PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[求助] M5S怎么恢复正常工作

点击数:3832|回复数:4

用了2年的M5S,今天买了块东芝的3TB硬盘挂上,然后开机就报错,折腾半天,插拔了所有数据线接口,然后可以启动了。
启动一直在正在启动Windows的徽标界面,卡半天,重启依旧,U盘启动进PE依旧是卡在转圈的界面,拔了M5S的数据线,一切都好了。
现在单独接M5S,开机硬盘灯长亮,卡在启动界面几十分钟,就出现win7蓝屏,代码是0x000000ed。

挂移动硬盘能识别出来SSD和分区,但是提示要格式化,系统的磁盘管理里面会有,SSD一会出现,一会消失的情况
以前升级过固件,好像是1.05
现在怎么能恢复盘呢,重刷固件行不行

muya1987  楼主| 发表于 2015-6-3 16:11 | 只看该作者
我在机械盘做了个系统,然后用机械盘启动。。
就是这样子。。
盘都打不开了。虽然还能识别出是2个

请问数据还有救么???

muya1987  楼主| 发表于 2015-6-3 16:50 | 只看该作者
完了。。刚刚重启了一下,启动的时候自动出现chkdsk检查。。。等了半天,现在启动就这样了。2个磁盘还是不能读取文件。。看来数据是废了

happy99 发表于 2015-6-3 18:50 | 只看该作者
SSD出重映射了,这种情况最好不要频繁关机开机,应该给SSD一点空闲时间去做重映射处理,把坏块用备用块替换掉就好了。你不停关机打断重映射过程,不但卡顿不会停,可能会把盘彻底搞挂的。要我说的话楼主应该拔掉数据线只接电源线,开机闲置半个小时以上,或许重映射处理完成过后数据还在的。
muya1987  楼主| 发表于 2015-6-5 10:55 | 只看该作者
唉、已经RMA了,等着看处理吧