PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

承启APOGEE 1333 C8测试(希望是我踩雷了,更新完毕)

royalk 发表于 2011-1-25 20:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:21638|回复数:103

拿到团购内存的测试样品了,年前快递爆仓,连顺丰都走了两天,先上图:
这内存大家都知道是力晶A3G-P颗粒了,我就不多介绍了。
---------外观介绍----------
包装是三通道的,其实是双通道,两根

蓝色马甲,上面给我贴了测试专用。。不过nick说他没测过

6层PCB

马甲是双面分离的,中间没有扣连接,不过比较不好扒,也不建议大家去扒。因为是送测的,我不好随便扒马甲,稍微扒了一点,没拔完,看到头三颗是XEV A3G-P颗粒。

金手指,似乎是上过机,但应该就上过一次

----------AMD平台部分----------
CPU:Phenom II X6 1055T @4.2G 1.525v NB:3G 1.325v
主板:技嘉890FXA-UD7 rev 2.0 BIOS:F5b
内存:承启APOGEE DDR3-1333 CL8
显卡:微星R6850 CYCLONE PE
硬盘:西数320G蓝盘
电源:安耐美冰核REVOLUTION 85+ 1050W
散热器:利民U120E

上来先按基本盘的设置:1.61v 6-8-6-18-26-1T 1600,进系统,跑memtest几秒内报错,顿时感觉踩雷了。
后来经过调试,发现这内存有如下特点:
TRP不能收太紧,6-8-6进系统容易,但很难稳定,放一档比较好。
TRAS也不能太低,20起比较妥。
放高TRCD对走高频稳定性似乎没什么帮助,不像一般的PSC颗粒那样TRCD是个砍。
另外TRC要松一点,到33,跑不了26。
最后,在CL6-7的时候电压大概吃到1.7v,CL8和CL9的时候只吃到1.6v多点。不过平台不同也可能有差异。
那么接下来就给大家当个体质参考吧,1.65v 6-8-7-21-33 1600 memtest:

走2000的情况比较奇怪,通常时序例如8-9-8,9-9-9和8-10-8同样是能进系统跑基本测试,但不能烧机。后来试过8-9-10这种畸形时序,也不行。这几种情况9-9-9能坚持的最久,电压1.61v。TRC继续33,感觉放到40对稳定性的帮助和33差别不大,TRAS放到27以上极不稳定。分别使用单条内存测试时也无法稳定,并且出错的时间差不多,可以断定两条体质差不多。既然不让烧机,那就走个32M意思一下,也不让过,差点点。

好吧,最后走个1800 7-9-7看看,还是1.61v,这个没啥压力了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

世纪冰雷 + 50 精品文章

royalk  楼主| 发表于 2011-1-25 20:44 | 只看该作者

----------下面换Intel P67平台----------
CPU:Core i5-2500 ES 100x38
主板:技嘉P67A-UD3R BIOS:F7a
内存:承启APOGEE DDR3-1333 CL8
显卡:微星R6850 CYCLONE PE
硬盘:西数320G蓝盘
电源:安耐美冰核REVOLUTION 85+ 1050W
散热器:九州风神 玩家风暴

1600 5-7-5点不亮,6-7-6进系统蓝屏
1.6v 1600 6-8-7 memtest

感觉频率超过1800就不能跑memtest,不过PI 32M还可以跑:
1866 7-9-7 PI 32M 1.66v

2133 8-10-8 PI 32M 1.70v

2200 9-10-9 PI 32M 1.70v

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
X·Angel 发表于 2011-1-25 20:46 | 只看该作者
这结果如出一辙,甚至更。。:lol
mygodpp 发表于 2011-1-25 20:51 | 只看该作者
求解承启CL9 和CL8 区别~~
世纪冰雷 发表于 2011-1-25 20:53 | 只看该作者
我也刚拿了一些力晶条子耍。
也发现了TRC33。。
这个小参有点力。
大过35反而不好搞
9-9-9的确比较好跑高频
抓到两条可以1900 9 9 9的
反而9 10 9进不了系统,变成修复系统模式。囧。

