PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

16G内存(8G*2)只被识别为8G内存是什么原因?

wth20025 发表于 2015-5-17 09:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:18100|回复数:78
AVEXIR Platinum Series DDR3-1600(8GBx2) Elpida Native Chip採用 8層基盤 永久保証 240pin Unbuffered DIMM AVD3U16001108G-2MW

在我的华硕M7G主板与另外的B85主板上,都只被识别为两条4096MB容量内存?内存还有没有救了?谢谢大家!
羽落风尘 发表于 2015-5-17 09:38 | 只看该作者
X宝买的?
wth20025  楼主| 发表于 2015-5-17 09:40 | 只看该作者
这两个内存图是借的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
wth20025  楼主| 发表于 2015-5-17 09:43 | 只看该作者

是在萌购代购的,日本亚玛逊卖的。怎么办啊?还能否挽回损失?萌购连电话都不留。
wth20025  楼主| 发表于 2015-5-17 09:49 | 只看该作者
我买的内存贴纸上的印字与上图有点不同
8GB*2DDR3-1600C11 1.5V
AVD3U16001108G-2MW
Made in TAIWAN
右面是两排条型码,两排条型码下面的数字分别是132829-1359与4571388240808
wth20025  楼主| 发表于 2015-5-17 09:54 | 只看该作者

AVEXIR尔必达颗粒16G内存,竟然只被识别为8G内存是什么原因?

ELPIDA尔必达颗粒16内存,竟然只被识别为8G内存是什么原因?
在我的华硕M7G主板与另外的B85主板上,都只被识别为两条4096MB容量内存?
8GB*2DDR3-1600C11 1.5V
AVD3U16001108G-2MW
Made in TAIWAN
右面是两排条型码,两排条型码下面的数字分别是132829-1359与4571388240808
wth20025  楼主| 发表于 2015-5-17 10:00 | 只看该作者
欢迎大家多多指导,先谢了!
是在萌购代购的,日本亚玛逊卖的。怎么办啊?还能否挽回损失?萌购连电话都不留。就是为了追求ELPIDA尔必达颗粒,才冒风险代购的!
羽落风尘 发表于 2015-5-17 11:14 | 只看该作者
J4208BBBG
体质:
1600 9-9-10 1.425V

这货体质很一般呀     

至于为什么容量不对  我也看不懂
XXHJACK 发表于 2015-5-17 11:44 | 只看该作者
部分双面的内存会被识别成单面的,因为是主板bank数的原因。具体解决你只能联系主板厂商,发你内存信息过去然后做测试,如果能解决会在下一个bios中解决。如果不能或者不想解决就没治了。比如老一点的p45笔记本主板就是不认三星原厂的2g ddr2本条但是认其它牌子同颗粒的,有的更新了bios就可以了有的没有bios可更新只能换牌子或者自己刷下内存的spd。
世纪冰雷 发表于 2015-5-17 11:54 | 只看该作者
4208BBBG是512M颗粒,16颗组成单条8G。
http://bbs.pceva.com.cn/thread-47893-1-1.html
wth20025  楼主| 发表于 2015-5-17 12:20 | 只看该作者
世纪冰雷 发表于 2015-5-17 11:54
4208BBBG是512M颗粒,16颗组成单条8G。
http://bbs.pceva.com.cn/thread-47893-1-1.html
J4208BBBG
体质:
1600 9-9-10 1.425V

J4208BASE
体质:基本超不动,1600 10-10-10 1.65V左右
注意:有些山寨条的BASE标是后打的,尔必达正标的颗粒是不会有尔必达E那样的角标的,所以看到角标的一律是后打的标,要特别小心。

尔必达系ETT(简称尔必达E)
E、U、F、V打头的角标都属于这类,基本同BASE

对,我的是4208BBBG但是不是16颗。我数了下是8颗啊?

4208BBBG应该是单条8GB内存(单颗512MB)尔必达颗粒里最好的了?
wth20025  楼主| 发表于 2015-5-17 12:25 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2015-5-17 11:44
部分双面的内存会被识别成单面的,因为是主板bank数的原因。具体解决你只能联系主板厂商,发你内存信息过去 ...

是单面8颗4208BBBG 不是16颗。
http://www.amazon.co.jp/AVEXIR-Platinum-DDR3-1600-Unbuffered-AVD3U16001108G-2MW/dp/B009DV2LHC/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1431836619&sr=8-1&keywords=Elpida
wth20025  楼主| 发表于 2015-5-17 12:28 | 只看该作者
是 单 面 内 存 !
wth20025  楼主| 发表于 2015-5-17 12:35 | 只看该作者
世纪冰雷 发表于 2015-5-17 12:39 | 只看该作者
wth20025 发表于 2015-5-17 12:20
对,我的是4208BBBG但是不是16颗。我数了下是8颗啊?

单面8颗那就是4G了,512*8=4096。
BBBG 1600Mhz而已好个啥子……
wth20025  楼主| 发表于 2015-5-17 12:45 | 只看该作者
世纪冰雷 发表于 2015-5-17 12:39
单面8颗那就是4G了,512*8=4096。
BBBG 1600Mhz而已好个啥子……

http://www.amazon.co.jp/AVEXIR-Platinum-DDR3-1600-Unbuffered-AVD3U16001108G-2MW/dp/B009DV2LHC/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1431836619&sr=8-1&keywords=Elpida

可是日本亚玛逊,它卖的应该是8G单条的内存啊?两条一共应该16G啊。
我是说在(单颗512MB)尔必达颗粒的内存条里是最好吧?
robert88 发表于 2015-5-17 12:54 | 只看该作者
弄得太高端了!反而容易出错呀!
wth20025  楼主| 发表于 2015-5-17 13:00 | 只看该作者
robert88 发表于 2015-5-17 12:54
弄得太高端了!反而容易出错呀!

哎---
现在很上火,估计是被骗了。可能这8颗4208BBBG也是假的呢!
wth20025  楼主| 发表于 2015-5-17 13:16 | 只看该作者
购 买 信 息 !!

本帖子中包含更多资源

x
wth20025  楼主| 发表于 2015-5-17 13:17 | 只看该作者
购 买 信 息 !!

本帖子中包含更多资源

x