PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

再写点吧,从粉丝经济看王罗辩论的本质

无道刹那 发表于 2014-8-30 17:48 | 显示全部楼层
罗是流氓,王是伪君子,现在就是伪君子小小的阴了一把流氓,然后被流氓吊打,呵呵。
锤子手机从来就不感兴趣,各种问题王没测之前已经暴露许多,罗本人是个什么人也早就明了。至于王,早前只是看穿是个果粉,后来知道接受了四家手机厂商共800万的赞助,这个时候还标榜中立独立客观就只能呵呵了,这四家手机厂商是做慈善的么?没有利益追求只为了打造一个独立客观的第三方评测机构?这话说出来谁信啊
无道刹那 发表于 2014-8-31 19:50 | 显示全部楼层
石头 发表于 2014-8-30 20:39
资本就是逐利的。不过这个利不是仇富人眼中的短期利益。可以理解为一种资源分配,只要一个事情对整体有益 ...

得了吧,还合作,王自如能提供何种产品或者服务来和人家四家手机生产商合作?
实际情况就是这四家手机厂商已经是他的衣食父母了

无道刹那 发表于 2014-8-31 20:39 | 显示全部楼层
石头 发表于 2014-8-31 19:59
父母养着你到18岁,你肯定要听他们的话吗?遇到自己有独立意志的时候,父母强迫你做不想做的事情,你会如 ...

现实情况就是王自如在完全没有其他盈利途径的情况下标榜自己不会受到投资人的影响。
也就是说还没到18岁,还是完全靠父母给的钱过日子,偶尔打个零工(手机维修)只能当零花钱,甚至这打的零工涉嫌雇佣童工(手机维修用配件进货渠道不干净)。就这现状,王自如有何底气标榜自己独立中立客观?

无道刹那 发表于 2014-8-31 20:57 | 显示全部楼层
石头 发表于 2014-8-31 20:50
目前只有小米投资。剩下那四家投资是即将到来的。而且他自己也会考虑如何盈利的问题,咱们旁观者不用闲操 ...

那就请王自如先生现在不要如此高调的标榜中立独立客观,以后的牛逼,日后再吹

这话可以去微博上找他说嘛。我发帖讨论的是统一判断标准,去掉道德包裹的虚伪外衣,看看一看竞争层面的本质。  发表于 2014-8-31 21:03
无道刹那 发表于 2014-9-1 08:18 | 显示全部楼层
今早王自如代表Zealer发表致歉声明,停止厂商咨询服务,其中有说到:“但整个事件当中最让我痛心的,还是 ZEALER “公信力”的流失,这是我们存在的根基,总结起来,大家讨论的声音都围绕在几个方面。
第一:“客观、独立、第三方”
自 ZEALER 诞生以来,这三个标签就紧紧跟随着我们。当我们接受手机厂家的融资之后,大家觉得我们不配再带着这三个标签,那么今天我们决定把它们摘下。”
我看王自如比石头还是要坦白的嘛。看这个帖子,辩了这么多页,绝大部分都是围绕这个在辩。你看王自如本人不也看出来了吗,质疑他的人太多了。石头你是不是又要说公众情绪需要训练?
无道刹那 发表于 2014-9-1 09:31 | 显示全部楼层
石头 发表于 2014-9-1 08:49
这是受舆论压力被迫改变自己,,,,看来确实不配独立二字。根本没必要道歉。。。。。太年轻了,这个致歉 ...

舆论压力,为什么会有舆论压力?还不是因为有太多人不认可在接受四家手机厂商大额赞助且是他绝大部分的收入来源还能做到独立客观?你在这辩来辩去还不是想说即使都已经被包养到这程度了还是可以客观独立的做手机评测的?实际上不认可这的人是越来越多。
还有我从头到尾和你讨论过股权与投票权的关系,还有动态的概念这些东西吗?别总是你不懂,我懂,所以你是错的我是对的balabala的,你看你在这个楼里都教育指导多少人了?你到底是装逼到下不来台呢还是物伤其类呢?