PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

用了2年的840PRO

MVPallstar 发表于 2015-5-13 10:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:22395|回复数:34

废话不多说,先附上 这块840PRO的 订购时间

2013年年初在 某 宝 买的。。那时候做了大量调研,在 固态硬盘贴吧 里看到一个朋友对于840PRO 做出了详细测评,以及 极限压力 环境下,写入与性能稳定类的数据测评后,放心大胆的购买了一块 840PRO,那时候也是不了解 SSD

这块840PRO 的现状。。
我是一个 电竞爱好者,偶尔也会在电脑上保存一些珍贵的数据资料,电脑的写入量不是很大。。所以2年多下来,才读写入了3TB……

2013年 秋天,这块840PRO 曾经不安全断电长达4个月的情况下,还顽强的活了下来(那是一次更换硬盘引起的意外事件,我忽略了一个小细节而犯下了错误,笔记本还没有彻底的安全断电就拆掉了840PRO,记忆中好像是拆除硬件的过程中忘了拔掉笔记本自带的电池。。。。后来时隔4个月,在笔记本上重新安装840 PRO的时候,电脑不仅直接启动,屏幕还停留在了我当初拆掉840PRO、关机之前;最后一个应用程序使用的界面…………………………我意识到问题的严重性。对840PRO做了全面的健康监测,庆幸的是840PRO还100%健康的活着)
我无比震撼,说实在的,从那以后,我就死心塌地 信任 着的三星SSD产品。
这2年来,这块840PRO经历很多次 重装系统的洗礼,大概20次左右吧。但是至今性能依然非常优秀,稳定性自然不用说了,完美无瑕。

就在前几天,这块用了2年多的840PRO在全盘剩余空间只剩下30%的前提条件下,用三星自己的工具箱软件做的速度测评。。。

因为我不是一个跑分爱好者,只追求电脑的稳定性和平日使用性能,所以也没安装 五花八门的数据、速度测评软件。。。。。
这2年来,也只跑过2次分。。。我还是非常珍爱自己的840PRO的。
不做跑分党,用的安心、舒适就行。跑分党只是秀给别人看的完美数据而已……没什么实在的意义。保证数据安全和稳定的SSD才是一块优秀的SSD。

后来到840 / 840EVO 问世,层出不穷的各类问题,让我对三星的看法有了一定改变。其实我也知道,主要原因是TLC引起的,当然还有其它因素。不过840PRO的稳定性我一直相信没问题。
题外话:我这个是 早期的840PRO,21nm MLC闪存……通过 SSD上螺丝孔的位置判断的。。。螺丝孔是在四个角的。后期840PRO 的PCB布局更加紧凑,整个PCB只有早期840PRO 的一半大小。。所以螺丝孔的位置是有变化的。

至于首批使用3D  V -NADN   的850系 SSD,我是没有过多的去关注。毕竟这是一个新技术,投入市场之后一定会存在很多问题,也是可以理解的。不过我是不会去碰TLC的850EVO,因为我对TLC一直没什么好感,尤其是看到 关于TLC的 SSD大量测评和分析贴以后…………

850PRO出现的“固件门”又让我对三星的信任感有了一定程度的动摇,虽然当初840PRO也因为 固件出现过问题……不过得知850系SSD是 三星 为了自己下一代 企业盘 ,拿用户来做小白鼠的测试性 产品之后,我就有了更多想法。

不过对于840PRO,我还是很信任的。虽然大家都在黑三星,不过我依然理性的看待 一个品牌的形象;理性的分析一个品牌旗下产品的质量,从来不去跟风。
所以我现在既不支持三星,也不黑三星。毕竟自己也用了2年840PRO,深知840PRO的好处。

下一块SSD,我打算入手 OCZ VTR 180 ,特别是最近在论坛里看到有关OCZ的大量测评之后,才这样考虑的。
至于三星,只要 性价比 高,我还是会考虑购买的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
terryworld 发表于 2015-5-13 10:40 | 只看该作者
OCZ180比较贵,虽有掉电保护,相同性能水准下比同样有掉电保护的QPro贵不少,除非论坛有团购。不过想到楼主既是2年前买840Pro,想必不差钱。
woodyxiong 发表于 2015-5-13 10:46 | 只看该作者
写得很理性!我手上有三款浦科特的,m5p,m6s以及m6p,闪迪极速,虽然也经历过浦科特的固件门,但还是比较依赖的;三星最大的问题就是,性价比太差了。
dert88 发表于 2015-5-13 10:49 | 只看该作者

