PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

一个困扰,关于无线网卡影响关系速度的细节。

txfxp8 发表于 2014-12-1 10:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4290|回复数:5
这个。。有没有和我一样遇到了一个这样的问题“插了无线USB网卡的台式机,装了SSD作为系统盘,WIN7 64位,关机大概要1分钟。开机还是15秒。 有没有大神了解呢,讨论下呗。这个问题直接导致了我把继续用HDD当系统盘,话说换一个PCI的无线网卡会不会好一点呢?

暴疯狂笑 发表于 2014-12-1 11:58 | 只看该作者
装过几台机器,和你类似,USB用的是TP-LINK的一款,具体型号记不清楚了。

系统是Win7 64,SSD是SP900,关机没有你说的现象。

是不是考虑驱动,系统设置?
世纪冰雷 发表于 2014-12-1 12:17 | 只看该作者
USB是不是插在3.0上了。
iFive 发表于 2014-12-1 14:28 | 只看该作者
Win7、Win8.1、Win10 9841都没有出问题啊。。
真奇怪的……
txfxp8  楼主| 发表于 2014-12-1 15:39 | 只看该作者
iFive 发表于 2014-12-1 14:28
Win7、Win8.1、Win10 9841都没有出问题啊。。
真奇怪的……

你也用了SSD系统盘+WIN7 64位?我是开机12秒,关机1分钟。。。。很亢奋,换HDD就没问题了。是系统还是无线网卡呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
iFive 发表于 2014-12-1 21:08 | 只看该作者
txfxp8 发表于 2014-12-1 15:39
你也用了SSD系统盘+WIN7 64位?我是开机12秒,关机1分钟。。。。很亢奋,换HDD就没问题了。是系统还是无 ...

不能啊。。。。
我的笔记本装的是32位系统,按说也没有区别啊。
你的系统是迁移的吗?重装下试试。
三星的迁移工具可能有些问题,http://bbs.pceva.com.cn/thread-98809-1-1.html看文尾。