PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【钱少也任性】1月份硬件二手淘行情播报【18cm月经贴】

xiaoyi453156 发表于 2015-2-25 10:54 | 只看该作者
18cm君的帖子真不错
cfaj 发表于 2015-2-25 11:17 | 只看该作者

这贴简直强到爆表

PS:能否劳请@18cm 帮忙推荐个7870hawk?,想近期入

补充内容 (2015-2-25 12:03):
PPS:我的u是i5 3470,1920*1080p的显示器,平时就玩玩极品飞车、街霸、生化等等单机游戏,看过一些帖子,还是7850hawk就已经足够覆盖我的需求呢?
maximwei 发表于 2015-2-25 11:40 | 只看该作者
非常感谢!
想搞块二手显卡
18cm  楼主| 发表于 2015-2-25 12:25 | 只看该作者
cfaj 发表于 2015-2-25 11:17
这贴简直强到爆表

PS:能否劳请@18cm 帮忙推荐个7870hawk?,想近期入

7870hawak将近700块钱了,有必要乎?直接GHz的R9 270X才划算吧……迪兰的酷能、蓝宝的白金,270X也就是600多,频率更高嘛。当然,hawk确实硬件规格比较高大上,品质也还行。
18cm  楼主| 发表于 2015-2-25 12:49 | 只看该作者
cfaj 发表于 2015-2-25 11:17
这贴简直强到爆表

不开高倍率反锯齿的话,HD7850可以再1080p下完成绝大部分3D大作了,即便像刺客信条4等等,至少不卡,但也仅限于“不卡”这样的程度了……一般玩家终归要追求一点视觉享受的,不像职业FPS玩家,画面“优化”到只剩下曲线和颜色,只为命中率服务。
cfaj 发表于 2015-2-25 13:05 | 只看该作者
18cm 发表于 2015-2-25 12:49
不开高倍率反锯齿的话,HD7850可以再1080p下完成绝大部分3D大作了,即便像刺客信条4等等,至少不卡,但也 ...

我的最高需求就是上面说的几个游戏,流畅的基础上能够画质享受一下
那么你的意见是推荐7850 hawk?

cfaj 发表于 2015-2-25 13:11 | 只看该作者
cfaj 发表于 2015-2-25 13:05
我的最高需求就是上面说的几个游戏,流畅的基础上能够画质享受一下

ps:如入7850hawk,有无必要上2g版?
18cm  楼主| 发表于 2015-2-25 13:13 | 只看该作者
cfaj 发表于 2015-2-25 13:05

7850够用了,对你而言。性能上来说,7850和7870相差并不是很多,如果你买全新卡,我在2月份装机行情中推荐的微星R7850 2GD5其实就挺好,也不贵,性能不比hawk差的。7870hawk应该是停产有些日子了,只能买二手,有矿卡的可能哦!买矿卡,400元出头的7850是目前最具性价比的,当然,跟N卡二手那个扛价格的姿态比,二手7870或者R9 270/270X也算很厚道了,五六百元而已。如果打算玩一年就升级,买个二手的也可以考虑,7850和R9 270等等都能选,性能上差异不是很巨大,依财力而行吧。
18cm  楼主| 发表于 2015-2-25 13:14 | 只看该作者
cfaj 发表于 2015-2-25 13:11
ps:如入7850hawk,有无必要上2g版?

以7850本身运算能力而言,2GB基本意义不大,不过如果跟1GB的没啥差价,自然也不能拒绝嘛,是不是?
cfaj 发表于 2015-2-25 13:17 | 只看该作者
18cm 发表于 2015-2-25 13:13
性能上来说,7850和7870相差并不是很多,如果你买全新卡,我在2月份装机行情中推荐的微星R7850 2GD5其实 ...

肯定是买二手卡了,就是看到你二月装机推荐里推荐7850hawk的是1G版,我才纠结了一下
cfaj 发表于 2015-2-25 13:18 | 只看该作者
cfaj 发表于 2015-2-25 13:17
肯定是买二手卡了,就是看到你二月装机推荐里推荐7850hawk的是1G版,我才纠结了一下
...

因为你推荐的链接里,我找了下2g版的,跟1g版差了100大洋……

18cm  楼主| 发表于 2015-2-25 13:19 | 只看该作者
cfaj 发表于 2015-2-25 13:17
...

买二手的话,尽量买2014年出厂的吧,没过多久就矿难了,受的折磨少一点。满载挖矿1个月的损耗可以抵上普通用户玩一年半载的损耗了……
cfaj 发表于 2015-2-25 13:26 | 只看该作者
18cm 发表于 2015-2-25 13:19
买二手的话,尽量买2014年出厂的吧,没过多久就矿难了,受的折磨少一点。满载挖矿1个月的损耗可以抵上普 ...

明白。那个,说到底买二手卡对我这等小白就是个信息甄别问题,想请大哥你好人做到底,给我推荐个(可pm)?你的二月推荐链接那个1g版好像是13年的,不是14年
18cm  楼主| 发表于 2015-2-25 13:28 | 只看该作者
cfaj 发表于 2015-2-25 13:26
明白。那个,说到底买二手卡对我这等小白就是个信息甄别问题,想请大哥你好人做到底,给我推荐个(可pm) ...

好,稍后私信给你。
cfaj 发表于 2015-2-25 15:06 | 只看该作者
pm收到,想直接回复的,谁知权限不够……唯一担心的问题是之前对这牌子了解很少,不知道做工质量如何?
18cm  楼主| 发表于 2015-2-25 15:11 | 只看该作者
cfaj 发表于 2015-2-25 15:06
pm收到,想直接回复的,谁知权限不够……唯一担心的问题是之前对这牌子了解很少,不知道做工质量如何? ...

蓝宝、迪兰、HIS的A卡都还行,比通路货工艺好,买回来疯狂拷机半小时,如无问题,就先用着。反正14年的卡最少还有1年保修呢。
cfaj 发表于 2015-2-25 15:34 | 只看该作者
18cm 发表于 2015-2-25 15:11
蓝宝、迪兰、HIS的A卡都还行,比通路货工艺好,买回来疯狂拷机半小时,如无问题,就先用着。反正14年的卡 ...

ok,相信你,我下手了,拿到后,烤鸡还得请教你
18cm  楼主| 发表于 2015-2-25 16:06 | 只看该作者
cfaj 发表于 2015-2-25 15:34
ok,相信你,我下手了,拿到后,烤鸡还得请教你

拷机一般用furmark毛球就行,选最残酷模式……电源要够用,机箱风道要做好。
cfaj 发表于 2015-2-25 16:15 | 只看该作者
18cm 发表于 2015-2-25 16:06
拷机一般用furmark毛球就行,选最残酷模式……电源要够用,机箱风道要做好。
...

之前都没玩过这些玩意儿,机箱的风扇,目前应该是两个扇都用在前面吹6个硬盘,实在弄不好,我到时直接打开机箱

18cm  楼主| 发表于 2015-2-25 16:19 | 只看该作者
cfaj 发表于 2015-2-25 16:15
之前都没玩过这些玩意儿,机箱的风扇,目前应该是两个扇都用在前面吹6个硬盘,实在弄不好,我到时直接打 ...

前面吸风,屁股后面往外抽风就行,呵呵。你的机器啥平台?对了,还得多唠叨几句,如果你以前用的是N卡,切记在摘掉显卡以前用DDU Cleaner或者Driver Sweeper先彻底摘掉所有N卡的驱动、应用和外挂,Physx组件可以不摘,某些游戏要用到(比如龙腾世纪)。