PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[讨论] 浦科特发布的M6S的固件有谁刷了的,感觉怎么样

点击数:4740|回复数:10
     一直用的1.07的固件,偶尔开机会蓝屏重启,前几天开机黑屏一次。现在官方更新了固件,有谁更新了吗?    是M6S128G 用在了联想G450上,微软的驱动,Sata 2的接口。

官方截图

更新内容描述

FreeMyHerar 发表于 2015-4-27 13:58 | 只看该作者
更新日志不是写107有bug嘛,最好还是升级一下吧。
robert88 发表于 2015-4-27 16:22 | 只看该作者
看看特性是不是自己需求的特性
夏冰萱  楼主| 发表于 2015-4-28 15:08 | 只看该作者
升级了1.08,正常开机,等待日常使用

as-ssd-bench PLEXTOR PX-128M6 2015.4.28 15-06-22.png (31.09 KB, 下载次数: 1)

升级后的跑分

夏冰萱  楼主| 发表于 2015-5-6 18:55 | 只看该作者
升级后,一次开机后开迅雷死机。今天异常关机重启。
Essence 发表于 2015-5-6 20:22 | 只看该作者
1.07固件的BUG在于固件更新程序有问题。
蓝屏可首先检查排除内存不稳定,Memtest跑一次200%以上是有必要的。如果有蓝屏代码可以提供查找问题的一些线索
夏冰萱  楼主| 发表于 2015-5-11 17:42 | 只看该作者
昨天蓝屏重启,问题签名:
  问题事件名称:        BlueScreen
  OS 版本:        6.1.7601.2.1.0.256.1
  区域设置 ID:        2052

有关该问题的其他信息:
  BCCode:        f4
  BCP1:        0000000000000003
  BCP2:        FFFFFA800580B060
  BCP3:        FFFFFA800580B340
  BCP4:        FFFFF800047D3940
  OS Version:        6_1_7601
  Service Pack:        1_0
  Product:        256_1
perfect888 发表于 2015-5-11 18:33 | 只看该作者
F4蓝屏是内存不稳定吧
夏冰萱  楼主| 发表于 2015-5-11 19:12 | 只看该作者
Memtes跑200%没问题
perfect888 发表于 2015-5-11 19:28 | 只看该作者
楼主有没有装联想自带的一些电源管理软件?记得M4时代有联想笔记本自带电源管理软件导致SSD掉盘卡顿的?或者重装下系统排除软件问题?
夏冰萱  楼主| 发表于 2015-5-12 19:23 | 只看该作者
先清理下电脑灰尘,再看看情况