PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

给父母更新电脑,求推荐一个在配置

317311880 发表于 2015-1-4 17:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6627|回复数:29

元旦回到家里,发现爸妈还在用我高中配的电脑,这机子不管是对于电脑硬件的使用年限还是操作者的使用体验,都已经是到了极限,所以想用自己攒的生活费(其实还是爸妈给的)更新一下电脑的配置。
父亲是教师,所以电脑的主要作用是编辑文档和制作课件,对于母亲来说就是看韩剧,虽然更多时候是用ipad。。。由于我爹没有什么特别好的电脑操作习惯,所以总是一开好多网页不关,所以对于这台电脑的首要要求是稳定,然后是静音。
由于不想找家里添预算,所以还是寄希望于在以前电脑的基础上升级。当然了,CPU,主板什么的就不提了……但机箱和硬盘什么希望还是能用就用,鉴于本人常年只用笔记本,对DIY的相对规格完全不了解,所以特上传了机箱的照片,请大家推荐一下主板的具体型号。
还上传了一张电源的照片,请大家看看还有没有使用的可能。
我从版主大人的帖子里找了一个配置表,请大家修改修改提提意见,由于我对台式机实在是不了解,行情更是一点都不懂,所以麻烦大家把具体的产品和型号告知我!麻烦!

暴疯狂笑 发表于 2015-1-4 17:32 | 只看该作者
楼主图片全挂,另外说明预算。
317311880  楼主| 发表于 2015-1-4 22:21 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-1-4 17:32

我发现了……请问该怎么上传图片……不会……
暴疯狂笑 发表于 2015-1-4 22:25 | 只看该作者
317311880 发表于 2015-1-4 22:21
我发现了……请问该怎么上传图片……不会……

针对本地电脑上的图片上传步骤如下:

图片->上传图片->选择文件上传->选择文件->打开,然后点击图片就能插到帖子里了。

你的预算还没有告诉大家。
317311880  楼主| 发表于 2015-1-4 22:54 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-1-4 17:32

抱歉,抱歉,补个图~预算的话只配置机箱,并且不包含机箱和硬盘,3000以下吧~目前手头的奖学金只有这么多了……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
317311880  楼主| 发表于 2015-1-4 22:54 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-1-4 22:25
针对本地电脑上的图片上传步骤如下:

图片->上传图片->选择文件上传->选择文件->打开,然后点击图片就 ...

话说我刚才是上传到CHH上了然后链接过来的图片,这会儿图片又好了……
T2BTZ 发表于 2015-1-4 23:19 | 只看该作者
就按暴版给的挺好啊
暴疯狂笑 发表于 2015-1-4 23:32 | 只看该作者
317311880 发表于 2015-1-4 22:54
抱歉,抱歉,补个图~预算的话只配置机箱,并且不包含机箱和硬盘,3000以下吧~目前手头的奖学金只有这么多 ...

(1)原来的电源可以彻底放弃了,不用再想着发挥余热了。

(2)机箱倒是可以保留,只是前置面板的音频接口不再匹配现有主板。

个人倾向你选择新机箱,综合你的预算,推荐乔思伯U3。

(3)图中下面的IDE硬盘丢了,上面的是SATA硬盘(看不太清楚)是什么时候买的?

考虑到教师主要用Word和PPT,数据量最多数十G的规模,建议直接Intel 520 240G的固态硬盘,彻底抛弃机械硬盘。

京东这几天振华的电源价格狂飙,等几天再看看价格。

给个配置,侧重静音和外观,仅供参考:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

unicornsy17 + 1 没独显没大体积硬盘不上U2吗?.

317311880  楼主| 发表于 2015-1-5 00:26 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-1-4 23:32
(1)原来的电源可以彻底放弃了,不用再想着发挥余热了。

(2)机箱倒是可以保留,只是前置面板的音频 ...

那请问电源大概在多少钱是合适的区间~
还有,硬盘因为都储存着重要的数据,怎样才能继续使用?
暴疯狂笑 发表于 2015-1-5 00:35 | 只看该作者
317311880 发表于 2015-1-5 00:26
那请问店员大概在多少钱是合适的区间~

搭配独显的主机,我喜欢推荐振华的冰山金蝶500W战斗版这一款,京东329元的价格维持了半年时间,结果元旦这几天变成399元了。

核显平台的主机,一般预算都不是太多或者吃紧,考虑到平台整体功耗很低,所以电源的选择上面会稍微降一降,之前你看到的那个战蝶450W价格只有179元,是非常不错的选择,可惜元旦涨到299元了,我已经很无语了。
暴疯狂笑 发表于 2015-1-5 01:15 | 只看该作者

刚刚去振华的天猫旗舰店看了看,冰山金蝶500W战斗版价格依然是329元,搞不懂京东的价格是怎么回事。

http://superflower.tmall.com/
317311880  楼主| 发表于 2015-1-5 01:44 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-1-5 01:15
刚刚去振华的天猫旗舰店看了看,冰山金蝶500W战斗版价格依然是329元,搞不懂京东的价格是怎么回事。

http ...

