PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

给父母更新电脑,求推荐一个在配置

unicornsy17 发表于 2015-1-5 19:27 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-1-5 01:15
刚刚去振华的天猫旗舰店看了看,冰山金蝶500W战斗版价格依然是329元,搞不懂京东的价格是怎么回事。

http ...

当时京东没货就是这家买的450战斗~现在晚上仔细听有啸叫了,偶尔白天也听得到,声音明显。。。送厂加到手来回起码要一周吧,在考虑要不要京东拼RP买一个同型号的然后“专业”调包,买错了退货?

不做评论~  发表于 2015-1-5 19:29
m8182266 发表于 2015-1-6 16:03 | 只看该作者
我的冰山金蝶目前倒是没听到啸叫只是风扇声音有点大再加上玄冰400更吵了
317311880  楼主| 发表于 2015-1-6 23:28 | 只看该作者
gudubendan 发表于 2015-1-5 08:56
对于超级古老的机器,数据转移,还是推荐 暴版的 第三个方法,现在的主机开机,新装的主机开机,然后通过共 ...

谢谢~
317311880  楼主| 发表于 2015-1-6 23:29 | 只看该作者
T2BTZ 发表于 2015-1-4 23:19
就按暴版给的挺好啊

谢谢~
317311880  楼主| 发表于 2015-1-7 01:06 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-1-4 23:32

(1)原来的电源可以彻底放弃了,不用再想着发挥余热了。

(2)机箱倒是可以保留,只是前置面板的音频 ...

本来是想先用零花钱给爹娘升级一下机器展示一下我“高超”的技术,顺便展示一下高科技的便利性然后更好的要预算装自己的电脑,但被他俩以不放心的理由让我先组装自己的机器……那钱就得省着点花了~诶,计划干不上变化~然后我就在和诸君沟通的基础上大体列出了如下的配置单:

配件 型号 价格 渠道
处理器 赛扬 G1840 191 淘宝
内存 十铨 DDR3 1600 4G 229 京东
主板 H81?   B85?
硬盘 intel520 120G 430 淘宝
电源 振华战蝶300W 109 京东
散热器

对于这个配置,我还有一些疑问想请教您:
1、从测评来看G1820和G3220的性能基本上没有什么差距,但价格上相差100块钱左右,所以我是否能够选择这款赛扬的G1840?
2、内存的话我看宇瞻也有货了,价格也和这个十铨一样,请问该怎样选择?
3、主板您推荐的B85M-HDS我没有意见,但请问有没有4个SATA口以上的选择,因为硬盘目前来看要插三个,还要插光驱……另外,是否有更便宜且靠谱的H81能够选择?因为毕竟H81比B85要低一个级别,而功能上貌似没有什么差距吧?说的不对求打脸~
4、散热器的话,给赛扬/奔腾用B48是不是有些夸张(其实就是想把预算在不影响性能的前提下尽可能的压下去),是否能够推荐一款便宜,够用并且静音的散热器+风扇~
5、电源这款振华战蝶300W应该够用了吧~即使将来升级成i3应该也没有问题吧(这个机子应该不会插上独显)~另外,它没有80+的牌子真的没有问题吧~
麻烦了~

[/tr]
暴疯狂笑 发表于 2015-1-7 01:26 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
317311880 发表于 2015-1-7 01:06
本来是想先用零花钱给爹娘升级一下机器展示一下我“高超”的技术,顺便展示一下高科技的便利性然后更好的 ...

(1)G1840可以。

(2)都可以,个人倾向Team。

(3)这个主板是我能接受的最低一款了,不要再逼我了,我会动粗的!
你要6个SATA接口的可以选择379元的B85M-BTC,如果还要求HDMI接口,就选择399元的B85M Pro4。

(4)99元以内,静音,安装方式,散热效能,全都让我满意的只有B48这一款,记住买新版的。

(5)电源满足,也可以考虑战蝶400W,天猫旗舰店199元;或者450W的,淘宝有卖家179元。京东之前也是179元,可惜了。

手机打字真累!
317311880  楼主| 发表于 2015-1-7 01:37 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-1-7 01:26
(1)G1840可以。

(2)都可以,个人倾向Team。

竟然依旧在线!感谢感谢!万分感激!现在就下单!
暴疯狂笑 发表于 2015-1-7 01:49 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
317311880 发表于 2015-1-7 01:37
竟然依旧在线!感谢感谢!万分感激!现在就下单!

装机完成后最好能做个反馈,这样可以给别人真实的参考,酌情加分加精。
317311880  楼主| 发表于 2015-1-7 02:16 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-1-7 01:49
装机完成后最好能做个反馈,这样可以给别人真实的参考,酌情加分加精。 ...

妥妥的!