PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【作业】【APU】1960元客厅机箱!装机预告!更新…

showp1874 发表于 2015-5-21 22:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:7401|回复数:48

前段时间发帖和坛子里的人讨论了装机方案,特别感谢H版@hyenax1950xtx为广大机油无私的普及知识

因为这段时间一直在忙搬新家的事,还有结婚的事,还有工作上的事……反正就是忙!

搬家前,把原来哪台虎头蛇尾的E3V2主机给卖了,最后是本地的专业二手JS收了,只保留了硬盘

因为使用原来的旧硬盘,所以,也标题党了一次,如果硬盘也是新的,当然不可能是标题价了

最后的大件CPU今天也到了(快递发的中通,慢得不用说,那包装简得不行,果然包邮没什么好东西)

根据原计划,主板是H版推荐的华擎FM2A88M-Pro3+,机箱为屌丝伯U3,电源为缩水花金蝶450

但(尘世间有时最JB就是这个but了)觉得二手东物流和售后相对方便不少,就尽量都优先考虑二手东了

最后,主板实际入了华擎(ASRock) FM2A88M 极限玩家 4+,机箱为富钧(XIGMATEK)天鹰座

电源看了H版的装机帖,和部分坛友的帖子,而且是APU平台,没独显,就降为战蝶300W了(尽情吐槽吧

最终配置如下:

全家福什么的,改天再上传吧(因为还没有搬到新家住,但东西都放哪边了)

PS.刚下单,这货居然就降到369了!有点郁闷
补充说下,硬盘为旧机器上的渣三星840+1T蓝盘

周末把家搬好了,那个累

先上不算全家福的全家福:

CPU因是散片,没什么包装,也忘记拍照了

华擎(ASRock) FM2A88M 极限玩家 4+

CPU上机图

ID-COOLING SE-214 多平台塔式侧吹CPU散热器

振华(SUPER FLOWER)额定300W 战蝶300电源

散热、内存安装好后的样子

散热器风扇近照

TP-LINK TL-WDN4800 450M双频无线PCI-E网卡

更新说明:因为刚刚搬家,东西多乱,就没太多空余时间拍太多的相片,而且也没人H版的文采,文字和排版那么好,

装机测试时也忘记拍照了,日后时有时间的再补几张装好的相片。

说下机箱,富钧(XIGMATEK)天鹰座,这机箱比我预想中要大,指外观尺寸,没有走背线设计,所以,不建议买线材过长的电源

如果是模组电源的,当我没说!因整体尺寸比较大,所里安装完后(因没有独立显卡),内部空间还是显得比较大的

自带侧透!再说点个人观点:个人而言,这机箱全新真不值499这个价!(但所谓各花入各眼,喜欢就好,我当初就是喜欢才买的)

再说下电源,开始还担心109块的电源会不会好差,特别是风扇的响声,但上机一试,比预想要好,装机时深夜时弄的,电源和散热的风扇都很安静

至于日后怎样,就看表现了

基本不玩什么游戏,就没什么测试了,这种专业测试,只能多向H版学习了

就写这么多先吧

日后再更新部分图片吧

等待日后更新……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

暴疯狂笑 + 1 + 10 感谢反馈!
dllyff + 2 赶紧更新!

eve5188 发表于 2015-5-21 22:33 | 只看该作者
我就喜欢看人装机。
eve5188 发表于 2015-5-21 22:39 | 只看该作者
哇,还和我一样的迹象也,楼主装好以后能不能说下机箱风扇响不响,我的转了二十分钟后就不响了。
showp1874  楼主| 发表于 2015-5-21 22:49 | 只看该作者
eve5188 发表于 2015-5-21 22:39
哇,还和我一样的迹象也,楼主装好以后能不能说下机箱风扇响不响,我的转了二十分钟后就不响了。 ...

