PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

新手对超频的疑惑,请大家帮忙看看,感谢!!!

ssyknuwyg 发表于 2010-12-20 13:02 | 只看该作者
250外频,14倍频走3.5g走不了吗,内存只能走1333?再降就不划算了

你说的2种方案每啥区别啊,cpu,内存数字都只差几个
royalk 发表于 2010-12-20 13:35 | 只看该作者
propus默电就是这么高的
超到3.4G左右就比较环保了
内存尽量跑上1600吧,NB也尽量高一点
wcrdc  楼主| 发表于 2010-12-20 14:09 | 只看该作者
回楼上2位
超到3.5G默电可以顺利开机,开OR跑2分钟就重启了。
稳定在3.4G设置是外频243,倍频14,内存1295,HT LINK和NB都在1944,我的内存不敢超频,怕不稳定。
现在我想设置外频到250,倍频13.5,内存和HT LINK,NB刚好都可以稳定在2000左右。
wcrdc  楼主| 发表于 2010-12-20 14:11 | 只看该作者
回复 22# royalk

R大,我的内存条是金士顿最普通的1333,超到1600稳定麽?!

另外HT LINK 和NB的频率是最好不要超过2000麽?
royalk 发表于 2010-12-20 14:32 | 只看该作者
回复  royalk

R大,我的内存条是金士顿最普通的1333,超到1600稳定麽?!

另外HT LINK 和NB的频率是最好 ...
wcrdc 发表于 2010-12-20 14:11

看是啥颗粒吧,一般超1600问题都不大
NB超过2000没事,加压就是了。HT拉太高也没什么用,保持2000左右就行了
whlwhl 发表于 2010-12-20 14:48 | 只看该作者
学习了 学习了
wcrdc  楼主| 发表于 2010-12-20 15:18 | 只看该作者
回复 25# royalk

谢谢R大,我还是比较保守滴。呵呵!

在不加电压的情况下,630能够超到3.4我已经很满足了,况且2.8G的主频和3.4G的主频没啥差别。(个人看法)
在3DMARK 06测试中,3.4G可以跑14000多,而默认主频2.8G也可以达到13000多,折腾了几天,差距也才1000多分。
与其说超频是为了提升整个平台的性能,还不如说是为了满足自己的虚荣心罢了!

顺便问下R大,降低倍频对整个平台的性能有影响吗?
royalk 发表于 2010-12-20 15:20 | 只看该作者
回复  royalk

谢谢R大,我还是比较保守滴。呵呵!

在不加电压的情况下,630能够超到3.4我已经很满足了 ...
wcrdc 发表于 2010-12-20 15:18

降倍频不会有啥影响的。。CPUNB频率高低会有影响
630默电已经不低了,超频上去后功耗100来W是正常的事
wcrdc  楼主| 发表于 2010-12-20 15:24 | 只看该作者
回复 28# royalk

谢谢!

我还是愿意让内存稳定在1333MHZ。

今晚回去测试下,看看主频3402,内存1295的分数高,还是主频3375,内存1333的分数高。
ssyknuwyg 发表于 2010-12-20 15:36 | 只看该作者

回复 23# wcrdc

开or测试的话我的雷u电压最少1.4,不过我现在只设置在1.38,反正玩游戏不死机出问题就行,我觉得大多数人正常使用情况下都没or测试这么要求高。内存只要不是雷死人的,超1600,默认时序没问题。我有一条雷死人的,超1333多一点就不稳定
wcrdc  楼主| 发表于 2010-12-20 16:33 | 只看该作者

回复 30# ssyknuwyg

我的内存比较特殊,虽然都是金士顿KVR1333D3N9的,1根2G和1根1G。一个宽版,一个窄版。金士顿1G 1333好像没有宽版的!

刚刚看完一篇评测,说金士顿这个型号的窄版内存超到1600就报错了!

去年5月装机买的一根2G,330元。上个星期买了个1G的才100元,DDR3内存跌的真厉害!

肯定有朋友会问我内存为什么不上2G+2G呢?因为用惯了32位 XP的系统,4G内存最多认3.75G,觉得不划算。

64位的操作系统没用过,也不知道兼容性如何!工作忙,也懒得折腾了!
ssyknuwyg 发表于 2010-12-20 16:38 | 只看该作者
回复 31# wcrdc

自己试试啊,也许你的不一定会错,不行最多改回来

买2g划算,1g,2g现在价格没多大区别吧
wcrdc  楼主| 发表于 2010-12-20 16:46 | 只看该作者
回复 32# ssyknuwyg

谢谢你,朋友!

的确,DDR3 2G现在非常划算,武汉的报价才145。:lol

算了,稳定压倒一切。再超,还要继续折腾!累!

研究超频这段时间游戏也没怎么玩,NFS14 & COD7还搁着呢?!