PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

对于小1w(8000左右)的电脑配置,要求性价比,来大侠说说

unicornsy17 发表于 2015-5-18 19:53 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
6000以上主机已经脱离性价比范畴……只能说同级别选品质好的……
chenshan 发表于 2015-5-18 20:54 | 只看该作者
i7 4790k  970  16G  显示器U2414
huilailewo 发表于 2015-5-18 20:56 | 只看该作者
3年5年不升级8000元左右,PC里最贵也落伍最慢的是显示器,落伍最快的是显卡但较贵因为要留足功能性能;那么就要先确定这2个,代表未来趋势的显示器是freesyncDP1.2a,
如果现在要来配这么台机器的话容易买到的freesync显示器是Acer的1款JD买3200块钱,同时显卡就在R9-290、290X间选了,这时还剩4800块钱;
JD买290最低2000块,290X则高到2500块对4800压力太大否掉,除掉显卡还有2800块钱;
剩下的8GB内存、CPU、主板、电源、硬盘、、要2800块钱
saonian 发表于 2015-5-18 23:25 | 只看该作者
上个好外设,可以战十载!
小四瓶  楼主| 发表于 2015-5-19 09:59 | 只看该作者
huilailewo 发表于 2015-5-18 20:56
3年5年不升级8000元左右,PC里最贵也落伍最慢的是显示器,落伍最快的是显卡但较贵因为要留足功能性能;那么 ...

290还真是个好选着,不过目前就迪兰酷能290值得选着。按你这么配下来8500+米。不过功耗可够足的
流落 发表于 2015-5-19 11:21 | 只看该作者

显示器 鼠标 键盘音响  预算3000  
4790K+散热+GTX970  预算4500
机箱 电源 预算1000
硬盘 内存 240SSD+16G 预算1200(600+300X2)
主板 建议普通4项供电的板子即可。 好点就800左右的Z97
合计 10500.  论坛商家估计1万整数能拿下。 这就是1万全套的最佳方案。 上GTX980在加1500
少花钱就4790K+970换成I5 4590+960  立马省2000. 同时板子也省几大百
huilailewo 发表于 2015-5-19 11:36 | 只看该作者
小四瓶 发表于 2015-5-19 09:59
290还真是个好选着,不过目前就迪兰酷能290值得选着。按你这么配下来8500+米。不过功耗可够足的
...

8000块预算+500是超支6%有些多;
大方向是那样3200的宏碁(acer) XG270HU omidpx 27英寸电竞2K 144Hz Free-Sync技术IPS液晶显示器如果有24寸版的剩下的部分走走天猫淘宝信誉好的店铺还能控制1下;
功耗这种东西谁7X24满载,290就那号东西都摆在外面了不够花枝招展但拉重活还算不太差,换个买3送1的以后会怎样心里真没底

小四瓶  楼主| 发表于 2015-5-19 12:18 | 只看该作者
huilailewo 发表于 2015-5-19 11:36
8000块预算+500是超支6%有些多;
大方向是那样3200的宏碁(acer) XG270HU omidpx 27英寸电竞2K 144Hz Free ...

就显示器价钱高,别的走淘宝也省不了那么多,我查了最多300左右(不上差配件)。如果按楼上配的话我觉得还是4590+970比较好一点,显卡瓶颈在这呢。贵的那些钱我感觉不值得,除非980
huilailewo 发表于 2015-5-19 14:29 | 只看该作者
小四瓶 发表于 2015-5-19 12:18
就显示器价钱高,别的走淘宝也省不了那么多,我查了最多300左右(不上差配件)。如果按楼上配的话我觉得 ...

碁(acer) XB270H Abprz 27英寸 电竞G-Sync技术 144Hz护眼不闪旋转升降液晶显示器 TN面板,   JD,3500块钱如果愿意把钱花这也行,1些游戏最低帧290和970也就1帧2帧差别高分辨率打平也有JD最低的索泰2300+3500。290、970用freesync、G-sync显示器对冲290X、980的体验,JD,980最低3700块钱;
从3200+290的5200块到5200-3700块钱= 1500元的显示器见仁见智了

crabandapple 发表于 2015-5-19 15:54 | 只看该作者
小四瓶 发表于 2015-5-18 17:35
还是你语文好,你觉得现在的有游戏对于i7会不会性能过剩了,比如i5+970和i7+970哪个更值得推荐(只针对游 ...

