PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

飞利浦的tn屏果然好使!

红色狂想 发表于 2014-11-4 18:08 | 只看该作者
koer 发表于 2014-11-3 21:48
可能我对亮度有点敏感 亮度调到35就有点不太适应,难说把室内照明提高下可能就好点~ ...

我所有显示器亮度都是用出厂默认值,最烦太暗了灰蒙蒙
红色狂想 发表于 2014-11-4 18:14 | 只看该作者
尊称 发表于 2014-11-3 22:36
其实就是放开一个软件,但设计精巧,软件结合显示器内部api。如果所有的都被记忆就好了,因为可能接机顶盒 ...

不但有玩头儿,外观也好看,我现在直觉得比戴尔U系的还好看,棱角分明沉稳大气,要是支架的脖子也喷涂成黑色就更好看了
红色狂想 发表于 2014-11-4 18:18 | 只看该作者
尊称 发表于 2014-11-4 10:50
降价了,比我还便宜八十,没赶上。这个价格无敌了,我弟和我哥们都要抓呢。
...

双11确实很诱人,以后大家装机就选它吧
印第安纳琼斯 发表于 2014-11-5 08:50 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2014-11-4 18:05
现在SONY还在生产广播级的特丽珑CRT彩监吗,有大尺寸的吗,撸一台去
...

特丽珑没有了,有OLED:
说实在的不大适合家用。

薄的是PVM系列,厚的是顶级的BVM系列。只有一个HDMI接口。
同时可以发现最爱推镜面屏的SONY,它的专业型号没有镜面屏。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
红色狂想 发表于 2014-11-7 20:53 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2014-11-5 08:50
特丽珑没有了,有OLED:
说实在的不大适合家用。

这屁股后头一堆菊花,果然工业美学味十足,唯一不入眼的就是内俩鸡爪子,有失水准。OLED是不是专业广播级,WOLED是普通民用级呢?看来我以前的感觉才是对的,VA软屏才是正统,虽然不顶戳
gagala2014 发表于 2014-11-9 21:52 | 只看该作者
wxfy 发表于 2014-9-22 17:24
想换个显示器,一直关注论坛的帖子。看到 印第安纳琼斯 强烈的推荐 飞菲浦,也把目标锁定飞利浦,顺便问问  ...

显示器,最大关注的应该是品牌/型号/尺寸/外观  价格

其他显示效果啥的,根据个人眼睛的挑剔程度选吧
can 发表于 2014-11-10 21:48 | 只看该作者
lz你的软件我在官网下不了啊,能放上个下载么?谢谢了
尊称  楼主| 发表于 2014-11-11 01:42 | 只看该作者
can 发表于 2014-11-10 21:48
lz你的软件我在官网下不了啊,能放上个下载么?谢谢了

http://pan.baidu.com/s/1kTJZ7Qv

你没认真看,26楼就有。
can 发表于 2014-11-11 13:14 | 只看该作者
尊称 发表于 2014-11-11 01:42
http://pan.baidu.com/s/1kTJZ7Qv

你没认真看,26楼就有。

谢了,昨天我明明都选择只看该作者了还没看到,眼绌了
尊称  楼主| 发表于 2014-11-15 13:13 | 只看该作者

今天我有增强了一个认识,就是颜色校准要在6500k下校准,不然那个方框就不是和底纹同色,当然校准不见得一次能搞定。一旦校准好,就不要再动。这时候调整5000k时候,可以走一遍向导,亮度对比度可能有所不同,颜色校准只修改曲线。

不知道这么做是否有道理?其实我是想说,它可以根据需要调出不同的风格,而保持曲线中高低亮度位置的细节显示。比如为了纯渲染图片、视频效果,可以按照我网页中保持较高亮度,白色温,调整相应对比度和曲线;为了孩子看网页,文本显示,可以损失亮度,暖色温,相应调整对比度和曲线,不失低照下的细节。等等。

只可惜软件不能配置多套参数。

实现多套配置,可以采用windows的多用户,这样在8.1下我是这么做的。孩子用这个亮度低,那么看电影啥的,回到我那个账户。  发表于 2014-11-23 18:01
炸死企鹅 发表于 2014-11-16 23:33 | 只看该作者
@印第安纳琼斯   我的显示器是飞利浦240S1SB,系统是win8.1 64位,安装后运行SmartControl时提示已停止工作,版本是2.23.2.0。这是什么情况啊??

