PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

OCZ ARC100 240GB开箱及性能小测,顺便吐槽戴尔台式机

qfsw 发表于 2015-1-8 22:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5755|回复数:11

首先感谢PCEVA组织这次团购,可惜刚收到就忙活别的事儿去了,今天给大家分享一下。

买这块SSD主要是因为办公室配了新电脑,本来想让配个SSD的,但是居然跟我说一块128的M6S要七八百,果断放弃,自己配,等最后滚蛋的时候自己拆走SSD就行了,也免得老板说我要的电脑太贵。

这个电脑,不算SSD,硬盘给个1TB的,总价要8400(包开票),还说赚少了,呵呵。

说回正题吧。

拆箱及安装

外包装居然是金士顿的盒子。

不过里边包的很厚实,其实SSD都没太大必要的,还说要点个赞。

原来它叫苍穹啊。

还是饥饿鲨更酷一些。

盒子两侧的信息,手机拍的效果一般。

戴尔的机箱有个拉手,一拉就开了,这时我还蛮开心的,这不是还多个硬盘位么,电源线都给预留好的,到底是国际品牌呀,呵呵。

仔细看,你发现了什么?

傻呵呵地拆SSD盒子。看到有保修和安装的信息,这是让我们坏了必须返厂的意思?

颜色还是很不错的。

背面有SN。

拿出我备好的SATA线和2.5转3.5托架。买SSD不配数据线还是比较不方便,像我这样升级的用户就得自己备好SATA线啊,要不SSD到了都不能用,还得再去买,耽搁时间。

这时候我才发现原来这个硬盘位是需要快装架的啊!!可是你预留位没有啊!!早说啊,我找个扎带也行啊。其实SSD随手放也行,可是戴尔的电源线就那样,必须放那里,最后没办法,看看我是怎么解决的。唉,也是醉了!

性能测试

拿到手后就迫不及待地挂在Win7系统下做从盘测试了一下。

进磁盘管理提示需要格式化先。

格式化完成后为223.57GB实际容量。

0小时通电,真——新品:

win7下做从盘直接测一下:

用新版本的测一下,分数基本没差啊:

PCmark的跑分,平时用的比较少,有点儿杀鸡用牛刀的感觉。

然后就尼玛忙很多别的事儿,等装好Win8.1已经过了好久了,话说这戴尔品牌机居然不带正版系统,给我预装的是充满了垃圾软件的win8.拿到手就先装了个win7,等SSD到了就找时间装的Win8.1。

还是MSDN的用着舒服,什么优化版都是浮云。

在不同的时候作为Win8.1的系统盘跑分,觉得还是比较稳定的。

总之,折合下来不到600能买到块240GB的固态,而且性能还不错,还是很划算的。

希望大家都用的舒心。

更新:感谢@PCEVA 大哥提醒,重新跑了一下分来截图,正在干活呢,开了10个傲游窗口,16个猎豹窗口,还有QQ、PDF,以及一堆后台程序,结果没想到跑分还是940+,速度很稳定啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

PCEVA + 20

qfsw  楼主| 发表于 2015-1-8 22:28 | 只看该作者
@PCEVA @PCEVA 大哥,我觉得我的测试什么的都符合要求了,您要是有空了,可以帮我看一眼,要是哪儿不合适,我还来得及改,谢谢啦!
liwenchao 发表于 2015-1-8 22:41 | 只看该作者

二维码没有盖到,软件一扫,SN、WWWN都出来了。
5E8~~~~~~~~~A4
A22~~~~~~~~~19.
qfsw  楼主| 发表于 2015-1-8 22:49 | 只看该作者
@liwenchao   感谢提醒,我已经改了,能不能麻烦您也编辑一下,把具体内容给删掉。谢谢了!
liwenchao 发表于 2015-1-8 22:57 | 只看该作者
qfsw 发表于 2015-1-8 22:49
@liwenchao   感谢提醒,我已经改了,能不能麻烦您也编辑一下,把具体内容给删掉。谢谢了! ...

其实SN没有必要隐藏,别人知道也没有用。
有SN,还能证明这个盘是你的。
qfsw  楼主| 发表于 2015-1-8 23:30 | 只看该作者
liwenchao 发表于 2015-1-8 22:57
其实SN没有必要隐藏,别人知道也没有用。
有SN,还能证明这个盘是你的。
...

嗯嗯,多谢指导~
PCEVA 发表于 2015-1-9 10:57 | 只看该作者
qfsw 发表于 2015-1-8 22:28
@PCEVA @PCEVA 大哥,我觉得我的测试什么的都符合要求了,您要是有空了,可以帮我看一眼,要是哪儿不合适, ...

截图要和系统属性图一起,才能证明你是在WIN8.1下跑的。
qfsw  楼主| 发表于 2015-1-9 11:03 | 只看该作者
PCEVA 发表于 2015-1-9 10:57
截图要和系统属性图一起,才能证明你是在WIN8.1下跑的。

好的,我马上重新跑一次,谢谢大哥回复,受宠若惊啊哈哈!

那我关于条件1的回复是合格的了吧?

1、现金返还优惠:
可在《OCZ存储领域》专区,发开箱贴获得20元现金返还。
完成如下测试可再获得80元现金返还。
测试内容如下:
AS SSD

PC Mark7
PCEVA 发表于 2015-1-9 11:06 | 只看该作者
qfsw 发表于 2015-1-9 11:03
好的,我马上重新跑一次,谢谢大哥回复,受宠若惊啊哈哈!

那我关于条件1的回复是合格的了吧?

嗯,条件1已经符合了。
qfsw  楼主| 发表于 2015-1-9 11:21 | 只看该作者
PCEVA 发表于 2015-1-9 11:06
嗯,条件1已经符合了。

嘿嘿,谢谢大哥热心回复,我已经更新啦!
terryworld 发表于 2015-1-10 06:32 | 只看该作者
这么好的配置,还是i7 Haswell台式机呢, 就这个分数, 应该是BIOS节能没有关闭,以及没设成高性能模式,  不光ASSSSD,PCMark7的分数 也低了,难道这就是因为是ARC不是Vector,所以限速了?
看其他的帖子,ARC 100也可以上1000分的呀, 抑或是Win8.1的原因?
qfsw  楼主| 发表于 2015-1-10 22:48 | 只看该作者
terryworld 发表于 2015-1-10 06:32
这么好的配置,还是i7 Haswell台式机呢, 就这个分数, 应该是BIOS节能没有关闭,以及没设成高性能模式,   ...

嗯,这货的BIOS是英文的一个鼠标点的界面,太复杂了。

也有可能是我跑分的时候后台都没关吧。反正估计也拿不到免单奖,就没折腾,正常能用就行了。

话说我自己笔记本,128GB的M6M,跑分都上千了。