PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

新手对超频的疑惑,请大家帮忙看看,感谢!!!

wcrdc 发表于 2010-12-14 15:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:8311|回复数:32

大家好,很高兴加入这个大家庭!先跟大家问个好,以后对于超频的疑问要请教各位了!
小弟对于超频可以说是一无所知!:lol

进入正题,我的配置是:
AthlonⅡ X4 630 (OC 3.4  1.376V)
Gigabyte MA770-UD3P V1.1
Kingston 3G (2+1) DDR3-1333
Sapphire ATI Radeon HD 5750 512MB
Western Digital  WD5000AAKS
GreatWall GW-5000

主板BIOS升级到F10,现在默电1.376V可以上到3.4G (外频243 X 倍频14),CPU-NB FID=8,HT Link Speed=1.6G,内存频率=243X5.33=1295,PCIE COLCK 锁定为100] 通过OR 2小时,MemTest 200%,IBS 20圈,LINX20圈,3DMARK 06测试后,稳定运行中。

之前遇到的问题是主板F5版本的BIOS,外频上到250,NB锁定为8  HT锁定为1.6,PCIE未锁定,倍频未锁定,跑OR2分钟后自动重启。请问这是什么原因呢?我的CPU在默电情况下,还有哪些设置是需要进一步修改的呢?PCIE锁定为100真的那么重要吗?

评分

石头 + 40

sioco 发表于 2010-12-14 15:27 | 只看该作者
这字体。。改改吧
ssyknuwyg 发表于 2010-12-14 16:17 | 只看该作者
PCIE锁定为100
royalk 发表于 2010-12-14 19:33 | 只看该作者
能锁为什么不锁。。
还有C1E CNQ之类的也有可能导致问题的
wcrdc  楼主| 发表于 2010-12-14 20:35 | 只看该作者
回复 4# royalk

请教R大,C1E是什么设置?有什么作用吗?

另外,我每次超频的时候C&Q都是关闭的!
royalk 发表于 2010-12-14 20:39 | 只看该作者
回复  royalk

请教R大,C1E是什么设置?有什么作用吗?

另外,我每次超频的时候C&Q都是关闭的! ...
wcrdc 发表于 2010-12-14 20:35

C1E也是节能的 应该跟CNQ在一起的
wcrdc  楼主| 发表于 2010-12-15 08:31 | 只看该作者
回复 6# royalk

R大,超频后C1E和C&Q都需要关闭吗??
ssyknuwyg 发表于 2010-12-15 08:55 | 只看该作者
不一定了,开了不蓝屏死机,卡机,那也没事吧,我外频到250还是可以开节能,超过250开了就蓝屏
wcrdc  楼主| 发表于 2010-12-15 09:17 | 只看该作者
回复 8# ssyknuwyg

我记得我第一次超频的时候,BIOS版本是F5,外频直接拉到250,NB锁定8,HT锁定1.6,其余全部自动。

跑OR2分钟就自动重启了!

我看了下MA770T-UD3P的说明书,还没C1E这个选项,不知道是不是在高级设定中。

但这个选项默认好像是关闭的!
royalk 发表于 2010-12-15 09:24 | 只看该作者
回复  royalk

R大,超频后C1E和C&Q都需要关闭吗??
wcrdc 发表于 2010-12-15 08:31

也不一定。。有些板子好像超频之后开着CNQ C1E不太稳定
不知道是不是BIOS逻辑上跟主板供电开关频率挂钩
dodo168vip 发表于 2010-12-15 09:46 | 只看该作者
回复  ssyknuwyg

我记得我第一次超频的时候,BIOS版本是F5,外频直接拉到250,NB锁定8,HT锁定1.6,其余 ...
wcrdc 发表于 2010-12-15 09:17

和LZ板子同为 GA-MA770T-UD3P 每个版本的BIOS里面都有C1E项 进BIOS以后左边第三排 “Advanced BIOS Features”回车

第一项就是C1E 第三项就是CNQ 这两项我用过几个版本的BIOS默认都是Auto(开启状态)如需要关闭请选"Disabled"

