PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

戴尔2311、U2715H、U2713H、U3415W选择。

虎纠呀霸 发表于 2014-12-23 11:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:8063|回复数:19
2311、2715、3415都不是广色域,前2个都是16万色左右,后者是10.7亿色,色域都差不多(都不是广色域)为什么2311颜色比2715好呢?感觉2311无论是看电影还是照片逗比2715好,话说2715的色域和色深都比2311好啊?
第二个问题3014W,采用的是10.7亿色,是不是比2311和2715好呢》?
3014W和2713H都是10.7亿色,而后者色域更广,这样的话同是默认的SRGB模式有颜色有区别吗?
印第安纳琼斯 发表于 2014-12-23 16:30 | 只看该作者
很好解释,色域宽不等于色彩准啊。
仙賢戀軒 发表于 2014-12-23 17:15 | 只看该作者
你列举的这几个东西价位都不一样有什么好比的

前几个是典型的6抖8,16M,也就是1600万色,没有显示器会搓到16万色

色域更加没必要去瞎纠结
虎纠呀霸  楼主| 发表于 2014-12-23 23:31 | 只看该作者
仙賢戀軒 发表于 2014-12-23 17:15
你列举的这几个东西价位都不一样有什么好比的

前几个是典型的6抖8,16M,也就是1600万色,没有显示器会搓 ...

价格不用考虑了,其实我的目的就是想问,3415W颜色有没比2715H好?还有就是3415W颜色是否和广色域的3014一样好?
印第安纳琼斯 发表于 2014-12-25 17:34 | 只看该作者
虎纠呀霸 发表于 2014-12-23 23:31
价格不用考虑了,其实我的目的就是想问,3415W颜色有没比2715H好?还有就是3415W颜色是否和广色域的3014 ...

这么讲究色彩,换飞利浦吧。
hokimfong 发表于 2014-12-25 17:49 | 只看该作者
我是支持飞利浦的!!!我上个月买了3个22寸的飞利浦(3联屏了),用上那个portail display软件,个人感觉,比之前那个hp好太多了。
印第安纳琼斯 发表于 2014-12-26 08:38 | 只看该作者
hokimfong 发表于 2014-12-25 17:49
我是支持飞利浦的!!!我上个月买了3个22寸的飞利浦(3联屏了),用上那个portail display软件,个人感觉 ...

分辨率(1680*3)*1050 么?
hokimfong 发表于 2014-12-26 09:38 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2014-12-26 08:38
分辨率(1680*3)*1050 么?

是啊!!!不过还是有点问题,三联屏之后那个软件还能用!!单重启之后又无法用,必须禁用了NV的surround view功能,然后再设置surround view(三联屏),那软件又能用!!!

还在摸索一下那个portail display软件怎么个调颜色!?~~~~那条直线拉直就可以?!~~~本身就是很直了

16:10的屏比16:9看文字舒服多了!!
印第安纳琼斯 发表于 2014-12-26 09:58 | 只看该作者
hokimfong 发表于 2014-12-26 09:38
是啊!!!不过还是有点问题,三联屏之后那个软件还能用!!单重启之后又无法用,必须禁用了NV的surround ...

就像你说的,本来就很直了。所以一般用途并不需要细调,只要设置好就已经足够了。
22寸点距仅次于27寸(1080P),所以看文字也比较舒服。
carlist 发表于 2014-12-26 22:53 | 只看该作者
为什么不选2413/3014/2713h?
Hikaru77 发表于 2014-12-29 16:05 | 只看该作者
hokimfong 发表于 2014-12-25 17:49
我是支持飞利浦的!!!我上个月买了3个22寸的飞利浦(3联屏了),用上那个portail display软件,个人感觉 ...

是飞利浦哪款,求PM链接!谢谢!
hokimfong 发表于 2014-12-29 18:17 | 只看该作者
Hikaru77 发表于 2014-12-29 16:05
是飞利浦哪款,求PM链接!谢谢!

220V4LSB 22寸,京东特供款~~我买的时候¥799,现在貌似涨价了¥829
Hikaru77 发表于 2014-12-29 19:43 | 只看该作者
hokimfong 发表于 2014-12-29 18:17
220V4LSB 22寸,京东特供款~~我买的时候¥799,现在貌似涨价了¥829

那款是TN面板+LED背光?会否闪屏?
hokimfong 发表于 2014-12-29 20:01 | 只看该作者
Hikaru77 发表于 2014-12-29 19:43
那款是TN面板+LED背光?会否闪屏?

TN面板不闪的啊!!IPS面板才有机会闪!!

可视角度是一个问题,不过我觉得还可以接受。但多人看电影时,旁边那两个就不咋地了!!!
Hikaru77 发表于 2014-12-29 20:35 | 只看该作者
hokimfong 发表于 2014-12-29 20:01

可视角度是一个问题,不过我觉得还可以接受。但多人看电影时 ...

那防蓝光方面呢?
hokimfong 发表于 2014-12-29 20:54 | 只看该作者
Hikaru77 发表于 2014-12-29 20:35
那防蓝光方面呢?

TN面板貌似都没有这个东西的!!!

你问到的,都是IPS或者MVA面板才有有的问题!!!

飞利浦也有IPS和MVA面板的产品

当初我就抱着一分钱一分货的想法,不选择IPS和MVA面板的显示器。

当然少不了论坛里那个飞利浦tn屏真的好使那个帖子
Hikaru77 发表于 2014-12-30 01:06 | 只看该作者
hokimfong 发表于 2014-12-29 20:54
TN面板貌似都没有这个东西的!!!

你问到的,都是IPS或者MVA面板才有有的问题!!!

TN面板没有蓝光的吗?飞利浦220C4LHSW这款怎样?还有246E6ESW与247E6QSW的分别?两款都是有滤蓝光功能吗?
hokimfong 发表于 2014-12-30 09:14 | 只看该作者
Hikaru77 发表于 2014-12-30 01:06
TN面板没有蓝光的吗?飞利浦220C4LHSW这款怎样?还有246E6ESW与247E6QSW的分别?两款 ...

你选的这两个都是挺冷门的面板啊!!!

没用过,也没见过!!!

所以不方便评论!!

显示器有条件就去现场看看效果吧!!!
印第安纳琼斯 发表于 2014-12-30 10:06 | 只看该作者
Hikaru77 发表于 2014-12-30 01:06
TN面板没有蓝光的吗?飞利浦220C4LHSW这款怎样?还有246E6ESW与247E6QSW的分别?两款 ...

都说蓝光是没必要担心的了。太阳还有强几万倍的紫外线我们都已经适应了。

不过现在这个概念炒得火热,所以飞利浦也出了一系列针对这种需求的。

买就买大的: 276E6ESW 27英寸健康护眼 真滤蓝光LED背光液晶显示器
cocklao 发表于 2014-12-30 22:39 | 只看该作者
hokimfong 发表于 2014-12-29 20:01

可视角度是一个问题,不过我觉得还可以接受。但多人看电影时 ...

闪屏跟面板没什么关系。什么面板都有可能闪。闪的原因在背光。现在的所谓不闪屏是改变了背光调光方式或者加高了频率。叫不闪屏其实是不闪背光