PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【作业】【APU】1960元客厅机箱!装机预告!更新…

hyenax1950xtx 发表于 2015-5-27 10:16 | 只看该作者
showp1874 发表于 2015-5-27 09:52
那到底是芯片支持问题?或是内存问题?看来也只有期望厂家解决了

因为绿色版本酷狗用了好久了,从WIN7到 ...

内存应该是AMD的板子对新颗粒支持的问题,十铨价格杀这么低估计和新版的颗粒有关系

温度是很正常啊,你的酷狗是软件吊死还是系统吊死
showp1874  楼主| 发表于 2015-5-27 11:22 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2015-5-27 10:16
内存应该是AMD的板子对新颗粒支持的问题,十铨价格杀这么低估计和新版的颗粒有关系

温度是很正常啊,你 ...

关于酷狗卡死机问题回头我再排除下了
估么是酷狗的原因
温度正常就安心了(硅脂用散热器自带的

内存如果拉不上去的,意义就大了

单从价格上对比了下I3和A10-7800,7800组办公机也不失为一个不错的方案

虽说从排行榜上性能不如I3,但实际使用差距应该不大吧,如果7800都吃力的软件,I3估计也好不到哪

还有卖100+的战蝶300,新电源风扇的确很安静,集显平台够用,线材不长不短,好理

传闻内存下半年是下降趋势(就不知道是不是时候烧又一把了
dllyff 发表于 2015-5-27 12:42 | 只看该作者
showp1874 发表于 2015-5-27 11:22
估么是酷狗的原因

有很多时候是软件兼容性问题,换个版本可能就好了。最近我也想装机,一直纠结是APU还是I3(奔腾)+独显。
huilailewo 发表于 2015-5-27 13:48 | 只看该作者
2400比2133性能差别不正比于内存频率没内存频率数字差别那么大;这主板上多的1条PCI插槽、1条PCIEX4插槽的功能扩展能力对以后长期使用也很重要;不知以后华擎给GodavariAPU作支持时能不能更新内存兼容列表了
hyenax1950xtx 发表于 2015-5-27 14:08 | 只看该作者
showp1874 发表于 2015-5-27 11:22
估么是酷狗的原因

A10-7800的干活速度和i3-4160差别基本一致,测试项目包含:3DS Max、Adobe After Effects、Blender、Photoshop CC、iTunes、Adobe Premiere Pro CC、Handbrake、TotalCode Studio、WinRAR、WinZIP、7-ZIP。

对比上面,需要的工时差不多就是i7-4790的一半样子,如果是跑Office这类艹作,速度全体向赛扬G1840看齐,这代APU的综合水准表现还是挺不错滴,特别是省了独显钱,可以补到SSD上面,和没SSD的体验天差地别

加上你说的战碟300W这种入门电源,还有很多百元价位出头的M-ATX机箱,只需要投入很少的钱就能获得很好的机器体验了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
showp1874  楼主| 发表于 2015-5-27 15:40 | 只看该作者
dllyff 发表于 2015-5-27 12:42
有很多时候是软件兼容性问题,换个版本可能就好了。最近我也想装机,一直纠结是APU还是I3(奔腾)+独显。 ...

嗯,也只能这样排错了

选哪个看你装机要求了

如果考虑日后升级的,I3有点鸡肋
showp1874  楼主| 发表于 2015-5-27 15:42 | 只看该作者
huilailewo 发表于 2015-5-27 13:48
2400比2133性能差别不正比于内存频率没内存频率数字差别那么大;这主板上多的1条PCI插槽、1条PCIEX4插槽的 ...

内存问题现在只能将就使用了

看华擎是否更新BIOS修复了

PCI用于插块声卡也是不错的选择
showp1874  楼主| 发表于 2015-5-27 15:46 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2015-5-27 14:08
A10-7800的干活速度和i3-4160差别基本一致,测试项目包含:3DS Max、Adobe After Effects、Blender、Ph ...

