PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

初次接触4790K到慢慢调教的全程

陈佳鑫陈帆  楼主| 发表于 2015-1-18 17:20 | 只看该作者
royalk 发表于 2015-1-18 13:02
能不作美光+华擎的死么

4790K双4.5G 过p95 第三项blend 30分钟

内存跑MT 蓝屏124 是什么情况?
tujj99 发表于 2015-1-18 21:23 | 只看该作者
陈佳鑫陈帆 发表于 2015-1-18 12:42
恩,谢谢R大。
黄马甲在z87 ocf上怎么调试都无法稳定2400频率,R看看时序该怎么优化,电压已经1.7V了。
...

黄马甲电压太高有时候会影响稳定性,看我隔壁的帖子
http://we.p o p pur.com/thread-2295059-1-1.html

wjpok0753 发表于 2015-1-18 21:28 | 只看该作者
有点小烦 发表于 2015-1-17 23:38
要说4790的ring体质普遍比4770要差,倒还有可能说通。就像4790的core体质普遍比4770好。电容啥的各有侧重 ...

IMC比较差的不是我一个人说的,我记得好像是R大还是111lan的帖子说过,回档后没找到....90k对超频体质有提升,但是ring没什么提升,IMC差了些,这个差不是说高频,高频表现应该比70k好,上3000+没问题,90k比70k的内存小参稳定性是差些,这个算是普遍体质,我之前试了5-6颗4790k,包括现在用的i5 4690k都是这样,主板用过M6G,Z87 OCF, Z87M OCF,G1M5,M7G,Z97X-SOC Force,Z97 OCF,那时候把4770k换4790K,主板跟着换M7G....结果内存跑不稳了,以为是M7G的问题,还问过R大是不是M7G跑内存比较渣....后来换了Z97X-SOC Force,Z97 OCF还是一个样,以为是Z97的问题,也发过帖子问,有人说是4790k普遍现象......刚刚好收了块Z87M OCF给二奶机用....果然还是跑不稳,后来借了颗4770k,竟然MT能跑稳.....用i3 4130也可以.....所以这个问题出在4790k的imc上这是2对内存,以前跑的,内存电压1.7v.....后来用4790k跑MT会报错了,加到1.75也一样的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
wjpok0753 发表于 2015-1-18 21:39 | 只看该作者
陈佳鑫陈帆 发表于 2015-1-18 17:20

加压吧......华擎超频后开机是会慢些,win7卡菊花估计应该是系统问题,换主板最好重装下系统吧话说感觉Z87M OCF更好用
revinsam 发表于 2015-1-18 21:53 | 只看该作者
899 JD入了Z87 Pro过后一个星期发现Z87 OCF 900。 我的心好痛
陈佳鑫陈帆  楼主| 发表于 2015-1-18 22:15 | 只看该作者
wjpok0753 发表于 2015-1-18 21:28
IMC比较差的不是我一个人说的,我记得好像是R大还是111lan的帖子说过,回档后没找到....90k对超频体质有 ...

这么一说,还真有点道理。
我觉得应该是4790K载入主板后,内存auto下的时序有问题。
陈佳鑫陈帆  楼主| 发表于 2015-1-19 08:33 | 只看该作者
wjpok0753 发表于 2015-1-18 21:39
加压吧......华擎超频后开机是会慢些,win7卡菊花估计应该是系统问题,换主板最好重装下系统吧 ...

加core电压还是ring电压啊?
hgy9 发表于 2015-1-19 09:10 | 只看该作者
4790k烧机才65怎么可能???1.16/1.30 4500 2800 第三项86度,还是4690k
陈佳鑫陈帆  楼主| 发表于 2015-1-19 09:58 | 只看该作者
royalk 发表于 2015-1-18 13:02
能不作美光+华擎的死么

R大早上好,请问4790K跑p9528.5 B2第一项刚好一个小时,准备关闭P95,结果点到CPU-Z弹出个网页就124蓝屏了。
之前内存跑MT也124蓝屏。
是不是要加核心电压。

后来把EIST关了,再加了一档核心电压,过了28.5第三项一小时了,R大看还会有什么问题没。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
dg2020zj 发表于 2015-1-19 10:09 | 只看该作者
要么系统不正常,要么BIOS设置有问题,看你的P95截图,根本没有跑AVX2/FMA3指令集,自然没什么压力
陈佳鑫陈帆  楼主| 发表于 2015-1-19 10:24 | 只看该作者
dg2020zj 发表于 2015-1-19 10:09
要么系统不正常,要么BIOS设置有问题,看你的P95截图,根本没有跑AVX2/FMA3指令集,自然没什么压力 ...

