PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[图赏] 技嘉X99-GAMING G1 WIFI开箱

点击数:16554|回复数:44
话说HSW-E评测非常不顺利,刚好应了我之前的担心——DDR4内存对主板电气性能要求极高,目前厂商还未能很好控制,超频到2800以上之后很难稳定,HyperPI 32M级别的负载根本不足以说明稳定,Prime95和Memtest都很难通过,除了内存本身原因,CPU的VTT/VSA电压也很难调,很折腾。另外CPU体质也不行,跟4770K一样超频比上代倒退。目前我在敦促厂商debug,我也不想跟别的媒体一样交给大家一个便当评测,所以评测文章暂缓。

之前大家也已经从网上看到华硕和微星的主板在评测中出现烧毁的情况,其实各家主板在超频之后都或多或少有点小问题,所以我对X99平台的第一感觉就是,默认用没问题,超频折腾死你,尤其是内存超频,谁让服务器平台设计的初衷就是不让超频的呢。不过超内存就实用性来讲提升并不大,不超也没所谓。。。不对,不超嘛2133C15连DDR3都不如心里无法接受,跑分被DDR3-2133的SNB-E完爆,好吧越想越凌乱了。

OK不废话了,中秋后收到技嘉送来第二张X99主板——X99 GAMING G1 WIFI,以往按照惯例技嘉第一个给我的都是OC系列主板,这次说是还没到货,我又催的比较紧,所以就先给了GAMING G1,不过无所谓,技嘉的X99几张主板Layout都差不多,相信GAMING G1也不会比OC差。下面先给大家开箱。

红黑配色,跟Z97的GAMING系列主板一样,PCH散热片上有眼睛LOGO,不过这次骚了,通电会亮哦。

音频隔离线据说还会随着音乐闪烁,这个更骚哦。借官网图一张说明~

背面,基本没有什么元件

SATA接口10个,其中有两个当SATA-Express用

PCIE插槽,很标准的8+8+16+8 4路交火设计,在使用5820K的时候就是8884

背部IO接口,顺便说一下挡板上面同样也有LED,跟着音频线一起骚起来

PCH散热片,红色部分都会发亮

板载双M.2插槽,其中一个预装了Intel 7260网卡,另外一个预留给SSD。技嘉并没有像别家那样搞CPU直连的PCIE 3.0 X4 M.2,因为他们认为这样也就跑分好看而已。

音频部分设计,跟G1.Sniper Z97没太大区别,也是CA0132+Nichicon ES系列音频电容+增益开关+可更换运放(默认OPA2134)

主板右上方有开机复位清CMOS的快捷按钮,不过比OC系列主板少了很多实时调节频率的功能。

技嘉还给了一颗5960X,正式版

扒光

供电,IR3580数字PWM,8相IR3556M PowerStage,每相50A。

X99 PCH

Killer E2200网卡

Intel I218V网卡

两颗NEC USB3.0一拖四HUB,不知道什么时候开始背后8-10个USB3.0成标配了..

这次就先讲那么多,继续被折腾去了..
xuchao0719 发表于 2014-9-19 10:54 | 只看该作者
X99我觉得还是过度产品,等14纳米的平板+win9果断来一个
红风火海 发表于 2014-9-17 17:30 | 只看该作者
几颗绿电容太不协调了 技嘉主板最大的问题就是 各系列没啥特点
pyb198612 发表于 2014-9-16 14:03 | 只看该作者
陈佳鑫陈帆 发表于 2014-9-16 08:31
其他不变,换不同的USB借口插就OK了。

哦~~谢谢了~~
陈佳鑫陈帆 发表于 2014-9-16 08:31 | 只看该作者
pyb198612 发表于 2014-9-15 21:10
拔是指只插必要接口的开机吗?我的也是自检比以前慢了许多~

其他不变,换不同的USB借口插就OK了。
sd50pcs 发表于 2014-9-16 00:52 | 只看该作者
Chervona 发表于 2014-9-15 21:40
满减活动后实际入手价3639

不过确实不如杜蕾斯。配置及扩展。
Chervona 发表于 2014-9-15 21:40 | 只看该作者
sd50pcs 发表于 2014-9-14 13:50
某东已经开卖了,3999,这价格,有理由不去买杜蕾斯么,一样的价格。。。。明显不如华硕。 ...

满减活动后实际入手价3639
pyb198612 发表于 2014-9-15 21:10 | 只看该作者
陈佳鑫陈帆 发表于 2014-9-15 20:16
R大威武,拔了之后正常了。可是这是为什么?USB数量不变,就是改换几个插口再插就正常了。
...

拔是指只插必要接口的开机吗?我的也是自检比以前慢了许多~
陈佳鑫陈帆 发表于 2014-9-15 20:16 | 只看该作者
royalk 发表于 2014-9-15 14:19
USB SATA 该拔的都拔 拔了还这样就是BIOS抽了

R大威武,拔了之后正常了。可是这是为什么?USB数量不变,就是改换几个插口再插就正常了。
notatallwade 发表于 2014-9-15 14:59 | 只看该作者
这个绿电容看的有点蛋疼
royalk  楼主| 发表于 2014-9-15 14:19 | 只看该作者
陈佳鑫陈帆 发表于 2014-9-15 13:55
R大,华硕主板自检停留在LOGO画面大概20秒钟,之前一般3秒钟,是什么问题啊?帮帮忙啊
...

USB SATA 该拔的都拔 拔了还这样就是BIOS抽了
陈佳鑫陈帆 发表于 2014-9-15 13:55 | 只看该作者
royalk 发表于 2014-9-12 17:45
没压力,就不思进取

R大,华硕主板自检停留在LOGO画面大概20秒钟,之前一般3秒钟,是什么问题啊?帮帮忙啊
xiaoguan 发表于 2014-9-14 20:44 | 只看该作者
现阶段还是内存贵...
sd50pcs 发表于 2014-9-14 13:50 | 只看该作者
某东已经开卖了,3999,这价格,有理由不去买杜蕾斯么,一样的价格。。。。明显不如华硕。
qilifan 发表于 2014-9-14 12:29 | 只看该作者
这次技嘉的配色很向微星的

评分

woyaoxiayi + 5 神马都是浮云

随风而来‰ 发表于 2014-9-13 15:04 | 只看该作者
很关心后面音频隔离线灯光闪烁的效果
rushmytowers 发表于 2014-9-13 13:38 | 只看该作者
毫無欲望⋯
panderul 发表于 2014-9-13 09:39 | 只看该作者
一直在等评测呢
Asuka 发表于 2014-9-13 00:54 | 只看该作者
低端的網卡一概小螃蟹
想求一Intel NIC真是難上加難
不該糾結啊不該
michelelee 发表于 2014-9-12 23:47 | 只看该作者
微星不是喜欢御用杀手网卡的么,这次怎么改用INTEL的网卡了