PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

三星840 Pro新固件在Linux下严重掉速

深蓝羽翼 发表于 2015-4-15 15:37 | 只看该作者
反正我是不会入三星的固态,我不喜欢用MLC的价格买TLC的SSD,反正现在这么多的固态可以选择。虽然有人信仰很深,说TLC的读写一般人用都不可能用完,但是我还是不喜欢当冤大头
mdsstmac 发表于 2015-4-16 19:40 | 只看该作者
Rafflesia 发表于 2015-4-14 20:42
出了事要保修,美光大法可能就不怎么好了

狗东活着就没事
假装在纽约 发表于 2015-4-17 18:01 | 只看该作者
三星的科技都用在降低成本上了,怎么缩怎么上,就像国产车一样,该有的数据都有,样子也好看,但是实际用过就知道了。
woaiguozi 发表于 2015-4-17 23:08 | 只看该作者
星成 发表于 2015-4-14 09:42
前天刚入手MX100 512G昨天就掉盘并且升级MU02各种失败的表示这么一对比三星还是可以的
顺便求MX10 ...

之前给我爸用的mx100以为是掉盘,清明回去发现是cpu散热风扇挂掉了。但是自己的M550 掉了次盘(也许是电源线或者sata线接触不良),赶紧升级固件了。重要数据赶紧丢730了。

wyw19902006 发表于 2015-4-18 11:48 | 只看该作者
本来就对三星没好感,现在更不喜欢
nicekiss 发表于 2015-4-18 13:12 | 只看该作者
客观来说 三星也没说过840pro 是企业级 要说三星企业级 xs1715才算吧 而且比linux的速度貌似拿多几个牌子的盘来测试一下貌似公平点 这样就不会让别有用心之人有话柄啦
keeper 发表于 2015-4-18 14:40 | 只看该作者
nicekiss 发表于 2015-4-18 13:12
客观来说 三星也没说过840pro 是企业级 要说三星企业级 xs1715才算吧 而且比linux的速度貌似拿多几个牌子的 ...

你还真敢睁眼说瞎话,看看浴室56楼发的链接,浴室别有用心吗?你能证明浴室说的都是假话?
http://bbs.pceva.com.cn/forum.ph ... =118728&pid=1327741
优空间 发表于 2015-4-18 18:36 | 只看该作者
个人具体技术问题不大懂。
手上有一块SM841N一块SM843,本来还想入一块大容量SM843T的。
我想问的是这些盘在某些方面的缺陷,对于个人的办公和家用有性能和数据安全的影响吗?
samlee78 发表于 2015-6-1 22:33 | 只看该作者
谢谢浴室大大,我的840pro也是掉速严重,我用的是苹果macbook,840pro512g,现在写入速度不足100,读取速度也就300左右,比以前慢的太多了,格式化重新分区也不管用,听说mac也是linux核心的,有什么办法解决么?我也是手贱,升级到最新的固件了。
dert88 发表于 2015-6-1 23:04 | 只看该作者
samlee78 发表于 2015-6-1 22:33
谢谢浴室大大,我的840pro也是掉速严重,我用的是苹果macbook,840pro512g,现在写入速度不足100,读取速度 ...
做SE安全擦除应该能恢复速度。
可能你的osx trim没开,请百度OSX开TRIM。
我有好几块840pro,128-512都有,正常没掉速,当然是windows。
mac,linux太高冷,用不到。
dert88 发表于 2015-6-1 23:11 | 只看该作者
keeper 发表于 2015-4-18 14:40
你还真敢睁眼说瞎话,看看浴室56楼发的链接,浴室别有用心吗?你能证明浴室说的都是假话?
http://bbs.pce ...

三星很“聪明”的,看到那个†符号了么?下面有说明
† For enterprise usage (e.g. servers), a minimum of 6.7% over-provisioning (OP) is recommended.

