PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

MLC和TLC闪存差的只是P/E么?不要被绕进去哦

geekpi 发表于 2015-6-6 22:11 | 只看该作者

8M,5200小时... 新手购买SSD肯定是从媒体报到获取知识,至少我买SSD虽然不会买最新的新品,但也会看在售的型号究竟有没有报道什么新闻。

搜搜本论坛,各个品牌的名字搜一下,也能说明一些数据安全性方面的问题了吧。
引导大家把TLC一竿子打死,我觉得论坛更应该关注品牌对应的型号,按照那三级来更理性的选择产品更好。
nighttob 发表于 2015-6-6 22:21 | 只看该作者
geekpi 发表于 2015-6-6 22:11
8M,5200小时... 新手购买SSD肯定是从媒体报到获取知识,至少我买SSD虽然不会买最新的新品,但也会看在售 ...

买稍老的产品也是我所提倡的。
但新手真的做得到吗?对那些每个月从饭费里辛苦省出一块SSD出来的人来说,便宜10块钱比什么都强。

而且这些成“门”的BUG,哪个不是发布以后一两年才爆出的。
是买个新的用一年后再骂爹,还是等了一年刚买到手就骂爹?
亦或者观望到EOL了再出手,买个库存的回来?
不是每个人都能接受“买个过时产品”吧。

一竿子打死,肯定没有。
这里只是给你风险警告。
但因为使用TLC的产品,或者说暴露出问题的产品只有你一个,所以当然都瞄着你来说。

就像MLC取代SLC那样,一段时期内TLC再把MLC取代也不是不肯能的事。
作为消费者,你能接受,不能接受也得接受。

如何选择适合自己的产品,明白的人心里有数,不明白的人照样“我就喜欢”。
已经有那么多分析讨论帖了,还是有人自愿进坑,这可不是没人引导。
石头 发表于 2015-6-6 22:29 | 只看该作者
nighttob 发表于 2015-6-6 22:21
买稍老的产品也是我所提倡的。
但新手真的做得到吗?对那些每个月从饭费里辛苦省出一块SSD出来的人来说, ...

信仰上帝的人非要证明上帝肯定存在,你告诉他:上帝存在与否跟我没关系——他就认为你否定上帝的存在;我关心的是技术原理层面的东西——他就认为你不尊重上帝。你觉得他能听懂么?
geekpi 发表于 2015-6-6 22:32 | 只看该作者
那你觉得选TLC颗粒的上市半年、一年的风险大,还是刚上市的MLC颗粒的新品或者新固件加入新功能风险更大?

这也就直接导致了推荐引导用户该买什么样的产品的方向。

你们这么多年专研肯定有一个规律性的结论吧。

如果你还要纠结在850 EVO和ARC 100两款产品做比较,那就真没搞懂我想说的是什么意思了。
neeyuese  楼主| 发表于 2015-6-6 22:42 | 只看该作者
geekpi 发表于 2015-6-7 00:32
那你觉得选TLC颗粒的上市半年、一年的风险大,还是刚上市的MLC颗粒的新品或者新固件加入新功能风险更大?

...

我从不纠结这2款产品,因为我很清楚我会买什么。

http://bbs.pceva.com.cn/thread-102538-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
阿斯普洛斯 发表于 2015-6-6 22:46 | 只看该作者
三星枪最近又被放出来了?
nighttob 发表于 2015-6-6 22:47 | 只看该作者
geekpi 发表于 2015-6-6 22:32

...

很遗憾,我是保修主义者。
我既不认可品质,也不认可性能。我只关心我盘保修期挂了有没人管,怎么管。

ARC100只是目前价格比较具有竞争力的产品,但在我眼里并没有什么亮点。
850EVO还没过考验期,这可是TLC+新技术,考验期要很长很长。
geekpi 发表于 2015-6-6 23:01 | 只看该作者
人老了,写东西思维比较乱和跳

也不愿一个一个解释,那三条就是我从5寸磁盘时代到现在的存储选择策略,数据安全性(稳定性,可预见性)->保修(国内主要是购买渠道)->性能提升(中高端40%以内的性能差别都可以忽略)。
你的保修也不过是第二条渠道而已。

我说我用的SSD吧,也还在继续用的,PM830 64G->影驰GT128->平板和本子出厂自带。预定了surface3,又要开始用eMMC了,不过现在云存储解决了大部分数据安全性问题。
nighttob 发表于 2015-6-6 23:23 | 只看该作者
geekpi 发表于 2015-6-6 23:01
人老了,写东西思维比较乱和跳

也不愿一个一个解释,那三条就是我从5寸磁盘时代到现在的存储选择策略,数 ...

问题是数据安全性不是用户可控的。
看MTBF、看AFR、看架构、看用料,各种数字算下来,最后还是看RP。

我从不指望或然性的东西。
只要FFR不是0,就必然有人会中招。而且没有FFR为0的东西。

真是有完善数据安全机制的,“拼RP”这一点也可以丢掉了。
即使盘挂了也不影响数据安全,调备用重新上线。这时候需要的也还是保修了。
虽然大家都希望不发生事故。
geekpi 发表于 2015-6-6 23:26 | 只看该作者
留到明年再说吧,也许一竿子把TLC打死的人自然就少了。
nighttob 发表于 2015-6-6 23:35 | 只看该作者
geekpi 发表于 2015-6-6 23:26
留到明年再说吧,也许一竿子把TLC打死的人自然就少了。

TLC现在唯一的问题是
没有体现出其容量/价格的优势

要是能做到MLC做不到的大容量,同时价格也能接受的话,也就没人喷TLC SSD了。
但跟MLC拼低容量,真的很难。
eraser666 发表于 2015-11-17 00:12 | 只看该作者
呵呵呵呵,这不是tzar么
蓝天翔燕 发表于 2015-11-19 22:51 | 只看该作者
选TLC就是为了更便宜,如果没做到,还是老老实实用MLC,加强版够便宜的
Jxny 发表于 2015-11-20 19:36 | 只看该作者
englonzhang真是个TLC吹 intel官方质保被他黑的好惨 说话也难听 CHH有次我和一个哥们联手打脸把他打跑 讨厌玩意 一本正经胡说八道
atotal1 发表于 2015-11-23 15:45 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
转一句话 买日本车立场问题 买韩系车智商问题
fantasykx 发表于 2016-3-8 16:49 | 只看该作者
求韩国网站地址
程大阳太棒啦 发表于 2016-3-12 12:53 | 只看该作者
不吹不黑还是好  
paston 发表于 2016-3-13 10:22 | 只看该作者
MLC =16岁高二青涩女生,TLC就像56岁的人妻,跑一样快有什么用?关键是要耐艹
zhangfeideya 发表于 2016-6-17 09:25 | 只看该作者
怎么就有那么多人冲着虚无缥缈的跑分去呢?

因为他们只看得懂跑分那个数字,数字大就是好,买买买。细节原理不管也可能是能力有限从来不考虑。俗称 无脑~
qq447134651 发表于 2016-6-18 10:41 | 只看该作者
这次 OCZ  tr150  不知道用了什么黑科技  耐久测试 都做到 23期了还不掉速