之前的论坛一直都是推荐海韵,所以没有太多了解过振华的电源,尤其对于这个集成显卡的机器,请问用多大功率的合适,感觉上对于这种机器450W都显得浪费啊……还有那个问题,就是硬盘中储存着很多重要的资料,怎样才能继续使用硬盘?如果现在的主板接口不兼容的话~~~
317311880  楼主| 发表于 2015-1-5 01:46 | 只看该作者
T2BTZ 发表于 2015-1-4 23:19
就按暴版给的挺好啊

收到,谢谢您~
暴疯狂笑 发表于 2015-1-5 01:54 | 只看该作者
317311880 发表于 2015-1-5 01:44
之前的论坛一直都是推荐海韵,所以没有太多了解过振华的电源,尤其对于这个集成显卡的机器,请问用多大功 ...

(1)Pentium G3250平台,整体功耗不会超过100W,所以对电源功率要求不高,普通电源都能满足。

原本是想179元的战蝶450W,哪知京东价格暴涨到299元,就放弃了;刚才天猫旗舰店看了看,价格是239元,也可以考虑。

(2)IDE接口的硬盘数据转到SATA接口上的,然后SATA插到新主机上,转移完数据就可以拔掉。

如果你的数据量不大,可以使用移动硬盘作为中转。

还有就是新旧主机通过直连双绞线,搭建局域网联通,通过共享文件夹,然后网上邻居访问,就可以转移资料了;至于显示器,可以共用一台显示器。

以上三种方法,根据数据量的大小酌情选择。
gudubendan 发表于 2015-1-5 08:56 | 只看该作者
对于超级古老的机器,数据转移,还是推荐 暴版的 第三个方法,现在的主机开机,新装的主机开机,然后通过共享文件夹复制,,有时候通过移动硬盘速度都很慢,还不如局域网复制快呢。前提是需要一个路由器,,组成局域网
暴疯狂笑 发表于 2015-1-5 09:04 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
gudubendan 发表于 2015-1-5 08:56
对于超级古老的机器,数据转移,还是推荐 暴版的 第三个方法,现在的主机开机,新装的主机开机,然后通过共 ...

直连双绞线就可以组网了,无需路由器。
317311880  楼主| 发表于 2015-1-5 13:02 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-1-5 09:04
直连双绞线就可以组网了,无需路由器。

传输数据的事情明了了~
那请问我再买一个IDE接口的移动硬盘盒就可以将其作为移动硬盘使用了吧?
然后您说的SATA口的硬盘需要知道购买时间是什么意思?如果太早的话对新机箱会有影响吗?
这两个机械硬盘是否应该在使用前用hd tune测试一下坏轨来保证可靠性?
您之前提到如果使用老机箱的话前置音频接口就没有作用了,是否是因为ac93格式和hd格式的兼容性问题?如果是的话,我刚刚查网上的资料,能否通过针脚一一对应使前置接口复活~
电源的话您说100w即可,那么是否有更便宜的可靠选择,还是说您推荐的这款450w基本上就是最便宜的可靠电源?因为对我父母而言上独显毫无作用……
最后,这款CPU不是那个什么奔腾20周年纪念版吗,是不是可以超频啊,那对我来说是不是有些浪费,那么选择1840是不是更为合适?
抱歉,我都觉得自己事儿逼~但我是真的希望通过DIY了解更多应用知识~组装的时候我会全程把
暴疯狂笑 发表于 2015-1-5 13:46 | 只看该作者
317311880 发表于 2015-1-5 13:02
传输数据的事情明了了~
那请问我再买一个IDE接口的移动硬盘盒就可以将其作为移动硬盘使用了吧?
然后您 ...

(1)IDE接口的硬盘没有使用价值了,送给我都嫌占地方。

(2)问你SATA硬盘购买时间,是想大概了解下。和机箱无关,只要是SATA接口的主板,都能支持。换句话说,SATA接口的硬盘是可以保留到新机器上的。

(3)机箱是你说的问题,网上也确实有解决方案。对于机箱,目前我个人还是比较注重的。

(4)整机平台功耗低,并不是说冲着100W的电源去买。配置单里的战蝶300W可以满足。至于战蝶450W,之前说了,价格179元,200元价位以内是不二之选。

(5)给你的是G3250,20周年纪念版是G3258,两个物理规格一致,区别就是G3250不能超频。考虑到你的预算,320元的G3250我觉得是个合适的选择。
暴疯狂笑 发表于 2015-1-5 19:05 | 只看该作者
乔思伯U2确实适合核显及纯SSD的用户,主板需要选择ITX主板,投入稍微多点。

@unicornsy17 感谢你的提醒,回复下,给你加点浮云。
unicornsy17 发表于 2015-1-5 19:21 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-1-5 19:05
乔思伯U2确实适合核显及纯SSD的用户,主板需要选择ITX主板,投入稍微多点。

@unicornsy17 感谢你的提醒, ...

神马都是浮云~

不过U2比U3也小不了多少,U3无所谓了。其实纯SSD集显平台,U1更合适,不过SFX+ITX投入有点大。

评分

暴疯狂笑 + 10 神马都是浮云