PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

日立和三菱电机家用空调选哪个好啊?

红色狂想  楼主| 发表于 2014-9-2 19:20 | 显示全部楼层
risigcd123456 发表于 2014-9-2 09:28
4K有,得到JP网站,但人家不让下载的,HK和TW网站有人买的正版上传,可惜很多要什么会员的资源那个少. ...

这样无论如何也得来个,毛都看的清清楚楚啊
红色狂想  楼主| 发表于 2014-9-2 20:22 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2014-9-1 21:55
尺寸你确定能装吗?

如果室外机安装位置足够,那就可以装GE系列家用机。

那个小屋丈量过了,GE75外机放进去四周距离墙壁还有8公分左右的空隙,此小屋垂直空间比较大,有一人那么高,盘管绕出应该没问题吧?也正因为这一点,才担心上XE72空间有点吃紧吧,毕竟其宽度950mm,比GE75多出80mm啊
还有就是,此小屋角落处排水管道预留口比从客厅墙角预先打好过来的那个洞略高一些,这样会影响排水吗?
红色狂想  楼主| 发表于 2014-9-3 21:48 | 显示全部楼层
risigcd123456 发表于 2014-9-2 22:20
我家的小孩子,抱着他回贴子,这个人忘了,天天睡不好记忆力差

幸福啊,一生唯一的知足,怪不得戒撸
红色狂想  楼主| 发表于 2014-9-4 19:27 | 显示全部楼层
risigcd123456 发表于 2014-9-2 22:24
不好意思售出不管的,找也没用,翻新人家说给我换一个,而空调因为不能证明是坏的,说是我拆网子弄坏的.洗衣 ...

我那装修好的房子也要放一年多不入住,估计要16年才考虑搬家,现在上了家具,先晾晾气味,准备明年4~5月份装空调,至于冰箱洗衣机还是等入住的时候再上吧,今年先把电视买过来在老家看着吧
红色狂想  楼主| 发表于 2014-9-5 18:19 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2014-8-28 21:44
铁管用来焊接的......................你听到的声音是化冰的声音,那个管子叫冷凝器。铜管效果不如铝管, ...

冰箱里面有个洞洞要经常用铁丝捅一捅的是不是蒸发孔?这个用什么方法疏通清理最科学呀,需要在断电的情况下操作吗?
红色狂想  楼主| 发表于 2014-9-5 20:04 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2014-9-5 19:51
晕死!那是排水孔!

记得很久以前用的新飞冰箱,定期要将底部的托盘抽出来把里面存的氺倒掉。后来换的这台荣升冰箱就再也没这样做过,内水都跑哪儿去了?
红色狂想  楼主| 发表于 2014-9-9 18:40 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2014-9-1 21:55
尺寸你确定能装吗?

如果室外机安装位置足够,那就可以装GE系列家用机。

我还有一点不太明白,再请教一下
定速机GE75官网上标的参数是适用面积29~44,功率2690W,按我的客厅将近50平来说,在夏季室温32℃的环境下连续工作,压缩机会一直满负荷2600多瓦运行,不会每隔一段时间停一会儿机吗,是否真像电老虎一样平均每小时3度电呢?这么大的空间,如果换成3P的变频机XE72,遥控器设28℃,连续运行几个小时后能进入低频状态吗?

@XXHJACK
红色狂想  楼主| 发表于 2014-9-10 19:17 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2014-9-9 19:54
50平3p刚刚够的,有点小超。3p以上变频的吧!

大3P变频电机的就只能选XF75了,且不说价格,这款的室内机也太难看了,像天朝的棺材
红色狂想  楼主| 发表于 2014-9-10 19:51 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2014-9-9 19:55
室外32度不算高温,
设置28度,GE75大概半小时就能到设定温度。
设置26度,制冷一个小时以后达到停机温度 ...

要是室外32℃我呆屋里吹个电扇就应付了。我说的是室内32℃,可想中原黄河以南中伏天儿外面是什么温度了,一般这个时候我才开开空调
不知这种情况到底是应该选变频机还是定速机。我这小区的房子门窗封闭性比较好,外墙还是铝板隔热的

红色狂想  楼主| 发表于 2014-9-10 20:15 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2014-9-10 01:56
哇,把空调都研究到如此底部!北方就有这个好处,空调开得少,每年基本就最热的一两周,其它基本不用空调了 ...

你也是大中原黄河以南地处天中吧,这么深有同感
红色狂想  楼主| 发表于 2014-9-10 20:45 | 显示全部楼层
w1cw2cw3cw 发表于 2014-9-10 20:42
必须三菱重工

你的观点好另类呀,不走寻常路,具体说来听听
红色狂想  楼主| 发表于 2014-9-12 21:06 | 显示全部楼层
w1cw2cw3cw 发表于 2014-9-10 20:58
我只谈压缩机,原来我在空调厂做的,日立的压缩机,返修率是,2.5个点,三菱的是1.5,而且日立的压缩机国产 ...

你这里说的三菱是重工啊电机啊?如果是重工,那他的所谓原装进口压缩机难道不是巴西泰国产的吗?
红色狂想  楼主| 发表于 2014-9-12 21:09 | 显示全部楼层
lichmt 发表于 2014-9-12 20:43
三菱。。。我家里还有台用了十年的三菱一匹半的在正常工作。

是三菱电机吗,安装的时候有没有抽真空啊?
红色狂想  楼主| 发表于 2014-9-12 21:58 | 显示全部楼层
lichmt 发表于 2014-9-12 21:23
整机来的,不是压缩机哦~亲。。。
就是壁挂机的轴歪了,要开自转大概一两分钟就没事了。
...

我说的就是三菱电机1.5P壁挂空调整机。抽歪了就是没抽好呗,毕竟是10年前,信息闭塞啥都不懂。那你说的“要开自转”是啥意思啊?
红色狂想  楼主| 发表于 2014-9-15 19:19 | 显示全部楼层
windingway 发表于 2014-9-14 22:06
日立高端机不错.三菱本人已看中ZH12,装修至少买2台.

本地实体店购买的话别忘了给我说下报价
红色狂想  楼主| 发表于 2014-9-16 18:56 | 显示全部楼层
windingway 发表于 2014-9-15 21:09
行,不过估计得到15年了..

我明年4~5月份才装空调,有的是时间纠结