PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【钱少也任性】1月份硬件二手淘行情播报【18cm月经贴】

18cm  楼主| 发表于 2015-2-15 15:36 | 只看该作者
hjf896 发表于 2015-2-15 13:36
专业软件不全面这个我非常同意,很多显卡的暗病这些软件都测试不出来,当然跑分的意义最多也就是参考,毕 ...

目前单6pin的性能最高的应该是GTX960吧,再往下就得看GTX660了。A卡单6pin最强的差不多就是HD7850和低频版的7870或者R9 270了。想省电的话就是HD7770和GTX650ti,性能上会差一点,但功耗都在白瓦以内,300W电源足矣。

PCB在7英寸以内的也有不少啊,当然主要是中低端的卡了,GTX960只见到技嘉一款比较短,其他都是双风扇的。如果买二手的话,有一些HD7850和GTX650ti是短板的,GTX660短板的只能是OEM版本了,一般商业版很少见短PCB的。
tianxpx 发表于 2015-2-15 15:48 | 只看该作者
大师,
在下对您老的敬仰真是没话说了,
佩服!佩服!
难以想到在这个世界上还有这样的存在!

18cm  楼主| 发表于 2015-2-15 15:55 | 只看该作者
tianxpx 发表于 2015-2-15 15:48
大师,
在下对您老的敬仰真是没话说了,
佩服!佩服!

施主是夸奖老衲过于奇葩吗?
tianxpx 发表于 2015-2-15 16:10 | 只看该作者
18cm 发表于 2015-2-15 15:55
施主是夸奖老衲过于奇葩吗?

把一件事情做到极致本身就挺奇葩的了,

您老是把我一个小爱好做到了极致,

所以我才对您老如此敬仰!

换句话说,奇葩又如何
18cm  楼主| 发表于 2015-2-15 16:15 | 只看该作者
tianxpx 发表于 2015-2-15 16:10
把一件事情做到极致本身就挺奇葩的了,

您老是把我一个小爱好做到了极致,

偷学罗永浩的广告语:我不是为了输赢,我就是认真……算是聊以自慰吧。

谢谢施主的鼓励!

老衲这个系列的文章,自忖还不够完善,有点以偏概全,没有考虑到更低端和更高端应用的用户需求,以后慢慢补足吧,呵呵!

玩二手货,风险是必须有的,奉劝施主谨慎小心,善哉善哉!
halayoung 发表于 2015-2-15 16:43 | 只看该作者
慕名而来,收获而归。挨踢界水太深,此文对于挨踢小白的俺来说可谓如获至宝,点赞!
michaeljames 发表于 2015-2-15 18:54 | 只看该作者
这个必须支持一下的
denok 发表于 2015-2-15 19:21 | 只看该作者
18cm 发表于 2015-2-13 17:35
其实带的动带不动这概念,还是跟游戏本身有关系。打个比喻吧,有些游戏3D运算是主业,CPU是副业,那就是考 ...

总听人说配显卡时CPU瓶颈哪个瓶颈,搜索几个地方都没弄明白具体是依照是什么,看到您文中提了一笔才问的。
感谢回答。让我明白了一点要参照你的日常应用来看。
18cm  楼主| 发表于 2015-2-16 10:59 | 只看该作者
denok 发表于 2015-2-15 19:21
总听人说配显卡时CPU瓶颈哪个瓶颈,搜索几个地方都没弄明白具体是依照是什么,看到您文中提了一笔才问的 ...

其实施主提的这个问题,很多用户都有此疑问,但这命题实在是没有标准答案呐。基本的原则其实不复杂,想撸显卡杀手型的游戏,GPU必须高端,CPU部分最少得i5以上甚至i7超频了;如果玩2D、3D混合型的游戏,那就i3加上中低端显卡即可;需要一边用十几、二十个号多开做任务,同时还像看看电影听听歌曲什么的,不如多加点内存了;想要工作娱乐两不误,非重度FPS和策略游戏用户的话,i5加上千元左右显卡即可。某些策略型游戏当选取大地图或者AI角色数量很多的时候,CPU越强大越好,不过绝大部分游戏最多只能支持4核8线程,所以基本上i7超频就算比较合理了,在往上看6核的高端i7就有点浪费投资的说。
zhufei226 发表于 2015-2-16 11:09 | 只看该作者
膜拜大神,涨知识了!
rollsrose 发表于 2015-2-16 11:20 | 只看该作者
膜拜啊,正想组个二手机
ljl137 发表于 2015-2-16 11:47 | 只看该作者
二月份的月经贴要到什么时候啊?等着看下文,看了这篇大作,突然对二手感冒了。
longe 发表于 2015-2-16 13:47 | 只看该作者
写的很精辟,楼主辛苦
18cm  楼主| 发表于 2015-2-16 14:04 | 只看该作者
ljl137 发表于 2015-2-16 11:47
二月份的月经贴要到什么时候啊?等着看下文,看了这篇大作,突然对二手感冒了。 ...

2月份的要等到月底了哦~
甜甜的蛋汁 发表于 2015-2-16 15:34 | 只看该作者
电源 矿渣的路过
cjc_6 发表于 2015-2-16 20:05 | 只看该作者
还行,对增进论坛人气有帮助。
豆豆糖 发表于 2015-2-16 21:19 | 只看该作者
楼主一定是当年经常逛二手市场的主,总结的很到位,台式机齐全了,笔记本方面再补上就更牛了
18cm  楼主| 发表于 2015-2-16 22:10 | 只看该作者
豆豆糖 发表于 2015-2-16 21:19
楼主一定是当年经常逛二手市场的主,总结的很到位,台式机齐全了,笔记本方面再补上就更牛了 ...

要说常年逛二手市场,这个真是愧对各位施主,老衲也就是最近几个月常去看看,捞个库存或者洋垃圾之类的试试水,只不过因为平常装机比较频繁,接触得比较多一点。对付淘宝商人的方法,其实不单单适用于二手交易,跟新配件的销售商交易,其实也差不多。相当一部分装机商、配件商在淘宝开店,他们的服务策略跟那些卖二手的没有什么本质区别,服务态度和服务品质都不咋地——买前一个样,买后另一个样,完全没有信誉可言……

笔记本电脑因为一来自己不需要,二来因为电池和屏幕的坏损率较高,三来如果真的运气不好用一阵子坏掉了,维修成本比较高,所以一般老衲不考虑买二手的。

在此提醒各位施主,买二手一定要谨慎小心!
seeya 发表于 2015-2-17 10:44 | 只看该作者
看完必须顶一顶,2手的AMD平台确实吸引人。
18cm  楼主| 发表于 2015-2-17 12:16 | 只看该作者
seeya 发表于 2015-2-17 10:44
看完必须顶一顶,2手的AMD平台确实吸引人。

开核的U,最近有不少用户反映使用年头长了就不太稳定,体质下降,有些核心显露疲态,所以还是建议开核即可,切莫大超……当然,按摩店45nm的CPU其实也没有大超的潜能和必要了,呵呵。