PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Asus/华硕 GTX980-4GD5 公版 单卡超频 跑分破7K(供参考)

点击数:9383|回复数:32

终于熬不住在本地实体店进了一块Asus/华硕 GTX980-4GD5 公版,花了4550元(知道公版都差不多,但本人从486开始一直都用华硕的板卡,是信仰作祟吧)。到手就用3DMark 11跑了一下分数,看起来这块显卡的超频极限还可往上挖掘一些,供大家参考。
系统:WIN7 64
驱动:最新版 344.16
CPU:4790k oc 4700M
内存:4X8GB,2400M
超频软件:ASUS GPU Tweak v2.7.1.8

1、默认频率

2、GPU超频到1395M,显存超频到2000M(实际上GPU核心频率1568.6MHz,显存频率2031.8MHz)

3、超频后新3DMark Fire Strike EXtreme 得分

4、ASIC分值(很一般)

5、看温度也不高,单超GPU可到1600M,单超内存可到2031M,如果不是Power and限制导致TDP功耗值触顶,这块卡还是能够往上超的。

6、娱乐图,我的华硕公版GTX980显卡得分居然排列鲁大娘第三名

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
tangti02 发表于 2014-9-28 19:13 | 只看该作者
很犀利的分数啊~~~tdp到了130了~~~还得把tdp破解才可以跑到极限啊~~~
有点小烦 发表于 2014-9-28 20:52 | 只看该作者
bios改改 定了频的话 估计X7200是起步分~
过客匆匆甲  楼主| 发表于 2014-9-29 20:35 | 只看该作者
有点小烦 发表于 2014-9-28 20:52
bios改改 定了频的话 估计X7200是起步分~

现在常规手段还没法改呀,刚才又跑了一次

5、GPU超频到1403M,显存超频到1904M

过客匆匆甲  楼主| 发表于 2014-9-29 20:37 | 只看该作者
tangti02 发表于 2014-9-28 19:13
很犀利的分数啊~~~tdp到了130了~~~还得把tdp破解才可以跑到极限啊~~~

tdp要再能上一点就好了,等破解吧。

过客匆匆甲  楼主| 发表于 2014-9-30 12:32 | 只看该作者

等功率破解后再试

kmt 发表于 2014-9-30 13:09 | 只看该作者
980就跑分好看,游戏性能没提升多少
kmt 发表于 2014-9-30 13:11 | 只看该作者
过客匆匆甲 发表于 2014-9-30 12:32
又试超了一下,暂时算是GTX980风冷状态下超得最高的吧:

风了这频率差不多了,国外有把980oc到2g的用的液氮
kmt 发表于 2014-9-30 13:12 | 只看该作者

尼玛默认已经超过泰坦跑分了,不过泰坦收藏之
过客匆匆甲  楼主| 发表于 2014-9-30 13:21 | 只看该作者
kmt 发表于 2014-9-30 13:09
980就跑分好看,游戏性能没提升多少

游戏性能在低分辨率下提升不太明显,但在高分辨率下也提升了不少,我的显示器是2560X1440,看门狗所有特效全高,MSAA开到8倍,还有四五十帧。
kmt 发表于 2014-9-30 13:49 | 只看该作者
过客匆匆甲 发表于 2014-9-30 13:21
游戏性能在低分辨率下提升不太明显,但在高分辨率下也提升了不少,我的显示器是2560X1440,看门狗所有特 ...

一样我显示器也是2k分辨率
carmack 发表于 2014-9-30 14:37 | 只看该作者

很高的分数啊,我的冰龙780TI只到6075分,楼猪游戏有测么?我的也是1440P屏,我危机3一开始雨中站定是48帧(2560*1440  FXAA其它特效最高),楼猪测下你的980超频能上58帧么?
过客匆匆甲  楼主| 发表于 2014-9-30 15:35 | 只看该作者
carmack 发表于 2014-9-30 14:37
很高的分数啊,我的冰龙780TI只到6075分,楼猪游戏有测么?我的也是1440P屏,我危机3一开始雨中站定是48帧 ...

刚才试了一下一开始雨中站定大概在45-68帧之间。上一张图(压缩过了画面有损)

本帖子中包含更多资源

x
carmack 发表于 2014-9-30 15:45 | 只看该作者
过客匆匆甲 发表于 2014-9-30 15:35
刚才试了一下一开始雨中站定大概在45-68帧之间。上一张图(压缩过了画面有损)

本帖子中包含更多资源

x
carmack 发表于 2014-9-30 15:47 | 只看该作者

请楼猪测下上面的,看看新老卡皇的差距(我的冰龙780TI是超到1131/1900),难得大家都有1440P显示器对比,虽然CPU不同,但高分辨率已大大减少CPU的影响。
carmack 发表于 2014-9-30 15:51 | 只看该作者
过客匆匆甲 发表于 2014-9-30 15:35

如果我48帧那张图楼猪是68的话,780TI可称得上完败
过客匆匆甲  楼主| 发表于 2014-10-1 11:29 | 只看该作者
carmack 发表于 2014-9-30 15:51
如果我48帧那张图楼猪是68的话,780TI可称得上完败

那会有这么大的差距呀?我试了也就多不了几帧。在孤岛危机3里我怎么也找不到你那个同样的场景,后来发现游戏里的箱子都了成白色的半球,还发现使命10里的坦克有时会变成三角形堆积。可能是GTX900系列新出的原因,驱动看来还是有很多问题。
过客匆匆甲  楼主| 发表于 2014-10-1 11:31 | 只看该作者
kmt 发表于 2014-9-30 13:11
风了这频率差不多了,国外有把980oc到2g的用的液氮

您说得对,风冷也就这样了。
kmt 发表于 2014-10-1 11:37 | 只看该作者
carmack 发表于 2014-9-30 14:37
很高的分数啊,我的冰龙780TI只到6075分,楼猪游戏有测么?我的也是1440P屏,我危机3一开始雨中站定是48帧 ...

fxAA当然高了,开启8xmsaa看看也就40fps,980性能才强780ti百分之10不到,也就跑分好看,功耗低一点没了,我还是等390x吧
过客匆匆甲  楼主| 发表于 2014-10-1 12:31 | 只看该作者
kmt 发表于 2014-10-1 11:37
fxAA当然高了,开启8xmsaa看看也就40fps,980性能才强780ti百分之10不到,也就跑分好看,功耗低一点没了 ...

是的,相对于780Ti而言,实际上对于游戏的速度提升也不是很多,但我发现在游戏的色彩上还是有较明显的区别。我用D800E拍了很多高分辨率照片,用GTX980看照片在色彩的纯度与饱和度要比原来的卡的确好了不少,失真度很明显地降低了。