PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

明知道I3性价比不高,但却买了几次了。

点击数:10689|回复数:43

我的二奶机CPU是G1610,这块CPU如果是上网和看视频当然没问题,即使是4K视频也不在话下。这部主机是接客厅的等离子用,为了享受大屏,游戏有时也会这部机子上玩,不过一玩游戏,如FIFA14,CPU占用率竟然飚到90%,也因为这样,所以有时会造成游戏的卡顿,显卡即使是7870也不能避免这种情况的出现。
       最近我的一位同学用了N年的残机坏了,准备想换一部新机,看他又要养老婆,又要养小孩的,生活一点都不轻松,我便把这块G1610赞助给他了,虽然我自己也不富有。这样加上我以前给他的电源和机箱,另加上他自己以前的硬盘和新买的主板和内存,便组成了一部新主机。
       G1610给同学后,我曾想过换G3258或第四代的I3,但这样就必须要把我的B75 Pro3换掉了,虽然B85现在也不贵,但想找象B75 Pro3四条内存插槽的大板,价格确实要贵很多,所以想想还是买I3 3240算了,加上之前帮别人买的I3,这已经是我第4次买I3了,虽然明知道I3性价比不高,但我不知道用什么替代它,赛扬达不到要求,奔腾贵100,但和赛扬的性能的差距不值这个价钱,I5虽然贵,但其实从性价比还是挺高的,象我的大奶机就是I5 3450,但毕竟要1000元,所以我这次还是选择了便宜了三百元的I3,但我知道对I3来说,600-700元这个价格还是太贵,可我实在不知道同价位哪个才是它的替代品?难道要到ADM那里去找吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
qilifan 发表于 2014-9-8 15:19 | 只看该作者
玩游戏的话,上i7最好了
印第安纳琼斯 发表于 2014-9-8 12:01 | 只看该作者
I3省电。虽然坑了点但是能在电源和主板上省点。
dllyff 发表于 2014-9-8 10:24 | 只看该作者
我也是楼主这样的感觉,AMD现在不给力啊,没有什么太好的选择。
chineseholmes 发表于 2014-9-8 10:05 | 只看该作者
拉丁王子 发表于 2014-9-4 18:55
[quote]hxl 发表于 2014-9-4 14:55
fx6300
性价比很不错

AMD平台的磁盘性能弱一些
wxf123456 发表于 2014-9-7 22:22 | 只看该作者
自己两片,我妹那一片,坚持i3到底,原因很简单,不玩游戏,办公用I3算是奢侈品了
iFive 发表于 2014-9-5 17:38 | 只看该作者
hgy9 发表于 2014-9-4 13:57
G1610 4K视频不在话下??? 呵呵

核显QuickSync硬解
lzwxx123 发表于 2014-9-5 14:48 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
楼主莫纠结了,一来既然买了那就好好用呗,二来I3这个u按你的用发来使用是挺不错的选择。
中华田园犬 发表于 2014-9-5 10:55 | 只看该作者
性价比是相对的,700-800价位I3是最合适的
起航 发表于 2014-9-5 09:23 | 只看该作者
果断上I5   二手的也行,I3玩出花来也是双核
ftsteven 发表于 2014-9-5 09:08 | 只看该作者
拉丁王子 发表于 2014-9-4 22:58
如果I3也玩不了FIFA15,那EA真的是疯了。

难说FIFA换引擎,FIFA12换了一次和PS3\360的同引擎,现在PS4和x1出了,估计还会换引擎

换了引擎配置高一档不奇怪

换引擎才是良心,科纳米那万年PS2引擎的实况你还愿意玩?

而且,卡卡卡,你踢得爽么
honglangx 发表于 2014-9-5 08:47 | 只看该作者
2奶客厅用最好上4代i3,4k硬解也不在话下,虽然现在还只是噱头。
lacsiess 发表于 2014-9-5 00:47 | 只看该作者
拉丁王子 发表于 2014-9-5 00:35
没有这个意思,我是想知道两家在这个价位上的产品哪个才是最好的选择?
...

这个价位AMD是强过Intel的,600左右有FX6300而800左右有FX8320,一般使用中FX6300基本上和I3持平,而FX8320强过I3不少的
拉丁王子  楼主| 发表于 2014-9-5 00:35 | 只看该作者
hxl 发表于 2014-9-5 00:28
AMD是高端不给力,别感觉买个i3就真的能秒全家了。。。。

没有这个意思,我是想知道两家在这个价位上的产品哪个才是最好的选择?
hxl 发表于 2014-9-5 00:28 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
拉丁王子 发表于 2014-9-5 00:16
我以前也抵触IU,觉得东西死贵,AU才是屌丝的福音,可现在真的不想再用了。不过用IU也就意味着要花 ...

AMD是高端不给力,别感觉买个i3就真的能秒全家了。。。。
拉丁王子  楼主| 发表于 2014-9-5 00:16 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2014-9-4 23:58
谈不上对不对,看你个人需求和用途,我会选择i3,仅此而已。

我以前也抵触IU,觉得东西死贵,AU才是屌丝的福音,可现在真的不想再用了。不过用IU也就意味着要花更多的钱了,谁叫农企不给力。
暴疯狂笑 发表于 2014-9-4 23:58 | 只看该作者
拉丁王子 发表于 2014-9-4 23:57
那选I3而不选FX是对的是吗?

谈不上对不对,看你个人需求和用途,我会选择i3,仅此而已。
拉丁王子  楼主| 发表于 2014-9-4 23:57 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2014-9-4 23:49
这话没错啊,这也是为什么游戏推荐i5-4590而不是E3-1230V3的原因。

那选I3而不选FX是对的是吗?
暴疯狂笑 发表于 2014-9-4 23:49 | 只看该作者
拉丁王子 发表于 2014-9-4 23:43
我们平时听得更多的话是:目前来说,很多软件和游戏多线程都不起作用,更需要考虑的是单核的性能。 ...

这话没错啊,这也是为什么游戏推荐i5-4590而不是E3-1230V3的原因。
拉丁王子  楼主| 发表于 2014-9-4 23:43 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2014-9-4 23:19
FX6300多线程强于i3-4150,单核性能赶不上i3-4150。

问题在于,选择AMD FX的,FX8320显然是更好的选择, ...

我们平时听得更多的话是:目前来说,很多软件和游戏多线程都不起作用,更需要考虑的是单核的性能。AMD因为多核多线程的原因得分虽然高,但实际使用很多游戏和软件都比不上intel,而且还要付出功耗的代价。