好的
但卖家说风扇他换过了
他还提醒过我,这机箱有个需要注意的地方
就是电源开关的线,说扯不得,脆弱得不行
dllyff 发表于 2015-5-22 11:30 | 只看该作者
等楼主的贴子,现在很关注APU
hyenax1950xtx 发表于 2015-5-22 12:28 | 只看该作者
木有SSD就先给差评
zero8177 发表于 2015-5-22 13:51 | 只看该作者
肿么可以木有SSD!!
hustbc 发表于 2015-5-22 15:54 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
关注中,一直想给客厅配个这样的机子
showp1874  楼主| 发表于 2015-5-22 20:26 | 只看该作者

SSD用原来的渣三星840

就现在599就能买到240G的SSD,怎可能会不上
showp1874  楼主| 发表于 2015-5-22 20:35 | 只看该作者
zero8177 发表于 2015-5-22 13:51
肿么可以木有SSD!!

硬盘使用旧机器的SSD+HDD
dllyff 发表于 2015-5-24 14:29 | 只看该作者
楼主能不能快点,在这等着呢。
woaiguozi 发表于 2015-5-24 22:05 | 只看该作者
apu我就担心和小箱子散热不太好。大箱子呢不好移动。
dllyff 发表于 2015-5-25 09:44 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
不超频,没事的
konglang_616 发表于 2015-5-26 10:39 | 只看该作者
还是喜欢这种朴实的装机啊
dllyff 发表于 2015-5-26 11:24 | 只看该作者
机子不错,等楼主的使用感受,楼主补个机箱照片。
showp1874  楼主| 发表于 2015-5-26 15:21 | 只看该作者
dllyff 发表于 2015-5-26 11:24
机子不错,等楼主的使用感受,楼主补个机箱照片。

这段时间事情太多了
相片只有日后有时间再补充了

PS.现在发现使用绿色版本的酷狗会出现卡死,进BIOS设置XMP无法进入系统(可能设置姿势不对,以后慢慢了解吧
hyenax1950xtx 发表于 2015-5-26 18:02 | 只看该作者
showp1874 发表于 2015-5-26 15:21
这段时间事情太多了
相片只有日后有时间再补充了

ASRock早期得FM2+板子对十铨的XMP支持不好,我这里得FM2A88X+ Killer也是一个德性,问题我已经反馈到ASRock了,而我给你推荐的新板FM2A88M-Pro3支持没有任何问题,结果你没买

至于酷狗得问题,我还没遇到过,你装的是啥系统?
showp1874  楼主| 发表于 2015-5-27 08:57 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2015-5-26 18:02
ASRock早期得FM2+板子对十铨的XMP支持不好,我这里得FM2A88X+ Killer也是一个德性,问题我已经反馈到ASRo ...

哦哦,原来是这样

就是不知道华擎会不会修复这个问题了

没买Pro3+只能觉得惋惜了

系统是WIN8.1
hyenax1950xtx 发表于 2015-5-27 09:26 | 只看该作者
showp1874 发表于 2015-5-27 08:57
哦哦,原来是这样

就是不知道华擎会不会修复这个问题了

十铨内存XMP的问题,应该是他们更新一版BIOS就能解决,这个问题不光华擎有,华硕也发现了:A88XM-Plus

我也是8.1,酷狗我是安装版,没啥问题
showp1874  楼主| 发表于 2015-5-27 09:52 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2015-5-27 09:26
十铨内存XMP的问题,应该是他们更新一版BIOS就能解决,这个问题不光华擎有,华硕也发现了:A88XM-Plus

...

那到底是芯片支持问题?或是内存问题?看来也只有期望厂家解决了

因为绿色版本酷狗用了好久了,从WIN7到WIN10,都没出现过这问题

等宽带通后重新下载一个版本,或看看是否有驱动没有安装好之类的

它是可以正常播放,只是某个时刻就卡死机了,而且是毫无防备就卡死了

温度情况:正常待机35+,常规使用(如看电影,上网等)40+,就AMD这温度正常吗?