PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

飞利浦的tn屏果然好使!

尊称 发表于 2014-9-21 22:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:45604|回复数:200

感谢 @印第安纳琼斯  ,他自己买了一个tn面板的飞利浦,今天我也买了一个,果然好使。

下载http://www.portrait.com/dtune/plp/chs/upgrade.html (此网页要用ie打开)飞利浦的校色和配置软件。光盘给的不能在windows7 64下运行。

买来默认情况下不行,看上去色彩过了,红的过分、绿的过分、黄的过分。经过一番校色,行了,显著改善。然后调整了亮度、对比度、背光、伽马等,保存自己的配置文件。好了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
尊称  楼主| 发表于 2014-9-21 22:42 | 只看该作者

京东给的价格1799,我关注过很久,好像一直没怎么降价,折扣了170,国庆券50,1579拿下。没有印第安纳琼斯的便宜,我记得他1500以下。但是支架能升降、能立起来且自动感知,我喜欢,值!

现在效果赶上我用过的最好的面板,啥也不说了。
hokimfong 发表于 2014-9-21 22:46 | 只看该作者
型号?!我去关注一下啊
尊称  楼主| 发表于 2014-9-21 22:48 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2014-9-21 23:23 | 只看该作者

哈哈,恭喜,这下总算信了吧。

飞利浦的基础工作做得好,所以很容易就能调整好!飞利浦才是大师!

另外,有些默认情况下是故意加强色彩和对比度的,主要是在卖场招揽眼球。这没办法,中国的顾客就喜欢颜色过头。但是三原色的比例依旧完美。

我倒不觉得“红的过分、绿的过分、黄的过分”,真实的原因应该是,市面上绝大多数的LED显示器,红光的能量都不够足,所以你第一次看到飞利浦就有红绿黄过分的错觉。实际上飞利浦的红绿蓝能量比例才是比较正确的。
keylizi 发表于 2014-9-21 23:32 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2014-9-21 23:23
哈哈,恭喜,这下总算信了吧。

飞利浦的基础工作做得好,所以很容易就能调整好!飞利浦才是大师 ...

唯一不好就是分辨率不是我想要的。我想要21:9的那种3440*1440的,求推荐!!!!
印第安纳琼斯 发表于 2014-9-21 23:47 | 只看该作者
keylizi 发表于 2014-9-21 23:32
唯一不好就是分辨率不是我想要的。我想要21:9的那种3440*1440的,求推荐!!!! ...

飞利浦的显示器有“等级制度”,要是出了这个分辨率,效果也可以放心。可惜现在只有2560的。
liwenchao 发表于 2014-9-22 09:22 | 只看该作者
低亮度时会闪屏吗?
尊称  楼主| 发表于 2014-9-22 10:06 | 只看该作者
liwenchao 发表于 2014-9-22 09:22
低亮度时会闪屏吗?

不知道
尊称  楼主| 发表于 2014-9-22 10:08 | 只看该作者

tn面板视角肯定不如贵的那些,但是个人使用的东西还能凑合。

喇叭作为电脑用音质够了,音量也不算小。我的使用场合包括QQ视频、电视剧,包括一般软件出声。孩子学英语,口语音质稍微差点儿,这时可以插上平时听相声的漫步者,99块钱的M17。语音这东西有时候说不准的。
印第安纳琼斯 发表于 2014-9-22 12:43 | 只看该作者
音箱也可以试试飞利浦。飞利浦的音频技术照样一流。
尊称  楼主| 发表于 2014-9-22 13:04 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2014-9-22 12:43

飞利浦,jvc都是老牌的音频厂商,当然错不了。但是现在用得着的也就电脑音频了,要不是孩子学英语、听相声,连小喇叭也不会用。算是偶尔听听音乐,也是十七年前买的漫步者木质音箱。那应该是第一次给自己攒机,因为快要离职,办公室有电脑用,单身楼住着用不着啊。况且那时候买台电脑还是挺费劲的。呵呵。
尊称  楼主| 发表于 2014-9-22 13:06 | 只看该作者
liwenchao 发表于 2014-9-22 09:22
低亮度时会闪屏吗?

刚才根据印第安纳琼斯的方法测试,晃手指头,应该是高频pwm背光,现在背光基本开一半。没问题的,放心用。
keylizi 发表于 2014-9-22 14:34 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2014-9-21 23:47
飞利浦的显示器有“等级制度”,要是出了这个分辨率,效果也可以放心。可惜现在只有2560的。 ...

LG早已有34寸21:9产品,日本卖99,999日元。DELL发布34寸曲面了,价格还不知道,估计比LG的还得贵些。这两款都是IPS屏,灰阶5ms的,刷新频率也只是60Hz的。
我有些怀疑,现在的DP接口,HDMI接口能不能支持3440*1440分辨率的刷新频率超过60Hz,这个刷新频率和图像传输带宽是不是有关的?各种纠结。
印第安纳琼斯 发表于 2014-9-22 17:09 | 只看该作者
keylizi 发表于 2014-9-22 14:34
LG早已有34寸21:9产品,日本卖99,999日元。DELL发布34寸曲面了,价格还不知道,估计比LG的还得 ...

你这问题可以百度 “HDMI 4K”即可找到解答。
wxfy 发表于 2014-9-22 17:24 | 只看该作者
想换个显示器,一直关注论坛的帖子。看到 印第安纳琼斯 强烈的推荐 飞菲浦,也把目标锁定飞利浦,顺便问问 飞利浦 244E5QSD 这个如何?
印第安纳琼斯 发表于 2014-9-22 17:37 | 只看该作者
wxfy 发表于 2014-9-22 17:24
想换个显示器,一直关注论坛的帖子。看到 印第安纳琼斯 强烈的推荐 飞菲浦,也把目标锁定飞利浦,顺便问问  ...

够用了,采用AH-IPS面板,DVI和VGA接口,现在价格也比较实惠,比超窄边23寸便宜。
尊称  楼主| 发表于 2014-9-22 18:23 | 只看该作者
接机顶盒当电视机合格,比较电视机,液晶的,除了色彩优化有差异,音质跟音频模组有关,显示器兼容性很好。
keylizi 发表于 2014-9-22 19:28 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2014-9-22 17:09
你这问题可以百度 “HDMI 4K”即可找到解答。

拜访了度娘,貌似HDMI 2.0也就只是支持到4k@60Hz。再高就木有了。
DP貌似也就这个带宽。貌似目前没有更高的接口协议了。
也就是说,显示器支持高刷新率,也没有传输线缆支持。
zajara 发表于 2014-9-22 21:22 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2014-9-22 12:43

飞利浦的音响技术向来不入流好不好,凡对音质有的追求的都不会考虑飞利浦的