喏,达不到宣传是因为OP还不够大,哈哈,设99%就OK了

dert88 发表于 2015-6-1 23:14 | 只看该作者
优空间 发表于 2015-4-18 18:36
个人具体技术问题不大懂。
手上有一块SM841N一块SM843,本来还想入一块大容量SM843T的。
我想问的是这些盘在 ...

一般办公和家用都无所谓,随便用了,不必关心这些。坏不坏看RP,反正你的oem工包货也是没保的。

论坛里都知道就只有我是三星粉,当然TLC我是不碰的,我也是家用和一般办公,都是三星MLC SSD,放心用。
samlee78 发表于 2015-6-1 23:16 | 只看该作者
dert88 发表于 2015-6-1 23:04
可能你的osx trim没开,请百度OSX开TRIM,或做SE安全擦除应该能恢复速度。
我有好几块840pro,128-512都有 ...

谢谢,我开启了trim,用的是trim enable 在系统里也显示trim打开了,通过系统trim不知道要多久才能恢复速度。我重装了2遍系统,每次都是重新分区格式化,您说的安全擦出怎么整?Mac里能弄么?
samlee78 发表于 2015-6-1 23:18 | 只看该作者
我的三星840pro掉的这么厉害,难道也和文件系统有关?
dert88 发表于 2015-6-1 23:25 | 只看该作者
samlee78 发表于 2015-6-1 23:16
谢谢,我开启了trim,用的是trim enable 在系统里也显示trim打开了,通过系统trim不知道要多久才能恢复速 ...

840pro安全擦除3种办法。
1.把SSD拆出来,windows里挂从盘,intel主板装rst驱动,用睡眠唤醒解除安全锁定,用三星Magician 软件做安全擦除。
2.把SSD拆出来,用SATA TO USB转换器,接USB上,windows里用三星Magician做安全擦除。
3.不拆SSD,用parted magic工具制作一个可以启动的U盘或光盘,启动MAC,做SE,我没在MAC上验证过,不知可行否。

关于parted magic工具,参考
http://bbs.pceva.com.cn/thread-88688-1-1.html
samlee78 发表于 2015-6-1 23:28 | 只看该作者
dert88 发表于 2015-6-1 23:25
840pro安全擦除3种办法。
1.把SSD拆出来,windows里挂从盘,intel主板装rst驱动,用睡眠唤醒解除安全锁定 ...

太感谢了!我试试看
dert88 发表于 2015-6-1 23:28 | 只看该作者
samlee78 发表于 2015-6-1 23:16
谢谢,我开启了trim,用的是trim enable 在系统里也显示trim打开了,通过系统trim不知道要多久才能恢复速 ...

假如真的开了trim,让mac osx空闲运行几个小时自然会有效果。我看百度osx开trim可不容易啊。
另外,你的512G用满了么?用满了掉速是没办法的。

dert88 发表于 2015-6-1 23:34 | 只看该作者
samlee78 发表于 2015-6-1 23:28
太感谢了!我试试看

sata转usb可以淘宝 “Bizlink USB3.0转SATA” 这种东西,为intel代工的,便宜好用
samlee78 发表于 2015-6-1 23:41 | 只看该作者
dert88 发表于 2015-6-1 23:28
假如真的开了trim,让mac空闲运行几个小时自然会有效果。我看百度osx开trim可不容易啊。
另外,你的512G用 ...

没用多少,只有100G左右,不过是经常下载东西,但是使用没有超过100g,多了就拷贝到磁盘阵列了。
samlee78 发表于 2015-6-1 23:45 | 只看该作者
dert88 发表于 2015-6-1 23:34
sata转usb可以淘宝 “Bizlink USB3.0转SATA” 这种东西,为intel代工的,便宜好用

请教一下您和浴室大大,intel ssd 730能用在笔记本上么?各种回答都有,有的说供电不足会卡顿,有的说没问题,我想换成730,不知道行不行呢?macbook