2000 8-9-8也不错了吧应该
mustardgs 发表于 2011-1-25 20:55 | 只看该作者
明天去实体店挑颗粒 上海这里的JS都不大关心颗粒 更不知特挑是什么意思
royalk  楼主| 发表于 2011-1-25 20:58 | 只看该作者
我也刚拿了一些力晶条子耍。
也发现了TRC33。。
这个小参有点力。
大过35反而不好搞
9-9-9的确比较好跑高频 ...
世纪冰雷 发表于 2011-1-25 20:53

TRC稳定性好像差别不太大,I平台XMP大多是给40的
你试试把CL放下来应该一点,还是能上高频吧
shermie 发表于 2011-1-25 20:59 | 只看该作者
我现在看到a3g-p就头疼
royalk  楼主| 发表于 2011-1-25 21:00 | 只看该作者
明天去实体店挑颗粒 上海这里的JS都不大关心颗粒 更不知特挑是什么意思
mustardgs 发表于 2011-1-25 20:55

那他们拿到的很可能都是挑剩的- -
jacklin78 发表于 2011-1-25 21:10 | 只看该作者
今天补测了下1600 6 8 6 18 33
1.59V可以烧MEMTEST
1.575V烧2X-3X%开始出错。
6 9 6的情况下,1.65V可以1700进系统。
我手上这款贴纸是1600 CL9 1.5V
http://tech.163.com/digi/11/0124/18/6R6C99FF001618JO.html
和上面广告文里的图片一致。。
royalk  楼主| 发表于 2011-1-25 21:12 | 只看该作者
今天补测了下1600 6 8 6 18 33
1.59V可以烧MEMTEST
1.575V烧2X-3X%开始出错。
6 9 6的情况下,1.65V可以17 ...
jacklin78 发表于 2011-1-25 21:10

你试试你的6-8-7有没有好点?
missingcq 发表于 2011-1-25 21:21 | 只看该作者
话说R帝测内存之前有没有完全清空BIOS,比如抠电池之类
觉得很诡异的时候,我一般这么搞一下,可能要好点;P
特别对于AWD这种比较2的BIOS来说
royalk  楼主| 发表于 2011-1-25 21:25 | 只看该作者
话说R帝测内存之前有没有完全清空BIOS,比如抠电池之类
觉得很诡异的时候,我一般这么搞一下,可能要好点 ...
missingcq 发表于 2011-1-25 21:21

载入了默认设置保存一次重新调的。。
技嘉这P67A-UD3R内存超频失败的时候总是给我认为是CMOS checksum错误
后来索性把备份BIOS也刷了得了
jacklin78 发表于 2011-1-25 21:31 | 只看该作者
回复 11# royalk

不行, 6 8 7 1.575V过不了。
mustardgs 发表于 2011-1-25 21:34 | 只看该作者
回复 9# royalk

我先去看看 那么多的内存 玩体制又有几个 挑死人也不可能把全上海的内存全部挑完吧:L
royalk  楼主| 发表于 2011-1-25 21:42 | 只看该作者
回复  royalk

不行, 6 8 7 1.575V过不了。
jacklin78 发表于 2011-1-25 21:31

1.65v试试
royalk  楼主| 发表于 2011-1-25 21:42 | 只看该作者
回复  royalk

我先去看看 那么多的内存 玩体制又有几个 挑死人也不可能把全上海的内存全部挑完吧 ...
mustardgs 发表于 2011-1-25 21:34

难说,而且他们还有上家的- -
大D来了 发表于 2011-1-25 21:46 | 只看该作者
呵呵,看来A3G-P和我的窄条金士顿差不多啦
1700 左右啦...没必要玩极限了
适合喜欢YY带马甲的同学小幅超频或者玩cl7 1600AMD平台
shermie 发表于 2011-1-25 21:46 | 只看该作者
回复  royalk

我先去看看 那么多的内存 玩体制又有几个 挑死人也不可能把全上海的内存全部挑完吧 ...
mustardgs 发表于 2011-1-25 21:34

你还真别说,本地最大的一个宇瞻代理那里的条子都有记号,在标上有蓝色油笔点,而且是每次进货的数百条几乎都有,只有少部分的没有.

我刚开始就怀疑有什么猫腻,在他那里测试果然有门道,带油笔点的都是体质很差的trcd到不了8的货色.少数不带点的都可以在1.6v以下1600

6-8-6 1t稳跑测试
laserain 发表于 2011-1-25 21:47 | 只看该作者
这么看来还不如UMAX的裸条嘛,兴趣大减。