嗯嗯,是的
如果不扯情怀的
A10-7800基本在这个价位上的性价比相当高
办公娱乐两不误(情怀:说得人家I3不可以似的

至于喜欢什么方案,见仁见智了

快刀 发表于 2015-5-27 17:35 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
请问一下 你的APU平台看在线视频时(比如爱奇艺 搜狐 腾讯之类的)在点击全屏时 全屏化过程是否相对英特尔平台稍慢? 期望回复!谢谢
showp1874  楼主| 发表于 2015-5-27 17:53 | 只看该作者
快刀 发表于 2015-5-27 17:35
请问一下 你的APU平台看在线视频时(比如爱奇艺 搜狐 腾讯之类的)在点击全屏时 全屏化过程是否相对英特尔平 ...

你问这个问题,是在意细节了

就你所说的使用体验或感受,除非在两台配置差距好大,就是其中一台配置N年前的电脑

和现在一台主流配置的对比,可能才会比较明显

如果我当年使用I3时,在使用Chrome打开比较多窗口时,就明显有卡顿感了

但升级为E3V2时,完全体验不到了

在线视频好像是比较吃内存吧
Luisds 发表于 2015-5-27 18:47 | 只看该作者
为什么客厅的机器要那么高的配置,盒子的话来个奔腾配合ITX不就可以了么
showp1874  楼主| 发表于 2015-5-28 08:47 | 只看该作者
Luisds 发表于 2015-5-27 18:47
为什么客厅的机器要那么高的配置,盒子的话来个奔腾配合ITX不就可以了么

双管齐下
盒子也是有的

Luisds 发表于 2015-5-28 10:10 | 只看该作者
showp1874 发表于 2015-5-28 08:47
双管齐下
盒子也是有的

难道是用来玩游戏么
showp1874  楼主| 发表于 2015-5-28 10:39 | 只看该作者
Luisds 发表于 2015-5-28 10:10
难道是用来玩游戏么

APU玩游戏不大好吧
再说了,玩游戏的人也不会考虑APU平台吧
hyenax1950xtx 发表于 2015-5-28 11:57 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
showp1874 发表于 2015-5-28 10:39
APU玩游戏不大好吧

APU当然能玩游戏。。。
Luisds 发表于 2015-5-28 12:25 | 只看该作者
showp1874 发表于 2015-5-28 10:39
APU玩游戏不大好吧

既然不玩游戏,个人感觉I3都足够了。。。HD4000以上就能硬解码4K了
showp1874  楼主| 发表于 2015-5-28 15:00 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2015-5-28 11:57
APU当然能玩游戏。。。

昨晚播放视频也卡死一次,今晚重装次系统试试系统换成WIN7
昨晚跑了十多分钟的稳定性测试,正常,没死机,没高温报警,郁闷
showp1874  楼主| 发表于 2015-5-28 15:03 | 只看该作者
Luisds 发表于 2015-5-28 12:25
既然不玩游戏,个人感觉I3都足够了。。。HD4000以上就能硬解码4K了

除非是信仰
要不觉得没必要多花钱

对我来说,一直觉得I3是一个鸡肋的存在,比上不足比下有余
升级加显卡,它可能又成为瓶颈

像在现实中,还是会遇上说英特尔比AMD稳定的人

配置这东西,自己喜欢就好
hyenax1950xtx 发表于 2015-5-28 15:23 | 只看该作者
showp1874 发表于 2015-5-28 15:00
昨晚播放视频也卡死一次,今晚重装次系统试试系统换成WIN7
昨晚跑了十多分钟的稳定性测试,正常,没死机 ...

我是MSDN原盘的Windows 8.1 Professional

新系统记得,要装Adobe Flash Player NPAPI,DX9.0C,C++2005 x64/x86,C++2008 x64/x86,C++2010 x64/x86
showp1874  楼主| 发表于 2015-5-28 15:24 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2015-5-28 15:23
我是MSDN原盘的Windows 8.1 Professional

我的系统都是MSDN版本

除了WIN10(因为还是测试版本

反正装个系统没用多久

刚刚编辑了下,看看39楼  发表于 2015-5-28 15:27