本帖子中包含更多资源

x
尊称  楼主| 发表于 2014-11-16 23:41 | 只看该作者
炸死企鹅 发表于 2014-11-16 23:33
@印第安纳琼斯   我的显示器是飞利浦240S1SB,系统是win8.1 64位,安装后运行SmartControl时提示已停止工作 ...

8.1确定不能用,因为驱动不支持。只能等软件厂家升级,我想会的,因为飞利浦还是继续使用它。这个软件距离完整的状态还差得远。

我上面已经提到过。
hokimfong 发表于 2014-11-19 22:59 | 只看该作者
尊称 发表于 2014-11-16 23:41
8.1确定不能用,因为驱动不支持。只能等软件厂家升级,我想会的,因为飞利浦还是继续使用它。这个软件距离 ...

那现在还是不能下手啊,不装那个软件,不调节,效果可以不?!

我现在就是GTX650TI BOOST和WIN8.1,估计那软件用不了了。
尊称  楼主| 发表于 2014-11-19 23:59 | 只看该作者
hokimfong 发表于 2014-11-19 22:59
那现在还是不能下手啊,不装那个软件,不调节,效果可以不?!

我现在就是GTX650TI BOOST和WIN8.1,估计 ...

这个问题我还真没想过。不用软件,颜色校准方框应该能记忆,但是曲线不知道记忆不记忆,因为它直接影响视觉效果,不同亮度下的呈现。

我待会儿可以做做试验,windows8.1已经换成10了,单从调驱动,尝试是否能行?
hokimfong 发表于 2014-11-20 00:48 | 只看该作者
尊称 发表于 2014-11-19 23:59
这个问题我还真没想过。不用软件,颜色校准方框应该能记忆,但是曲线不知道记忆不记忆,因为它直接影响视 ...

我现在是在显卡里调的,参考着文章:[N卡] 【nv色彩优化】喜欢动画?N卡灰萌萌?让N卡颜色比A卡更加炫丽!
尊称  楼主| 发表于 2014-11-20 02:47 | 只看该作者
hokimfong 发表于 2014-11-20 00:48
我现在是在显卡里调的,参考着文章:[N卡] 【nv色彩优化】喜欢动画?N卡灰萌萌?让N卡颜色比A卡更加炫丽!
...

下面是在windows10 64位下的试验,软件是能跑的。软件识别是win8 64位。

恰恰是这个软件的核心东西----校准曲线,显示器记忆不了,校准色彩方框由于我这台显示器本身偏差就不大,所以看不出来差别。

校准色彩本身的偏差肯定是影响显示效果的,我在岳父的便宜飞利浦中色彩方框偏差就显著,能明显看出显示效果差异,上面有叙述,而曲线更是显示细节的核心环节。

而你发链接的显卡调节显然是达不到这一步的。这是本质的差别。

本帖子中包含更多资源

x
尊称  楼主| 发表于 2014-11-20 02:56 | 只看该作者

windows 8.1 intel驱动10.x,日期2014-5月。下面的截图能看到不能运行。

尝试更新华硕给的9.x驱动,日期2013-6月。果然能使了。

手里的windows8.1 X64/X86光盘映像删了,而百度云恰恰这俩文件被他们删除了,现在只留个名字,不能下载,可恶的百度!其它的文件,包括软件尝试都能下载。

本帖子中包含更多资源

x
尊称  楼主| 发表于 2014-11-20 09:30 | 只看该作者

@炸死企鹅   更正了。
hokimfong 发表于 2014-11-20 09:48 | 只看该作者
尊称 发表于 2014-11-20 02:56
windows 8.1 intel驱动10.x,日期2014-5月。下面的截图能看到不能运行。

这个软件不挑显示器的吧?!不管了,我回去试试就知道哦了,我现在是HP的20寸显示器。
感谢你详细试验
尊称  楼主| 发表于 2014-11-20 11:08 | 只看该作者
hokimfong 发表于 2014-11-20 09:48
这个软件不挑显示器的吧?!不管了,我回去试试就知道哦了,我现在是HP的20寸显示器。
感谢你详细试验
...

当然不行了,必须飞利浦。