开机慢哪里懒得折腾了。
28.5b264位blend模式,温度低就别纠结了。
我现在电压都还没完全调精确。
royalk 发表于 2015-1-19 10:30 | 只看该作者
陈佳鑫陈帆 发表于 2015-1-19 09:58
R大早上好,请问4790K跑p9528.5 B2第一项刚好一个小时,准备关闭P95,结果点到CPU-Z弹出个网页就124蓝屏了 ...

目测你win7补丁都没打 AVX都不支持 28.5跑了也是没意义
陈佳鑫陈帆  楼主| 发表于 2015-1-19 10:36 | 只看该作者
royalk 发表于 2015-1-19 10:30
目测你win7补丁都没打 AVX都不支持 28.5跑了也是没意义

哦........
谢谢R大。我下班回去就去看看,难怪。
急着去测体质,系统确实是新装的。
陈佳鑫陈帆  楼主| 发表于 2015-1-19 11:47 | 只看该作者
hgy9 发表于 2015-1-19 09:10
4790k烧机才65怎么可能???1.16/1.30 4500 2800 第三项86度,还是4690k

哈哈,你的core和ring电压也隔这么多啊。醉了醉了。
有点小烦 发表于 2015-1-19 13:07 | 只看该作者
陈佳鑫陈帆 发表于 2015-1-18 17:20

内存我说不好,但是你这285blend有问题。
你自己看你的截图,正常的285会显示using FMA3,而你显示的是using type-2。
而且285blend正常烤机是test1----self-test passed----test1-test2----self-test passed这样循环,而不会出现test3。
你这烤机温度低,是因为你的烤机并没有用到FMA3指令集,甚至连AVX都没用上。
有点小烦 发表于 2015-1-19 13:12 | 只看该作者
wjpok0753 发表于 2015-1-18 21:28
IMC比较差的不是我一个人说的,我记得好像是R大还是111lan的帖子说过,回档后没找到....90k对超频体质有 ...

5~6颗90k试中高频,比较能说明事情了。。那看来intel对IMC还是做了些调整哦 感谢分享~
陈佳鑫陈帆  楼主| 发表于 2015-1-19 14:01 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
有点小烦 发表于 2015-1-19 13:07
内存我说不好,但是你这285blend有问题。
你自己看你的截图,正常的285会显示using FMA3,而你显示的是us ...

恩。装了系统就开跑了,没打补丁。
现在打好补丁,温度上来了。
你测core跑第一项还是第三项?跑多久?
陈佳鑫陈帆  楼主| 发表于 2015-1-19 14:05 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
dg2020zj 发表于 2015-1-19 10:09
要么系统不正常,要么BIOS设置有问题,看你的P95截图,根本没有跑AVX2/FMA3指令集,自然没什么压力 ...

谢谢提醒。打了补丁温度正常了。
之前心急了,装了系统就跑了。
陈佳鑫陈帆  楼主| 发表于 2015-1-19 14:17 | 只看该作者
royalk 发表于 2015-1-19 10:30

R大真是厉害,果然是没打补丁,现在温度上来了。
请问ring默认没超,默认电压1.3V,太高了,正常吗,会不会影响到我测试core的稳定性。
陈佳鑫陈帆  楼主| 发表于 2015-1-19 14:29 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
wjpok0753 发表于 2015-1-18 21:39
加压吧......华擎超频后开机是会慢些,win7卡菊花估计应该是系统问题,换主板最好重装下系统吧 ...

你的4790k默认ring电压多少?
我测试核心稳定性的时候,发现默认ring电压是1.3v。担心是偷加ring电压