PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

ROG GLADIUS电竞鼠标游戏实测手感与驱动测试

zhu890103 发表于 2015-1-3 18:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:2839|回复数:9

一款电竞鼠标真正的价值在于电竞游戏时给玩家带来的感受,ROG GLADIUS电竞鼠标几经剖析后,开始上手电竞游戏一试。
  先说说直观感受,就是两个字,舒服。为了真切的体会ROG GLADIUS,我花了一个下午时间在进行游戏实测,其中包含了LOL、CF。虽然打的是头昏脑胀,但手腕并没有感觉到累,唯一感到不输出的是手汗出的有点多,这点我感觉跟GLADIUS的人体工学设计不无关系,因为有人体工学的存在使手掌与鼠标在很大程度上紧密贴合,很少空气从掌心流通。GLADIUS考虑到了这一点,鼠标表面做了一层灰色金属图层,即使除了手汗,也不会感觉到发粘。再说说玛雅花纹,增加了摩擦力,使我用很小的力气便可轻松掌控鼠标。欧姆龙白点微动点击起来声音清脆,独立按键设计,键程短,每一下点击感觉有如神助,英雄联盟的走位更加风骚了。高DPI带来则是轻微移动鼠标便可以让镜头快速切换,在打CF时更容易发现敌人的踪迹。
   这几款鼠标我也是分别试了,每次换鼠标都有不同感受,唯独大黄蜂与GLADIUS最为舒适,而对称设计的G1与金环蛇则会让手面与手指结合部凸出很多,长时间抓握会感觉到累。

英雄联盟作为当今大热的电竞游戏,深受基友们的爱戴,时不时我还跟朋友一起约去开黑,这边好点的网吧用的是牧马人,破点的网吧使用的是dell的鼠标。当然手感差距是很大的,这次ROG GLADIUS提供了两条连接线还有收纳袋,以后出去开黑可以带上这个神器了。对英雄联盟来说,走A对鼠标的精确度以及点击回馈要求最高,使用ROG GLADIUS适应一段时间后,熟悉了相应DPI对应的物理距离,每次都能迅速点到目标。LOL游戏中补兵是很重的,无疑这款鼠标帮助玩家克服了外设带来的影响。雷蛇与罗技综合表现为绵软,每次点击鼠标后,并未感觉到已经点或者没点。

穿越火线对鼠标稳定性要求较高,进入游戏后,按住左键连续对墙射击,看出弹道的稳定性。而在实际战斗中,ROG GLADIUS并没有让我感觉到发飘,相比较两款雷蛇的鼠标总感觉有轻微晃动。宜博鼠标在穿越火线这款游戏中表现不错,除了使用起来有些累,跟GLADIUS真有的一拼。稳定性,鼠标移动物理距离获得的视角都不输ROG GLADIUS。

下面进行了两个flash小游戏,考验鼠标的稳定性。这个试验与眼神跟操作还有密切关系,基本只要鼠标保持稳定都能轻松过关,到后期难度太大,即使拿出GLADIUS法宝,也没能突破。权当娱乐啦。

驱动测试:
包装盒里没有光盘,所以我们先下载GLADIUS的驱动Armoury 下载地址:http://www.asus.com.cn/Gaming/ROG_Gladius/HelpDesk_Download/
这里需要选择系统的版本,然后会进入对应的下载界面,10M的网速很快下载完成,与其他应用程序一样,打开,点击下一步,下一步,完成。

安装完成自动启动,依旧是ROG一贯的风采,红黑配色的界面,软件完美支持中文,并且支持其他9国语言,这算是个不小的福利。界面左侧分为两个部分,一部分是ROG GLADIUS特色功能——鼠标端设置文件,另一部分是电脑段保存的配置文件。界面中央是四个选项卡,分别为按键、性能、背光、校准。右上方是自定义宏。

鼠标设置分为了两个部分,下面对鼠标端设置文件进行设置,即default,选中它,接下来所做的设置都会保存在鼠标内部,即便你换电脑使用它,设置也一样会保留。
  按键页面可以为鼠标的每一个按键进行设置。

性能页面设置鼠标的灵敏度、直线修正、回报率。这里回报率默认设置在500Hz,与之前测试的数值一致。鼠标的灵敏度也适中,没有进行调整。

背光页面简单理解为调整ROG信仰灯的地方,这里可以改变其显示方式,有闪动模式与稳定模式,默认是闪动模式。ROG GLADIUS有三处灯光开关,滚轮与DPI都有红色灯光开关指示。

最后一个是校准页面,开启后可以进行预设表面与手动校准。预设表面几乎涵盖了所有鼠标垫的种类,布、金属、塑料、木、玻璃垫。如果你使用的是特殊材料鼠标垫,GLADIUS ROG ARMOURY也为您考虑到了,可以手动校准。小提示:若您的鼠标出现问提,请按住左键和滚轮键5秒钟重置鼠标。我这里使用的是普通布垫,设置好后保存。

附:大G鼠标测评链接汇总
大G鼠标重磅炸弹——更换微动!http://bbs.pceva.com.cn/thread-109105-1-1.html
ROG GLADIUS电竞鼠标游戏实测手感与驱动测试http://bbs.pceva.com.cn/thread-109103-1-1.html
ROG GLADIUS、雷蛇、宜博横向对比测评http://bbs.pceva.com.cn/thread-109057-1-1.html
华硕电竞鼠标 ASUS ROG GLADIUS P501开箱及特点介绍http://bbs.pceva.com.cn/thread-108950-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
zhu890103  楼主| 发表于 2015-1-3 21:15 | 只看该作者
@PCEVA 老大 分开发的不知道行不行
CHN 发表于 2015-1-4 12:03 | 只看该作者
鼠标垫类型校准看起来很有意思哈,不知道如果设置不符会有什么感觉

评分

zhu890103 + 5 很给力!

zhu890103  楼主| 发表于 2015-1-4 12:06 | 只看该作者
CHN 发表于 2015-1-4 12:03
鼠标垫类型校准看起来很有意思哈,不知道如果设置不符会有什么感觉

提议不错!稍后测试。谢谢
kmt 发表于 2015-1-6 16:17 | 只看该作者
有速度,我还在写那

评分

zhu890103 + 5 我很赞同

luzhanyi 发表于 2015-1-7 16:15 | 只看该作者
居然是试用活动的帖子么- -
早知道我就等等了....当时首发的时候就买了...还蹭了一个Asus的卫衣...
zhu890103  楼主| 发表于 2015-1-7 20:08 | 只看该作者
luzhanyi 发表于 2015-1-7 16:15
居然是试用活动的帖子么- -
早知道我就等等了....当时首发的时候就买了...还蹭了一个Asus的卫衣...{:1_475: ...

哈哈,现在价格399了呢。。毕竟你已经提前体验一段时间了。~我喜欢卫衣。。很个性的说,小城市线下活动太少了  唉~
luzhanyi 发表于 2015-1-7 22:35 | 只看该作者
zhu890103 发表于 2015-1-7 20:08
哈哈,现在价格399了呢。。毕竟你已经提前体验一段时间了。~我喜欢卫衣。。很个性的说,小城市线下活动太 ...

OH fk,...
xuchao0719 发表于 2015-1-8 13:17 | 只看该作者
这鼠标说实话按键不舒服,刚出的时候我就京东买了一个。用了3天退了
zhu890103  楼主| 发表于 2015-1-8 13:49 | 只看该作者
xuchao0719 发表于 2015-1-8 13:17
这鼠标说实话按键不舒服,刚出的时候我就京东买了一个。用了3天退了

我感觉还好啊。不过灰点感觉不是很好。