PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【钱少也任性】1月份硬件二手淘行情播报【18cm月经贴】

liweikls 发表于 2015-3-6 00:58 | 只看该作者
感谢分享 研究研究给人用二手硬件升级

a123xx6 发表于 2015-3-6 21:19 | 只看该作者
18CM大大您好
太感謝您篇篇精彩的好文給眾生一個新的思維
小弟最近剛好一幾台老舊電腦
看來可以找二手件升級了
18cm  楼主| 发表于 2015-3-7 00:35 | 只看该作者
a123xx6 发表于 2015-3-6 21:19
18CM大大您好
太感謝您篇篇精彩的好文給眾生一個新的思維
小弟最近剛好一幾台老舊電腦

二手采购有风险,过了质保期以后这种风险主要是买家承担,所以请做到心明眼亮,巧妙利用交易平台的各种规则来保护自己的权益。3.15就要到了,争取届时能来一篇电商购物的维权文章给大家看看。正在研究《消费者权益保护法》,学习ing~

如不嫌弃,请微信关注我的个人公众账号:pc_18cm,中文名【电脑18掌】。可以给我的公众号留言,老衲每天看两次,集中回复网友问题。
18cm  楼主| 发表于 2015-3-7 00:36 | 只看该作者
cfaj 发表于 2015-3-4 16:06
有个问题,不知道为什么我的3dmark 11安装了但是一运行没多久就说有错误,运行不了 ...

呵呵,你重装系统了么?如果没重装,那就啥也别说啦,呵呵……

老衲现在用的显卡,以前也有3dmark11闪退,失去焦点之类的问题。

重装就好了。

还有,最好把Framework和VC++都装齐整了。
18cm  楼主| 发表于 2015-3-7 00:38 | 只看该作者
zhumengxuan 发表于 2015-3-4 19:18
菜鸟前来拜读大神的作品,收藏起来慢慢学习.

关注二手行情的话还是来我的微信公众号阅读每期的更新吧,账号是:pc_18cm。可以留言,有问必答。
cfaj 发表于 2015-3-8 23:43 | 只看该作者
18cm 发表于 2015-3-7 00:36
呵呵,你重装系统了么?如果没重装,那就啥也别说啦,呵呵……

老衲现在用的显卡,以前也有3dmark11闪退 ...

系统重装了,但除了其他问题,不过显卡问题基本排除了,固态盘还没来得及做furmark,就掉盘了,这个金士顿v300,一直都不是很稳定,每次重装系统之类的,总是要抽风一下,以前隔个一天半天再开机,就会认到盘,这次怎么连都认不到了,只能用机械盘启动,固态盘完全读不出来。准备明天拿去售后检测一下。显卡上图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
18cm  楼主| 发表于 2015-3-9 00:36 | 只看该作者
显卡跑分蛮不错的……
delayen 发表于 2015-3-10 22:20 | 只看该作者
努力努力像18CM学习
18cm  楼主| 发表于 2015-3-11 19:20 | 只看该作者
delayen 发表于 2015-3-10 22:20
努力努力像18CM学习

感谢支持!
炸死企鹅 发表于 2015-3-12 10:20 | 只看该作者

http://bbs.pceva.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=116203    本来打算把这堆东西卖二手的(虽然CPU和主板是在公司里收来的,2条三星DDR2 800 2G却是自己1条100块买的,)仔细想想可能连内存的本钱都卖不到,经楼主提点,看中了http://item.taobao.com/item.htm? ... gY4Z&id=36591349020  这块主板。个人认为这个页面上挂的主板是工厂品质QA用来做样板的最早期成品,略心动。不知道楼主有啥建议???
18cm  楼主| 发表于 2015-3-12 16:26 | 只看该作者
炸死企鹅 发表于 2015-3-12 10:20
http://bbs.pceva.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=116203    本来打算把这堆东西卖二手的(虽然CPU和 ...

一定要买二手板的话,配DDR2内存的方案,推荐你看看技嘉产的AMD 770或者NV的C68/720等芯片组主板,供电用料比较厚道,耐久性还不错。
hhy4019 发表于 2015-3-12 19:11 | 只看该作者
完了 看了LZ的帖子 很想撸个775的至强试试 哎 害人啊 我的钱包
18cm  楼主| 发表于 2015-3-12 20:39 | 只看该作者
hhy4019 发表于 2015-3-12 19:11
完了 看了LZ的帖子 很想撸个775的至强试试 哎 害人啊 我的钱包

775志强胶水四核,1156的志强比它效率好很多,已经和现在的志强相差不太多了……775志强要想得到1156架构志强同等的性能,投资可能不比1156的少,但是架构老,配件旧,风险大。这两个架构相比,建议你选1156的。
tzhlzt 发表于 2015-3-13 18:51 | 只看该作者
要我说 1156还算划算,毕竟3件套不超过2000就能搞定。(缺点,单条8g,个人看参数信息简直就是痛)

1155 二手的价格和1150平台全新(性能接近)价格相差600多,完全就是坑!

18CM你认为以上可否?见教
18cm  楼主| 发表于 2015-3-13 20:08 | 只看该作者
tzhlzt 发表于 2015-3-13 18:51
要我说 1156还算划算,毕竟3件套不超过2000就能搞定。(缺点,单条8g,个人看参数信息简直就是痛)

1155  ...

老衲没太看懂你的意思,你是问倾向于选购1156还是1155还是1150呢?
18cm  楼主| 发表于 2015-3-13 20:14 | 只看该作者
tzhlzt 发表于 2015-3-13 18:51

1155  ...

1156最难受的是SATA3.0和USB3.0难找,上SSD比较吃亏,而且P55芯片组的货源相对选择少,H55的PCI-E策略比较坑爹,连高带宽的扩展卡都玩不起来。1155还行,要啥有啥了,板子也不算贵,扩展力和架构先进性还不错,不过1155的处理器同性能下比1156还是贵不少呢……
tzhlzt 发表于 2015-3-13 22:25 | 只看该作者
18cm 发表于 2015-3-13 20:14
1156最难受的是SATA3.0和USB3.0难找,上SSD比较吃亏,而且P55芯片组的货源相对选择少,H55的PCI-E策略比 ...

我意思是1156很划算,可惜正如你说的比较技术上比较纠结。
1155是要啥有啥,和1150技术上没啥区别或者说没有瓶颈,可惜1155二手配下来和1150全新配下来的差价已经没有意义配1155的二手了。

同性能级别下
你认为呢?

18cm  楼主| 发表于 2015-3-14 11:48 | 只看该作者
tzhlzt 发表于 2015-3-13 22:25
我意思是1156很划算,可惜正如你说的比较技术上比较纠结。
1155是要啥有啥,和1150技术上没啥区别或者说 ...

要说性价比肯定是买1156划算了,单纯拼cpu跑分的话确实如此,没悬念。

如果你对SATA3.0和USB3.0没有需求,肯定1156整体会比1155和1150划算咯~
yanfeixiang 发表于 2015-3-22 01:39 | 只看该作者
受益匪浅,不错的帖子
18cm  楼主| 发表于 2015-3-22 18:21 | 只看该作者
yanfeixiang 发表于 2015-3-22 01:39
受益匪浅,不错的帖子

承蒙赏光了,多谢~