PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

超频寻求指导

aiwujun 发表于 2010-12-28 13:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:7993|回复数:29
先感谢论坛的各位大大,呵呵,初到这个论坛,看了很多东西觉得要学习的很多·····

有几个问题,请各位大大帮忙指导下:
1。电压问题,主板自带监控软件和BIOS都显示UC电压是1.35V,而AIDA软件显示1.40V,哪个更准确些?另外UC电压一般在多少比较安全呢 ?
2。内存问题,我买的是宇瞻的那种7-7-7-20时序的普通条,看论坛介绍应该是A3G-U颗粒的,但是这个内存似乎不太会操作,我的CPU内存控制器比较一般现在1.35V设定电压,UC能上到3800,内存运行在9-9-9-24 1900的时序上,不过IMC的电压好像不能支撑到UC4000。
3。优化时序,如果保持1900的频率,内存电压1.6V,时序还有没有优化的必要了。
4,温度问题,本来听朋友的不想超频的,后来发现不超和超温度大概就差10度··········,不过感觉温度还是有点小高。
希望大大能帮我在优化下超频的设置。谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大D来了 发表于 2010-12-28 13:08 | 只看该作者
1.35的Vtt还不能上4000有点杯具啊
aiwujun  楼主| 发表于 2010-12-28 13:15 | 只看该作者
大D来了 发表于 2010-12-28 13:08

是的啊,而且AIDA都显示1.40V了·····,只要一上4000,基本点亮进系统呆一会就挂··········,这个我也不懂是怎么回事好像,呵呵
大D来了 发表于 2010-12-28 13:17 | 只看该作者
回复 3# aiwujun

你先把内存降下来一档,UC4000试试看,还不行只能老实用3600-3800吧
aiwujun  楼主| 发表于 2010-12-28 13:17 | 只看该作者
大D来了 发表于 2010-12-28 13:08

当然也可能是我不会设定哈,大大们可以给我个一般I7超频的设定,我是完全摸着石头过河········
大D来了 发表于 2010-12-28 13:31 | 只看该作者
回复 5# aiwujun

体质要一个一个摸,控制变量法
超内存的时候不要超太多C或UC
懂了吗
aiwujun  楼主| 发表于 2010-12-28 16:23 | 只看该作者
回复  aiwujun

体质要一个一个摸,控制变量法
超内存的时候不要超太多C或UC
懂了吗 ...
大D来了 发表于 2010-12-28 13:31

UC4000几秒钟就蓝屏了····,CPU频率大概不超过4.1G吧,4G倒是蛮稳定,也可能是外频的问题,200*20和200*21好像都不能稳定,190*21倒是稳定的很,现在外频在190,倍频21,UC3050,内存1526了·······,UC电压为1.12V······,看来只有不加压的命·····
royalk 发表于 2010-12-28 17:28 | 只看该作者
不奇怪啦 有些U就是怎么都稳不了4000的
我那颗缩缸的920也这样
aiwujun  楼主| 发表于 2010-12-28 17:52 | 只看该作者
不奇怪啦 有些U就是怎么都稳不了4000的
我那颗缩缸的920也这样
royalk 发表于 2010-12-28 17:28

不要吓我,我还没怎么用这个U呢······,不过1,35V都稳定不了,我也不折腾了·······,就当做普通UC用好了,其实X58最悲剧的地方还是内存频率要跟着UC走,·······这个内存频率太怨念了,囧
royalk 发表于 2010-12-28 18:08 | 只看该作者
不要吓我,我还没怎么用这个U呢······,不过1,35V都稳定不了,我也不折腾了·······, ...
aiwujun 发表于 2010-12-28 17:52

其实我觉得走1600内存,UC稍微拉高到3600也挺好
aiwujun  楼主| 发表于 2010-12-28 19:16 | 只看该作者
其实我觉得走1600内存,UC稍微拉高到3600也挺好
royalk 发表于 2010-12-28 18:08

我的外频好像只能上到190,所以内存只能分到1526了好像,200外频不算稳定啊,至于UC········,默认UC电压1.12V只能到3200好像,3600需要1.35V电压,我觉得得不偿失了,另外就是我的CPU温度感觉频率影响不大,3.6G和4G主频温差不超过1度·········
royalk 发表于 2010-12-28 19:48 | 只看该作者
我的外频好像只能上到190,所以内存只能分到1526了好像,200外频不算稳定啊,至于UC······· ...
aiwujun 发表于 2010-12-28 19:16

你的是i7 9几0?950可以考虑180x22啦
aiwujun  楼主| 发表于 2010-12-28 19:50 | 只看该作者
你的是i7 9几0?950可以考虑180x22啦
royalk 发表于 2010-12-28 19:48

I7 930,只能支持21倍频········
royalk 发表于 2010-12-28 19:53 | 只看该作者
I7 930,只能支持21倍频········
aiwujun 发表于 2010-12-28 19:50

190外频吧,UC跑18x
aiwujun  楼主| 发表于 2010-12-28 20:03 | 只看该作者
190外频吧,UC跑18x
royalk 发表于 2010-12-28 19:53

跑18X的话,UC已经3400了,好像要加压了,而且内存频率也没有对应分频啊,觉得这样不如直接加压1.35V上UC3800,内存1900了···我的U的UC体制好像比较悲剧,但是也有的玩家说1.4VUC4000比较正常,现在在UC电压上我已经有些混乱了,不知道改听谁的,反正主板上是1,35V以下是白色,1.35V以上就是红色标示了·········
royalk 发表于 2010-12-28 20:09 | 只看该作者
确实1.4v 4000算好的了,不好的怎么都稳不了
我那颗1.38v 4000可以走完所有测试但是烧机加到1.5还过不了
1.35v跑3800也行吧,问题不大
aiwujun  楼主| 发表于 2010-12-28 20:17 | 只看该作者
确实1.4v 4000算好的了,不好的怎么都稳不了
我那颗1.38v 4000可以走完所有测试但是烧机加到1.5还过不了
1. ...
royalk 发表于 2010-12-28 20:09

我主要是怕1.35V电压会不会设定的比较高,对U有没有不利影响啥的哈,另外就是我发帖子主要还是想寻求内存参数,对这个颗粒的完全不会操作,比如1900的频率,大概时序还有没有优化的可能了,我以前1524的时候试过7-7-7,结果直接蓝屏了····,
royalk 发表于 2010-12-28 23:07 | 只看该作者
我主要是怕1.35V电压会不会设定的比较高,对U有没有不利影响啥的哈,另外就是我发帖子主要还是想寻求 ...
aiwujun 发表于 2010-12-28 20:17

你这个是力晶颗粒啦,可能体质不是太好吧
试试1524 7-8-7应该OK
1900 8-9-8应该也能走
aiwujun  楼主| 发表于 2010-12-28 23:20 | 只看该作者
你这个是力晶颗粒啦,可能体质不是太好吧
试试1524 7-8-7应该OK
1900 8-9-8应该也能走 ...
royalk 发表于 2010-12-28 23:07

应该是PSC的颗粒,我测试了下,1524频率,电压1。60V,时序7-9-7-22,tRFC 108,过了LINX 2个半小时,不过下一步该怎么设置还是迷茫了········
royalk 发表于 2010-12-28 23:22 | 只看该作者
应该是PSC的颗粒,我测试了下,1524频率,电压1。60V,时序7-9-7-22,tRFC 108,过了LINX 2个半小时 ...
aiwujun 发表于 2010-12-28 23:20

你确定上不了200bclk不是内存的事?1600 7-8-7应该没啥问题的啦