PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

对于小1w(8000左右)的电脑配置,要求性价比,来大侠说说

小四瓶 发表于 2015-5-18 08:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:7835|回复数:35
在某些论坛经常看到小白求助,要求7000,8000,9000,甚至1w的要求。说主要玩单机和大型网络游戏,希望能坚持个三五年要求一线或者准一线的品牌。
本人一般推荐i5(4590)或e3+b85+970或980,但是我看到经常有人推荐i7(4790k)+z97+970的配置(该有的都有了,而且一般配置就有9000了吧)。我是试问一下各位大大门到底那种配置更时候如今的游戏(三年之内)。游戏要酸爽

本人白非常白,但就是要白的有个性,生活百般滋味,我用游戏笑对。
小四瓶  楼主| 发表于 2015-5-18 09:08 | 只看该作者
占楼,不要求满预算,主要性价比。
hustbc 发表于 2015-5-18 09:13 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
不同的游戏对应不同的配置,怎么配都错不太多。一般大型网游对U要求高点适合i7,大型单机对显卡要求高点。两者无非是i5+980对比i7+970的区别。性价比这个东西看个人。玩游戏有人只要求能玩,对特效没感觉,有人必须特效全开,你需要什么样的效果只有你最清楚
hustbc 发表于 2015-5-18 09:24 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
具两个极端点的例子: 配置一:i5+960主机5000,加显示器3000加大F键盘1000+鼠标500 配置二:i7+970主机7000,加显示器2000加键鼠100  两者都会有人选,也没有人能说谁对谁错,追求不同,选择不同而已。 就算排除外设因素,单纯从主机角度也是这样。
流落 发表于 2015-5-18 09:35 | 只看该作者
4790K+260X+U2的路过 正在考虑要不要把260X换成无外接供电的750
wxlyf 发表于 2015-5-18 11:07 | 只看该作者
既然那些人是小白,那还是LZ推荐的i5+980更合适。其实就撑三五年这种要求而言,先上970然后两三年后升级显卡更合理,不过小白出于对动手的畏惧心理,只能一步到位。

一台电脑单纯只用来玩游戏这种情况也是不多见的。比如一些玩家需要对自己录制的游戏解说视频进行剪辑和后制,一些玩家会自己做Mod,一些玩家要搭服务器。这些情况下E3和i7还是有用武之地的。
小四瓶  楼主| 发表于 2015-5-18 12:04 | 只看该作者
hustbc 发表于 2015-5-18 09:13
不同的游戏对应不同的配置,怎么配都错不太多。一般大型网游对U要求高点适合i7,大型单机对显卡要求高点。 ...

对于这个价位而言,有哪个配置能特效全开,一般小白要求不会这么高,中高画质顶多了
小四瓶  楼主| 发表于 2015-5-18 12:09 | 只看该作者
hustbc 发表于 2015-5-18 09:24
具两个极端点的例子: 配置一:i5+960主机5000,加显示器3000加大F键盘1000+鼠标500 配置二:i7+970主机700 ...

你这配置一就不合理,正常我们推荐i5+960或970。显示器一般23(800左右),27(1500左右)。不会陪那么贵的显示器,这就有点大头了。相对于i7+970我还是相对于前一个配置多余的钱上好点的外设。

小四瓶  楼主| 发表于 2015-5-18 12:09 | 只看该作者
流落 发表于 2015-5-18 09:35
4790K+260X+U2的路过 正在考虑要不要把260X换成无外接供电的750

浪费你的CPU了

hustbc 发表于 2015-5-18 12:32 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
小四瓶 发表于 2015-5-18 12:09
你这配置一就不合理,正常我们推荐i5+960或970。显示器一般23(800左右),27(1500左右)。不会陪那么贵 ...

追求高刷新高响应的24寸电竞显示器3000价位很正常,显示器并不单单是越贵的越大。同理还有ps修图这类对于色彩要求高的显示器。我举这几个极端的例子是为了说明,总预算一定的情况下,配机要根据自己需求进行取舍,配置不存在对错,只在于是否适合
小四瓶  楼主| 发表于 2015-5-18 12:59 | 只看该作者
hustbc 发表于 2015-5-18 12:32
追求高刷新高响应的24寸电竞显示器3000价位很正常,显示器并不单单是越贵的越大。同理还有ps修图这类对于 ...

有针对性的用户我会有针对的配置,能这种已经不能说是新手玩家了,都是专业用户。各专业的配置差别是很大,我们推荐一般针对普通玩家尽可量不出现大头配置
hustbc 发表于 2015-5-18 14:19 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
小四瓶 发表于 2015-5-18 12:59
有针对性的用户我会有针对的配置,能这种已经不能说是新手玩家了,都是专业用户。各专业的配置差别是很大 ...