对于普通用户来说,我感觉I5+970更实在吧。
gta5的官方推荐也不过是I5 3470吧,虽然这仅仅是流畅运行的要求,具体到开全特效那就没底了。
除开那种变态级用户,就是非得开个单机就要全特效的不谈,I5+970战个四五六七八年应该都没问题。
日常使用只能说是性能完全过剩。看我签名主机,2011年的,现在战的很H,就是灰多发热
没特殊需求上I7,那纯粹是找心理安慰,因为你日常使用根本感觉不出来。
当然了,如果你做视频剪辑之类的,追求个高频U也没错,不过那工作,专业的要专业卡更霸气。。不专业的对显卡就一亮机卡都行。
剩下点钱,我觉得弄点好显示器啊,键鼠音响之类的,提高日常使用体验还是不错的。没储存要求弄个小容量ssd
两个U差快1000了,何必把钱浪费在那种根本无实际体验仅仅是心理安慰的地方。

PS:扯句闲话,帮别人装机,特别是朋友。其实你主要是还是看你朋友的心理想法,比如他心理就死认I7了。
到时候配置里给减成I5,即时最后省钱了而且达到了预期使用目的。他的心里仍然会非常不爽的,而且肯定
会有心里阴影,万一出个小问题,他肯定会觉得,“这就是不上I7惹的祸啊!”
上次我给我朋友配的,他明确要求I7+970,最后还玩了个酷冷的一体水冷。其实他平时就玩LOL和一些网页
游戏,再玩玩YY语音。我是推荐他考虑I5 4590的,不过最后还是拿的I7 4790K,还是带K的哦。
小四瓶  楼主| 发表于 2015-5-19 18:43 | 只看该作者
crabandapple 发表于 2015-5-19 15:54
对于普通用户来说,我感觉I5+970更实在吧。
gta5的官方推荐也不过是I5 3470吧,虽然这仅仅是流畅运行的要 ...

你朋友钱多任性啊,多的钱把妹子多好
小四瓶  楼主| 发表于 2015-5-19 18:46 | 只看该作者
huilailewo 发表于 2015-5-19 14:29
碁(acer) XB270H Abprz 27英寸 电竞G-Sync技术 144Hz护眼不闪旋转升降液晶显示器 TN面板,   JD,3500块钱 ...

专业是个坑啊,为啥米一到专业的配件都那么贵
crabandapple 发表于 2015-5-19 18:58 | 只看该作者
小四瓶 发表于 2015-5-19 18:43
你朋友钱多任性啊,多的钱把妹子多好

一个胖屌丝,不用把妹了。刚毕业工作了一年多自己攒下来的钱。
本来说是不超过1W配电脑,我当时听了就傻了。
他说当初他老子不给他配,那现在自己有钱了,自己搞好的,因为他根本什么都不懂。
最后好像加上显示器,他看上了三星的那款27寸白色的。总共花了大概9000+,除去
显示器的话,大概主机就是8000左右,I7+Z97+970+8G*2+INTEL 730/120G+海韵650
我一再跟他确认存储需求,结果120G的SSD他还楞是分了两区,HHD是没有。他居然够用了。
最奇葩的是机箱,本来他选贼船的,大概800左右,问我100左右的机箱电脑会不会卡爆
我嘴贱说不会,然后他就挑了个影子战士,想想他的配件,再看看他的机箱,我的那个心脏啊。。。。。

小四瓶  楼主| 发表于 2015-5-20 13:00 | 只看该作者
crabandapple 发表于 2015-5-19 18:58
一个胖屌丝,不用把妹了。刚毕业工作了一年多自己攒下来的钱。
本来说是不超过1W配电脑,我当时听了就傻 ...

这是任性到没朋友,要是我的朋友高低把机箱炸了
小四瓶  楼主| 发表于 2015-5-20 13:01 | 只看该作者
核弹总裁黄仁勋 发表于 2015-5-19 20:23
当然是i5+970更值得推荐,毕竟你是游戏玩家嘛,大多数游戏都能很好得玩了(国内网游大多数优化渣就不说了 ...

我喜欢爱情动作片,能4d的感觉嘛
小四瓶  楼主| 发表于 2015-5-20 18:18 | 只看该作者
核弹总裁黄仁勋 发表于 2015-5-20 15:33
哎,小白就是这样,在贴吧有日我还专门被个小白召唤出来,以为他又有什么事情了,结果一看,原来他发了张 ...

还是撸吧!这种好气又好笑的事情多了去了,还是撸吧