我记得我第一次超频的时候,BIOS版本是F5,外频直接拉到250,NB锁定8,HT锁定1.6,其余全部自动。

跑OR2分钟就自动重启了

如果就锁定NB/HT 内存默认是6.66分频 你的内存就直接上了1666  也许是你内存问题。

这板子在我这里超4.XG频率一样可开C1E/CNQ 不锁PCIE。你第一次设置极有可能是1333的内存上不到1666,给内存加压或者放宽小参。

ssyknuwyg 发表于 2010-12-15 09:46 | 只看该作者
如果是vid单一调节的外频超高了,就容易蓝,因为这个cnq各个档次电压,倍频已经固定了,像我外频无论多少,开了cnq待机都是1.075,所以超过250,垃圾cpu就抗不住了,如果是vid+offset的开cnq高外频也不容易蓝,会在原来基础上加上offset,不过这样一来待机频率高了,电压也高了,还是用k10调节电压节能些
wcrdc  楼主| 发表于 2010-12-15 10:06 | 只看该作者

回复 11# dodo168vip

不好意思,是我记错了,我的内存频率一直都是稳定在1333左右,现在外频上到240,内存频率X5.33,即1279

只是当外频上到250时,内存频率选择为X5.33时,内存刚好是1333。金士顿这种普条,可想而知体质一定不怎么好!不敢超频呐!

我这颗X4 630 默电比较高,CPU-Z观察最高可到1.392V,稳定在1.376V。

这颗U的体质我觉得一般,之前外频超到245时候,点开QQ就假死。而且最奇怪的是PING 本地电信的网关,可以PING通,但打开IE就无法显示网页。后来外频恢复到240,一切正常。不知道是不是因为外频超到245时,没有锁定PCIE!所以照成网卡不稳定呢?

上图就是770T-UD3P的说明书,"Advanced BIOS Features" 第一个选项不是C1E啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
dodo168vip 发表于 2010-12-15 11:34 | 只看该作者
回复  dodo168vip

不好意思,是我记错了,我的内存频率一直都是稳定在1333左右,现在外频上到240,内存频 ...
wcrdc 发表于 2010-12-15 10:06

开机按Del键 进BIOS

进BIOS以后左边第三排 “Advanced BIOS Features”回车

第一项就是C1E 第三项就是CNQ  默认都是Auto(开启状态)如需要关闭请选"Disabled"

进BIOS就明白了,如果还不明白到时再上图给你。

RaulMee 发表于 2010-12-15 11:41 | 只看该作者
300外频开CNQ毫无压力的撸过
wcrdc  楼主| 发表于 2010-12-15 14:08 | 只看该作者
回复 14# dodo168vip

非常感谢,回家试试先!
wcrdc  楼主| 发表于 2010-12-17 09:03 | 只看该作者
残念呐!
昨天回家又试了一下,默电还是无法超到3.5G!
具体设置为:关闭C1E和C&Q  外频设250,倍频设14,NB FID=8,HT Link Speed=1.6G,内存频率250X5.33=1332,PCIE锁定100。
4个OR同时运行5分钟后电脑自动重启了!
现在的问题是,默电最高已经到1.392V,这个电压值也不算低了吧?
内存条我始终没有超频,基本都是低于1333这个值,问题出在哪呢??
ssyknuwyg 发表于 2010-12-17 09:07 | 只看该作者
:L蓝屏代码是什么,1.392不是最高,俺的1.425:@
wcrdc  楼主| 发表于 2010-12-17 10:41 | 只看该作者
回复 18# ssyknuwyg

昨天超频后开着4个OR听歌,然后就去洗衣服了,突然卡机了,然后就听到“滴”一声!还没来得及看是不是蓝屏,电脑就重启了!

进入桌面后,也没有错误报告提示!
wcrdc  楼主| 发表于 2010-12-20 11:16 | 只看该作者

AthlonⅡ X4 630 超频频率

主频=倍频X外频
3375= 13.5 X 250

HT总线频率=HT系数X外频
2000MHz=1.6G X 250

NB频率=NB系数X外频
2000MHz=8 X 250

内存频率=内存分频系数X外频
1333=5.33 X 250=1332.5

如果降一档倍频到13.5的话,CPU主频为:3375   内存频率为1333MHZ
之前CPU主频为:3402,内存频率为1295MHZ

请教各位这两种超频方案哪种性价比要高一些呢??