PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

3770K ES(qb5u)内存不稳,是不是需要加VCCSA的电压?

ljj19851110 发表于 2015-2-15 12:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:10526|回复数:13

请教一个问题,3770K ES(qb5u)内存不稳,是不是需要加VCCSA的电压?

是这样的,我有一对XMP 2400的十铨内存,之前用G3258和4770K的时候都没问题,XMP直接设置2400很稳,但是现在换成3770K ES之后就不行了,跑P95会workstop,请问是什么原因呢?是不是需要加VCCSA(默认0.925V,加一档1.0xV)或者CPU PLL(默认1.832V,每挡+0.0xV)的电压呢?

wanghuang95 发表于 2015-2-15 17:31 | 只看该作者
加VTT
547737657 发表于 2015-2-15 17:38 | 只看该作者
3770K默频能2400跑p95吗?能加VTT内存电压,不行先稳定U再说
ljj19851110  楼主| 发表于 2015-2-15 18:15 | 只看该作者
547737657 发表于 2015-2-15 17:38
3770K默频能2400跑p95吗?能加VTT内存电压,不行先稳定U再说

就是默频2400也不稳,内存之前用g3258和4770都稳,vtt现在默认是1.076加到多少合适?安全电压是多少以内呢?谢谢

补充内容 (2015-2-15 18:48):
默频u+内存1333的时候是稳的,默频u+2400内存不稳
ljj19851110  楼主| 发表于 2015-2-15 18:15 | 只看该作者

请问加多少合适呢?
547737657 发表于 2015-2-15 22:44 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者

VCCIO(又叫VTT)、VCCSA(又叫VSA、System Agent Voltage)分别1.15v与1.05v试试
有些时候,在内存确保稳定、怎么增加核心电压对稳定性提升都无帮助时,你就得考虑是不是VTT或者VSA电压的问题了,过高或者过低都会影响稳定性。
摘自驱家
ljj19851110  楼主| 发表于 2015-2-15 23:40 | 只看该作者
547737657 发表于 2015-2-15 22:44
VCCIO(又叫VTT)、VCCSA(又叫VSA、System Agent Voltage)分别1.15v与1.05v试试
有些时候,在内存确保稳 ...

我就几种情况都试了一下
1、CPU默认,只把VTT加到1.15v的情况下,内存2400跑P95第三项稳定。
2、CPU Vcore1.21v,频率4.2G的情况下,内存1333跑P95第三项稳定。
3、CPU Vcore1.21v,频率4.2G的情况下,VTT加压1.15v,VCCSA加一档电压1.076v,内存2400跑P95第三项马上workstopped。
woyaoxiayi 发表于 2015-2-16 09:22 | 只看该作者
ljj19851110 发表于 2015-2-15 23:40
我就几种情况都试了一下
1、CPU默认,只把VTT加到1.15v的情况下,内存2400跑P95第三项稳定。
2、CPU Vcor ...

继续加Vcore
547737657 发表于 2015-2-16 09:36 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
ljj19851110 发表于 2015-2-15 23:40
我就几种情况都试了一下
2、CPU Vcor ...

过1小时无错再试试mem。日常使用没问题就行
ljj19851110  楼主| 发表于 2015-2-16 09:37 | 只看该作者

请问Vcore对内存的稳定性影响很大吗?
ljj19851110  楼主| 发表于 2015-2-16 09:38 | 只看该作者
547737657 发表于 2015-2-16 09:36
过1小时无错再试试mem。日常使用没问题就行

可是现在4.2G 内存2400还不行呢,需要调节vcore吗?
有点小烦 发表于 2015-2-16 11:45 | 只看该作者
一个2400频率而已,带不稳2400的ivy我还没听说过。HY颗粒跑个2400还能拖稳定性的后腿更是闻所未闻。
还是少把VTT和VCCSA无限放大到比vcore vdimm还重要的地位上。
vcore不妨给到1.225带着2400跑跑看有没有改善,依然秒挂线程就多去考虑主板 bios 以及U的es身份。

ljj19851110  楼主| 发表于 2015-2-16 15:46 | 只看该作者
有点小烦 发表于 2015-2-16 11:45
一个2400频率而已,带不稳2400的ivy我还没听说过。HY颗粒跑个2400还能拖稳定性的后腿更是闻所未闻。
还是少 ...

但是全部默认的情况下,XMP2400不稳是什么原因呢?照理说U没超的话,内存不稳和Vcore应该没什么关系吧?而且这个内存XMP2400以前在G3258和4770K都是正常的,之前G3258 4.5G的情况下直接开XMP都很稳,没蓝过
tujj99 发表于 2015-2-16 16:01 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
还有种可能就是es的内存控制器有缺陷,楼主慢慢排除下