PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

超频寻求指导

aiwujun  楼主| 发表于 2010-12-28 23:33 | 只看该作者
你确定上不了200bclk不是内存的事?1600 7-8-7应该没啥问题的啦
royalk 发表于 2010-12-28 23:22

这个还不能确定,因为是这样的这个CPU是21倍频,所以200外频就是4.2G了,好想CPU不加压,4.1G都搞不定·····,换成20倍频,200外频我倒是上过一次,不过出现了次蓝屏,并不确定200外频一定无法上吧,只能说是对电压把握还不行,因为我的主板选择20倍频后电压会掉0。03V,所以比较郁闷。我对PSC颗粒的电压掌握不行,看大大的介绍,好像PSC某个电压段超频比较不错,加压过头反而不稳定
royalk 发表于 2010-12-28 23:34 | 只看该作者
这个还不能确定,因为是这样的这个CPU是21倍频,所以200外频就是4.2G了,好想CPU不加压,4.1G都搞不 ...
aiwujun 发表于 2010-12-28 23:33

是的,200x20就好啦,不用非要21倍频的
内存走1600 7-8-7 1.6v左右应该OK的
aiwujun  楼主| 发表于 2010-12-29 17:54 | 只看该作者
是的,200x20就好啦,不用非要21倍频的
内存走1600 7-8-7 1.6v左右应该OK的
royalk 发表于 2010-12-28 23:34

20*200测试中重启了,看来也许我的主板有外频墙?好像超过190的外频就不会不稳定了,有没有办法能克服?
CPU电压保持在1.2625V。190*21的4G MS很稳定·············
royalk 发表于 2010-12-29 18:16 | 只看该作者
20*200测试中重启了,看来也许我的主板有外频墙?好像超过190的外频就不会不稳定了,有没有办法能克 ...
aiwujun 发表于 2010-12-29 17:54

不一定是主板的,有可能是CPU问题
190x21也行了,内存大不了就走1520吧
aiwujun  楼主| 发表于 2010-12-29 19:11 | 只看该作者
不一定是主板的,有可能是CPU问题
190x21也行了,内存大不了就走1520吧
royalk 发表于 2010-12-29 18:16

走了,测试了下,1520的话,刚才6-9-6-24-108通过LINX20圈了,电压1.6V,这个参数还有调整的余地吗?
royalk 发表于 2010-12-29 19:18 | 只看该作者
走了,测试了下,1520的话,刚才6-9-6-24-108通过LINX20圈了,电压1.6V,这个参数还有调整的余地吗 ...
aiwujun 发表于 2010-12-29 19:11

6-8-6-18-74试试吧
aiwujun  楼主| 发表于 2010-12-30 22:11 | 只看该作者
6-8-6-18-74试试吧
royalk 发表于 2010-12-29 19:18

今天6-9-6直接不能加载BIOS了,虽然昨天通过拷机了,囧,问下R大,我的UNCORE一直都是1.12V,这个参数会不会影响我的外频超频?是不是加压会使外频稳定些?因为我的外频比较诡异,似乎只要超过190就立马不行了,囧
royalk 发表于 2010-12-30 22:46 | 只看该作者
今天6-9-6直接不能加载BIOS了,虽然昨天通过拷机了,囧,问下R大,我的UNCORE一直都是1.12V,这个参 ...
aiwujun 发表于 2010-12-30 22:11

VTT对外频没啥影响,不过1.12v可能对于15xx CL6太低了点,加一点吧
aiwujun  楼主| 发表于 2010-12-30 22:52 | 只看该作者
VTT对外频没啥影响,不过1.12v可能对于15xx CL6太低了点,加一点吧
royalk 发表于 2010-12-30 22:46

不是,我的意思是,BIOS电压设置里面有没有和外频稳定有关系的选项 ?内存电压已经是1.6V,开机DEBUG显示00,······今天直接就这样了,昨天还挺好用的呢,晕死
royalk 发表于 2010-12-30 23:26 | 只看该作者
不是,我的意思是,BIOS电压设置里面有没有和外频稳定有关系的选项 ?内存电压已经是1.6V,开机DEBU ...
aiwujun 发表于 2010-12-30 22:52

没了。。外频现在已经成了CPU体质的一部分- -