PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

AOC Q2770PQU 27英寸1440p,值得买吗?

david.135 发表于 2014-10-9 11:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6581|回复数:20
最近想升级一下显示器,买个2k分辨率的,看上了AOC Q2770PQU 27英寸,请大神给指点指点,这款值得买吗?同时有好的也给推荐几款。
印第安纳琼斯 发表于 2014-10-9 16:21 | 只看该作者
建议直接上4K显示器,要么先入1080等降价。

飞利浦(PHILIPS) 288P6LJEB 28英寸宽屏 带LED背光源的4K超高清显示器
4K超高清!10.7亿色,逼真还原,3840*2160超高清分辨率,1ms极速响应,专业人体工学底座!
(黑东3999)
david.135  楼主| 发表于 2014-10-9 19:31 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2014-10-9 16:21
建议直接上4K显示器,要么先入1080等降价。

飞利浦(PHILIPS) 288P6LJEB 28英寸宽屏 带LED背光 ...

为什么2k不适合入手? 还望详告。4k从网上了解的信息来看,低端的的并不咋样,手里的银子有限,高端买不起。
印第安纳琼斯 发表于 2014-10-9 21:24 | 只看该作者
david.135 发表于 2014-10-9 19:31
为什么2k不适合入手? 还望详告。4k从网上了解的信息来看,低端的的并不咋样,手里的银子有限,高端买不 ...

4K像素可是1080的4倍,1440也不到4K的一半。而且4K能支持4K高清,2K能支持什么?既不支持完美4K,全高清也是放大的。明摆着就是高不成低不就的中间过渡产品,便宜一点还勉强用。况且现在大家显示效果都差不多,再烂也烂不到哪里去。
david.135  楼主| 发表于 2014-10-10 10:03 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2014-10-9 21:24
4K像素可是1080的4倍,1440也不到4K的一半。而且4K能支持4K高清,2K能支持什么?既不支持完美4K,全高清 ...

这下明白了, 多谢解答。你说的飞利浦那款4k,我到黑东看了3299元,前些日子搞过活动,稍稍超过我的预算,等下一次活动要是能再便宜点,就准备入手。
qkenshin 发表于 2014-10-12 09:04 | 只看该作者
二楼完全是误人子弟啊。现在买2K就足够了,4K对显卡的要求太高了,除非你就是看看网页,看看电影,否则显卡需要非常高的费用升级。目前来说,估计2年内都不具备实际使用价值。
我的硬件我做主 发表于 2014-10-21 12:06 | 只看该作者
二楼就这么喜欢飞利浦的显示器啊 真的是醉了。。。
色彩显示方面 4000左右的1440P比同价位的4K也要好不少
这个价格区间的4K都是TN面板
不说了
二楼每次必推飞利浦真的是看不懂啊
nothingness 发表于 2014-10-21 18:59 | 只看该作者
我的硬件我做主 发表于 2014-10-21 12:06
二楼就这么喜欢飞利浦的显示器啊 真的是醉了。。。
色彩显示方面 4000左右的1440P比同价位的4K也要好不少
...

同感
飞利浦的我买过一次再也不会碰了
stlwc 发表于 2014-10-27 00:43 | 只看该作者
现在的4K技术 你要是推荐4K 纯粹坑人啊~游戏支持少 电影片源少
印第安纳琼斯 发表于 2014-10-27 16:12 | 只看该作者

看看,这贴又引来了几位以为我“疯”了的。

各位还是移步看看本区的“飞利浦的TN屏果然好使”帖子吧。

另外,楼主摆明了是不想用1080,那么也只有4K值得买。说到色彩谁更好,也不过是仲伯之争,况且谁是第一还没有定论。

怕游戏分辨率太高玩不了,降低到1080P不就得了,这时正好四个像素显示一个点。
wesker2014 发表于 2014-10-27 17:04 | 只看该作者
楼主不要买飞利浦这款4K显示器,我就在用哈,出了以下问题。1,有时屏幕小部份会闪屏,很快,闪了就回恢复正常了,2,有时要黑屏一下,再恢复正常,3,我的显示器中间已经出现了一条暗线,刚好把屏分成两半,拖动窗口会有发现,建义楼主买2K显示器,因为现在4K显示器用的是DP1.2接口,偶尔黑屏的问题一直都有的,买4K显示器要想清楚啊,我原来没想到会有这么多问题,想到会有这么多问题,我都不买4K显示器了,用2K显示器就可以了,AOC的那款2K显示器相当不错,我用过的,没有什么问题!
印第安纳琼斯 发表于 2014-10-27 17:20 | 只看该作者
wesker2014 发表于 2014-10-27 17:04
楼主不要买飞利浦这款4K显示器,我就在用哈,出了以下问题。1,有时屏幕小部份会闪屏,很快,闪了就回恢复 ...

有没有照片视频见识一下?

刚才搜索了一下,初步估计是DP接口或驱动引起。没想到用DP竟如此不稳定。
jie_chen 发表于 2014-10-27 18:43 | 只看该作者
2K、4K显示器,你的显卡准备好了没有?拿来看网页,你的眼睛准备好了没有?
david.135  楼主| 发表于 2014-10-27 20:48 | 只看该作者
wesker2014 发表于 2014-10-27 17:04
楼主不要买飞利浦这款4K显示器,我就在用哈,出了以下问题。1,有时屏幕小部份会闪屏,很快,闪了就回恢复 ...

多谢实情相告,目前正在多方面了解之中,尚未出手。
xxxyyy1 发表于 2014-10-29 01:50 | 只看该作者
还是买成熟的产品吧,配套也成熟
AlexC 发表于 2014-11-8 20:46 | 只看该作者
感觉要买就买4K的好,主流的显卡都支持4K
mkmk891 发表于 2014-11-17 21:03 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
冲着tn的可视角度我就不会推荐。 dell u2713hm 1440p 路过。
雷死了 发表于 2014-11-21 22:21 | 只看该作者
我正好在用2770PQU,当时考虑到显卡原因上的2K屏,用起还行,反正IPS通病漏光
qblee 发表于 2014-11-23 14:18 | 只看该作者
benq有款32的2k显示器,好像也不贵,型号是3200
yanjinyushui 发表于 2014-12-2 17:18 | 只看该作者
AOC Q2770PQU 27英寸1440p
我在用,给你一些参考:
   色彩还行,pwm高频调光,用久了也没有太闪的感觉。dp输入接口不太稳定。不知道是线的原因还是显示器的原因。hdmi 比较好。反正不是非常惊艳的显示器,但也不差。可以购入