840pro家用确实很好,已有8块都用的很哈皮。

可惜现在早已停产,淘宝上的库存货也不降价,要能便宜点还想入2块。

850pro实验品还是怕怕。
MVPallstar  楼主| 发表于 2015-5-13 10:51 | 只看该作者
dert88 发表于 2015-5-13 10:49
840pro家用确实很好,已有8块都用的很哈皮。

同感,同感,我家里是2块840PRO。。在2013年冬天 还买了一块呢
slr 发表于 2015-5-13 11:04 | 只看该作者
840PRO稳定性还可以,不过杀猪价,想想还是弄个sandisk extreme2算了,少了快三分之一,性能质量都没啥区别

当然棒粉加成只贵一半不算贵
bionix 发表于 2015-5-13 11:12 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
我也是买的老版840pro,稳定性还算不错就是价格肉疼,以后不会再买三棒的ssd
NOIP117 发表于 2015-5-13 11:54 | 只看该作者
去年4月入了一块128G的目前在做系统盘,一年写入大概3T左右。后面的SSD选择了intel520和730以及OCZ ARC100,对三星的SSD感觉830和840Pro还算靠谱,TLC的产品我是不碰的
MVPallstar  楼主| 发表于 2015-5-13 12:42 | 只看该作者
NOIP117 发表于 2015-5-13 11:54
去年4月入了一块128G的目前在做系统盘,一年写入大概3T左右。后面的SSD选择了intel520和730以及OCZ ARC100 ...

其实我之前一段时间也考虑了一下 intel 730,不过我新买的电脑是Y510P,所以上intel 730担心供电问题。。

mgggggg 发表于 2015-5-13 13:02 | 只看该作者
坐等樓主被各位大神教育三星多麼多麼不好,然後到最後被罵成三星水蟲。
MVPallstar  楼主| 发表于 2015-5-13 13:13 | 只看该作者
mgggggg 发表于 2015-5-13 13:02
坐等樓主被各位大神教育三星多麼多麼不好,然後到最後被罵成三星水蟲。

呵呵,从三星830时代 就在关注 三星了。。。一个品牌的质量与口碑有起落,某个阶段被差评 是很正常的,人的一生不也是这样,起起落落么?

summer78725 发表于 2015-5-13 13:55 | 只看该作者
有一点没看懂:“2013年 秋天,这块840PRO 曾经不安全断电长达4个月的情况下,还顽强的活了下来...”
不关机直接插、拔电源线和数据线,这事儿俺对N块盘整过M次,以前用Intel SSD Toolbox对盘作S/E甚至不得不热插拔 ---- 从来没有遇到过任何一块盘“不顽强”地活下去。遇到蓝屏死机,不采取强制措施还有啥好办法?
az6338890 发表于 2015-5-13 14:36 | 只看该作者
没有彻底断电没有影响,你指的是win8.1的关机那个深度休眠吧
只要没有数据写入就不会出任何问题,通电没通数据能有啥影响,就像你把ssd放硬盘盒子里,没读写的时候拔掉USB能有啥影响
然后消费级ssd的断电保存期是一年。你这才4个月
Orange_ou 发表于 2015-5-13 17:21 | 只看该作者
mgggggg 发表于 2015-5-13 13:02

你这话
nicekiss 发表于 2015-5-13 17:44 | 只看该作者

快快 从实招来你们是不是三星的gun来帮三星 洗地的
173233171 发表于 2015-5-13 19:26 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
三星还是不错的…… NAND 主控 固件一条龙搞定
ChineseBoy 发表于 2015-5-13 20:25 | 只看该作者
az6338890 发表于 2015-5-13 14:36
没有彻底断电没有影响,你指的是win8.1的关机那个深度休眠吧
只要没有数据写入就不会出任何问题,通电没通 ...

我记得民用的pe用完时保存期是一年吧
az6338890 发表于 2015-5-13 21:15 | 只看该作者
ChineseBoy 发表于 2015-5-13 20:25
我记得民用的pe用完时保存期是一年吧

标称就是一年,没有什么PE用完时这个定语
redseabay 发表于 2015-5-13 21:20 | 只看该作者
az6338890 发表于 2015-5-13 21:15
标称就是一年,没有什么PE用完时这个定语

不用定语?  3000PE 的  MLC, 用到 10000PE, 保证保存不了一年.

az6338890 发表于 2015-5-13 21:49 | 只看该作者
redseabay 发表于 2015-5-13 21:20
不用定语?  3000PE 的  MLC, 用到 10000PE, 保证保存不了一年.

你自己去看看厂家到底是怎么说的再来回复