针对没有特定用途的普通玩家,不论是i5+980还是i7+970甚至我例子里的i5+960都没有错,无非是擅长的领域有所不同而已,在某个地方加大了投入就必须在某个地方有所舍去。
如果真要在这几种配置中争个高低的话就必须结合具体的用途甚至要具体到你会玩哪个游戏上面。
而且不同的人看中的体验也是不同的,有人追求静音,有人追求稳定,有人追求配置的可玩性。没有必要说你选了配置A就一定要说选了其他配置的人是小白。
我也说了上面的例子很极端,目的是为了说明同一预算可能会出现的配置差异化程度。
小四瓶  楼主| 发表于 2015-5-18 14:37 | 只看该作者
hustbc 发表于 2015-5-18 14:19
针对没有特定用途的普通玩家,不论是i5+980还是i7+970甚至我例子里的i5+960都没有错,无非是擅长的领域有 ...

哥们我知道你的意思,我也懂。我说的在玩家角度不是在我们的角度,我的意思是在三年之内不换机器和升级,在如今的游戏环境下,上述三种哪个配置更适合我们普通玩家。因为现在钱不好赚了,钱也不值钱了。所以你懂得
hustbc 发表于 2015-5-18 15:00 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
小四瓶 发表于 2015-5-18 14:37
哥们我知道你的意思,我也懂。我说的在玩家角度不是在我们的角度,我的意思是在三年之内不换机器和升级, ...

我的意思你真没懂,,,每个人都有自己的偏好,如果不知道偏好在哪,那么给任何一个配置都有可能适合也有可能不适合,我们能做的是给配置的时候介绍选这个配置的优点和缺点,最终的决定权在求助配机的人手上。没有任何配置是放之四海皆准的。
就你说的玩游戏这个用途来说,有的游戏需求单核性能,有的游戏吃显卡,有的游戏多核优化更好,没有一个必然的答案能保证你三年后仍能畅玩所有游戏。或者玩的游戏对系统要求并不高的情况下多出的预算提升外设对于用户体验更加有效。
小四瓶  楼主| 发表于 2015-5-18 15:08 | 只看该作者
hustbc 发表于 2015-5-18 15:00
我的意思你真没懂,,,每个人都有自己的偏好,如果不知道偏好在哪,那么给任何一个配置都有可能适合也有 ...

哥们你确定小1w连三年都支持不了嘛?
crabandapple 发表于 2015-5-18 15:25 | 只看该作者
小四瓶 发表于 2015-5-18 15:08
哥们你确定小1w连三年都支持不了嘛?

不还是一个侧重点不同的问题。即时是普通玩家,玩不同的游戏有些配件会吃香,有些会吃力。万一是个玩剑灵的。。。。。。去配吧。

我感觉LS的意思就是任何时期,在同资金的限制下,没有那种万金油的配置。
配电脑永远都要看使用者的需求和侧重方向,主玩游戏就针对常玩的几种游戏。
像上面4790K+260X的,明显对游戏需求不高,拿I7也许就是搭载服务器,或者做虚拟机之类的。
非要说普通大众,所谓的小白的话。按照人的正常心理,肯定是希望花越少的钱得到更高的配置。
两种配置一个I7抢眼,一个980抢眼(在小白眼里),小白不会在乎什么是否平衡,什么搭配是否得当什么的。
他们顶多关心的就是“哇,I7啊!”“哇,980啊”“这个到底能不能特效全开啊”“这个能不能多开几十个网游啊”之类的
要说能支持个三五年不换机,日常使用,I3+750都能支持。。。只是大型单机“GTA5”就要靠边了。

评分

hustbc + 1 语文比我好

流落 发表于 2015-5-18 16:01 | 只看该作者
花最少的钱买到够自己用的东西就叫性价比,够自己用的配置就叫好配置。
当然有钱就是任性哪里都对。
小四瓶  楼主| 发表于 2015-5-18 17:35 | 只看该作者
crabandapple 发表于 2015-5-18 15:25
不还是一个侧重点不同的问题。即时是普通玩家,玩不同的游戏有些配件会吃香,有些会吃力。万一是个玩剑灵 ...

还是你语文好,你觉得现在的有游戏对于i7会不会性能过剩了,比如i5+970和i7+970哪个更值得推荐(只针对游戏用户)
拉丁王子 发表于 2015-5-18 19:08 | 只看该作者
小四瓶 发表于 2015-5-18 17:35
还是你语文好,你觉得现在的有游戏对于i7会不会性能过剩了,比如i5+970和i7+970哪个更值得推荐(只针对游 ...

如果只针对游戏玩家,那当然是I5+970更值得推荐,虽然我不经常玩游戏,也没玩过几个游戏,但平时看那些玩家的测试,I5完全可以应付很多很多的游戏了。
eve5188 发表于 2015-5-18 19:51 | 只看该作者
我就比较简单,配电脑就是游戏机。看人家比较E3和4690K配B85破解超,弄得我都不知哪个好了,是不是有的游戏已经对多线程支持的比较好了?