PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

年前想装一台10000元左右的电脑,下面是我自己攒的配置。

我们在成长 发表于 2015-1-26 10:43 | 只看该作者
wu562879134 发表于 2015-1-26 10:32
我觉得你说这两款都不适合我,我不喜欢有边框的。

窄边框?那我就不了解了
18cm 发表于 2015-1-26 10:56 | 只看该作者
wu562879134 发表于 2015-1-26 09:53
上两个GTX970真的好吗?

必须好啊,两块次旗舰,呵呵……可以轻撸4K游戏了,不过不会很流畅的。980相比970性能提升太小了,价格贵一倍,何必?
18cm 发表于 2015-1-26 10:58 | 只看该作者
内存建议两条8GB的组双通,2400标准的也就是1099价位。双通效率还是比单通高!
wu562879134  楼主| 发表于 2015-1-26 13:35 | 只看该作者
jyst 发表于 2015-1-26 10:31
我个人的看法,显示器第一需要的是看着舒服,眼睛看久了没那么疲劳,其它的一些性能参数都是第二位的。所 ...

我在看看有没合适我的。
wu562879134  楼主| 发表于 2015-1-26 13:36 | 只看该作者
18cm 发表于 2015-1-26 10:58
内存建议两条8GB的组双通,2400标准的也就是1099价位。双通效率还是比单通高! ...

我的是双通道。
红色狂想 发表于 2015-1-26 17:43 | 只看该作者
撸主你终于来了,学到不少吧?预祝你配出满意的机器来玩儿的开心!

另外,关于显示器,强烈建议你参考一下这篇帖子:http://bbs.pceva.com.cn/thread-99256-1-1.html
还有内存一定要上16G双通道,不然对不起你这台机器
tzhlzt 发表于 2015-1-26 21:18 | 只看该作者
因个人对显卡这种激流货没啥追求,因此这套配置按我的意见则完全是垃圾.白瞎了这1。2万
wu562879134  楼主| 发表于 2015-1-27 09:57 | 只看该作者
tzhlzt 发表于 2015-1-26 21:18
因个人对显卡这种激流货没啥追求,因此这套配置按我的意见则完全是垃圾.白瞎了这1。2万 ...

求大神哥哥给我一个配置!~谢谢!
tzhlzt 发表于 2015-1-27 11:30 | 只看该作者
wu562879134 发表于 2015-1-27 09:57
求大神哥哥给我一个配置!~谢谢!

好吧,

按你的配置我修改一套

CPU:I7 4790 就可以了。不必要超频 (有钱上盒子,省钱上散片)盒2070 散TB 1763
主板:Z97 GAMING 3 还可以吧,不过个人讨厌那两SATA口 ;但性价比还是挺高的 850左右就可以搞定了

(可选 技嘉 Z97X-GAMING 3;个人比较推荐,这款比上面的贵100元,但多了70w的供电能力,稳定性更好,且SATA接口全部是弯口,我喜欢)

[size=14.3999996185303px]ram: 金士顿骇客神条16GB 1866 DDR3(8g*2);因为不需要超频,则不需要2400的内存 1866基本顶天了,只有时序能尽量小就好,选择上则为16g 套装 也就是8g*2;940
硬盘: SSD+机械硬盘  SSD:高端的选择INTEL730240G就可以,当然了你可以选择120G的INTEL 530 +2.5 ,1TB*2(或 2.5,2tb,这个就要有点技巧,因为2TB的笔记本硬盘目前没有啥现成的,你需要买睿品2tb移动硬盘,可免工具拆下其中型号为ST2000LM003的硬盘,注意这个型号淘宝上单卖的也是拆的,不必。730)

显卡 : Inno3d/映众 GTX970 ULTRA冰龙超级版 4G 2600  (这个没啥悬念,不选这个牌子,就技嘉,微星价格基本一致上下100~200差距)

电源 :海盗船 RM550  699

机箱 :海盗船 AIR 540 779 (备选:乌鸦2;乔思伯W2(599)  没有其他更佳选择)

显示器:戴尔U2414H  (桌面不要选27以上的,会瞎眼的,如果你经常看小说,打字)(这个可选很多你可以选择其他,只是这款性价比还是不错的目前报价应该在1600左右保无点的,缺点是回家需要去一个校色网站上参考自行校色。)

CPU散热器: [size=14.3999996185303px]利民TRUE Spirit 120M 190元(可选 ) 超频三铁塔(100左右)  利民HR-02(250左右;如果上这款,可以使用海盗船540,或乌鸦2机箱的话,应该不需要安装风扇)
[size=14.3999996185303px]

以上你参考吧 ;按最高的算价格应该在11500左右吧

tzhlzt 发表于 2015-1-27 11:38 | 只看该作者
解释下硬盘为什选择2.5的机械硬盘,7200的3.5硬盘在我这套配置上应该成为噪音源,为了控制噪音,选择5400的笔记本硬盘是很合理的,。

有人说5400有3.5的绿盘不吵?我只能对西数的东西呵呵而过,除了黑盘,红绿就是一坑。多话不讲。如果实在选择3.5的硬盘 选“东芝”
tbl1101101 发表于 2015-1-28 11:40 | 只看该作者
关注下,这个价位的配置跟我想要的差不错