PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

明知道I3性价比不高,但却买了几次了。

点击数:10651|回复数:43

我的二奶机CPU是G1610,这块CPU如果是上网和看视频当然没问题,即使是4K视频也不在话下。这部主机是接客厅的等离子用,为了享受大屏,游戏有时也会这部机子上玩,不过一玩游戏,如FIFA14,CPU占用率竟然飚到90%,也因为这样,所以有时会造成游戏的卡顿,显卡即使是7870也不能避免这种情况的出现。
       最近我的一位同学用了N年的残机坏了,准备想换一部新机,看他又要养老婆,又要养小孩的,生活一点都不轻松,我便把这块G1610赞助给他了,虽然我自己也不富有。这样加上我以前给他的电源和机箱,另加上他自己以前的硬盘和新买的主板和内存,便组成了一部新主机。
       G1610给同学后,我曾想过换G3258或第四代的I3,但这样就必须要把我的B75 Pro3换掉了,虽然B85现在也不贵,但想找象B75 Pro3四条内存插槽的大板,价格确实要贵很多,所以想想还是买I3 3240算了,加上之前帮别人买的I3,这已经是我第4次买I3了,虽然明知道I3性价比不高,但我不知道用什么替代它,赛扬达不到要求,奔腾贵100,但和赛扬的性能的差距不值这个价钱,I5虽然贵,但其实从性价比还是挺高的,象我的大奶机就是I5 3450,但毕竟要1000元,所以我这次还是选择了便宜了三百元的I3,但我知道对I3来说,600-700元这个价格还是太贵,可我实在不知道同价位哪个才是它的替代品?难道要到ADM那里去找吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
hgy9 发表于 2014-9-4 13:57 | 只看该作者
G1610 4K视频不在话下??? 呵呵
完全搞不懂 发表于 2014-9-4 14:31 | 只看该作者
hgy9 发表于 2014-9-4 13:57

我看没说一定是用高性能核显啊 ...
yukari 发表于 2014-9-4 14:49 | 只看该作者
加錢上i5-2450P,800多....
hxl 发表于 2014-9-4 14:55 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
fx6300
性价比很不错

就是功耗高
DiamondBall 发表于 2014-9-4 15:20 | 只看该作者

300块的事,搁一完整电脑里一般也就不超过10%的价钱,至于么……

楼上说FX-6300好的真的用过么
ranial520 发表于 2014-9-4 16:30 | 只看该作者
还是觉得I5起步,虽然日常应用I3也足够用
暴疯狂笑 发表于 2014-9-4 17:17 | 只看该作者
i3挺好的,600元出头的价格,单核心性能不弱,四线程又能满足日常需求,功耗又低。
Mendel四九 发表于 2014-9-4 17:23 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2014-9-4 17:17
i3挺好的,600元出头的价格,单核心性能不弱,四线程又能满足日常需求,功耗又低。 ...

I3也差不多了····我还用E6500呢····感觉挺好的···上个SSD会好很多···
ftsteven 发表于 2014-9-4 17:31 | 只看该作者
上个I5吧,i3玩得了FIFA14你还的考虑FIFA15啊不是?难道过一年再买一个I3?
evev 发表于 2014-9-4 17:39 | 只看该作者
我觉得是INTEL的PR部门会塞钱。。。。各种厂商硬是不优化。。。软件多跑两个线程性能可能就平起平坐了
hxl 发表于 2014-9-4 17:55 | 只看该作者
DiamondBall 发表于 2014-9-4 15:20
300块的事,搁一完整电脑里一般也就不超过10%的价钱,至于么……

楼上说FX-6300好的真的用过么 ...

肯定用过了,FX6300多线程可以完虐所有I3,虽然单线程远不如I3

散热好一点的话还能超频,这是I3所没有的
拉丁王子  楼主| 发表于 2014-9-4 18:07 | 只看该作者
hgy9 发表于 2014-9-4 13:57

120没测过,60真的可以,用的是PotPlayer,不过需要设置一下才能流畅播放。论坛有一位特意做过这样的测试,说要是用CPU软解,I7也要跪,可核显硬解的话,G1610真的可以的,我试过的。
拉丁王子  楼主| 发表于 2014-9-4 18:24 | 只看该作者
yukari 发表于 2014-9-4 14:49
加錢上i5-2450P,800多....

听你说后去了解一下,这个没有核显,不是很适用,因为客厅的主机是视频为主,游戏是偶而才玩一下,所以不想总是开着独显看视频或上网。
小夜叉 发表于 2014-9-4 18:51 | 只看该作者
几年前非I7不买,现在越发觉得I5好东西,真不差多少

评分

醉酒棕熊 + 1 agree!

拉丁王子  楼主| 发表于 2014-9-4 18:55 | 只看该作者

[quote]hxl 发表于 2014-9-4 14:55
fx6300
性价比很不错

fx6300没试过,但换I5 3450前我用的是OC3.0的FX5000,这U频率比G1610高,用3DMark 11测试分数也高,玩游戏时也不会象G1610那样CPU占用率90%,但平时使用起来却感觉没有G1610快,安装系统也慢很多,特别是进PE系统,比G1610慢3倍的时间,我对比过的。要说明的是用的是同样的硬盘,但G1610平台是4G内存,FX5000是2G。FX5000主机原来也是4G内存的,后来有一条内存坏了,不过即使是4G内存时,使用时感觉还是没有G1610快。

G1610

FX5000

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
hxl 发表于 2014-9-4 18:58 | 只看该作者
拉丁王子 发表于 2014-9-4 18:55
fx6300没试过,但换I5 3450前我用的是OC3.0的FX5000,这U频率比G1610高,用3DMark 11测试分数也 ...

FX5000和FX6300差了N多。。。。
lacsiess 发表于 2014-9-4 20:15 | 只看该作者
800价位?8320散片不来一发?每片都能上4.2G,性能基本上完胜I3,Intel 600-800价位确实是个极其尴尬的区间,现在还有G3258这种搅局的家伙
ytjdsm 发表于 2014-9-4 21:55 | 只看该作者
AMD速龙64时代的内存低延时优势不再以后真的没什么能跟Intel拼的了。怀念Athlon 64 2800+时代的AMD。不过AMD当时那副嘴脸也不怎么好看。天下乌鸦~~~
拉丁王子  楼主| 发表于 2014-9-4 22:54 | 只看该作者
DiamondBall 发表于 2014-9-4 15:20

楼上说FX-6300好的真的用过么 ...

毕竟是二奶机,能省则省,加上已有I5主机,虽然有时也在客厅的机子上玩游戏,但因为玩的不是高要求的游戏,所以I3足够用了。