答了几个问题后就直接不管了,经销商也是爱理不理的态度,盟创除了有一个打N多次才会有人接的电话外,我找不到更直接的沟通方式了

盟创的态度也很不耐烦,要么给你降级换,要么你找你的经销商拿回去,不给你任何选择沟通的机会

石头您有方法帮助用户解决问题,可是如果大家都遇到问题请你解决,我想您也会烦躁吧,也是这个我没有私下先和您沟通的原因

石头 发表于 2015-6-26 13:54 | 只看该作者
ilexsniper 发表于 2015-6-26 13:52
请您相信我,我在整个和经销商以及电话给盟创期间完全都是和蔼可亲的态度

盟创回答了几个问题后就直接不 ...

你先确定要做什么RMA,是修马甲还是换同款内存?
ilexsniper  楼主| 发表于 2015-6-26 13:59 | 只看该作者
石头 发表于 2015-6-26 13:54
你先确定要做什么RMA,是修马甲还是换同款内存?

从淘宝上购买,我一开始就没有很高的期待,内存本身也是好的,只是马甲松脱

我开始是想海盗船官方处理下马甲问题就好了(本身自己处理也并不困难,只是想官方处理更完美一些),也不能要求像电商渠道京东渠道那样直接要求换货

换同款盟创说停产没货应该是没可能了吧

这个内存售后进行了一个月到现在应该还在台湾,并没有回到我的手上

石头 发表于 2015-6-26 14:11 | 只看该作者
ilexsniper 发表于 2015-6-26 13:59
从淘宝上购买,我一开始就没有很高的期待,内存本身也是好的,只是马甲松脱

我开始是想海盗船官方处理下 ...

盟创那边已经重视你这事了。等你条子返回来找我,给我邮件rock@pceva.com.cn
ilexsniper  楼主| 发表于 2015-6-26 14:20 | 只看该作者
石头 发表于 2015-6-26 14:11
盟创那边已经重视你这事了。等你条子返回来找我,给我邮件

感谢石头您的帮助
石头 发表于 2015-6-26 14:25 | 只看该作者
ilexsniper 发表于 2015-6-26 14:20
感谢石头您的帮助

你得确定到底想做什么RMA,自己主张要坚定,我帮你处理也容易了。之前也遇到过类似问题,消费者自己有点犹豫小纠结,程序上搞不清楚就有点麻烦。
你收到条子一定要验货,然后给我邮件吧,照片也拍清楚点。反正你也有实名,到时候再电联。
ilexsniper  楼主| 发表于 2015-6-26 14:34 | 只看该作者
石头 发表于 2015-6-26 14:25
你得确定到底想做什么RMA,自己主张要坚定,我帮你处理也容易了。之前也遇到过类似问题,消费者自己有点 ...

我会仔细考虑您的意见的,也十分感谢您的帮助

这样一个一个的售后问题都要劳烦您来协调处理,真的不好意思

前面标题和内容有些激动,现已去掉了情绪化的内容
nengzenme 发表于 2015-6-26 22:42 | 只看该作者
千万不要情绪化,解决问题才是最根本出发点!
zcqny21 发表于 2015-6-26 22:53 | 只看该作者
海盗船的东西,我售后都是自己直接发RMA邮件给台湾总部,他们的售后没得说,就是发到台湾的运费贵了点....
ilexsniper  楼主| 发表于 2015-7-9 16:01 | 只看该作者

在石头的帮助下,再次尝试和盟创沟通,最终得到的结果依然如开始一般

我只想说,盟创有着与其公司体量不相称的大公司傲慢文化和及其糟糕的售后体验

海盗船的产品,我个人建议无需购买国行盟创代理,如追求低价,可以考虑海淘,如想享受比较完美的售后,请考虑京东渠道

===============================
虽然没有新的结果,还是要感谢石头在中间费心费时间的帮助,谢谢
ilexsniper  楼主| 发表于 2015-7-9 21:23 | 只看该作者
目前在尝试海盗船官网RMA,持续更新本贴中