PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求推荐一个1500块左右的显示器

jasonkarl 发表于 2014-9-12 13:15 | 显示全部楼层
meizy 发表于 2014-8-29 18:40
还没收到,收到上评测。

还没到吗?
jasonkarl 发表于 2014-9-29 19:24 | 显示全部楼层
meizy 发表于 2014-9-29 11:40
到了,使用了一个多月,首先,即使长时间(五六个小时连续)使用,眼睛也不疼了。这个真的是亲身体会。( ...

我问你之后,你也没回话……我先后入了P2414,2410PT,都退了,P2414颜色不错,很通透,看没改版前的NGA最明显了,感觉页面左上的阳光就像是撒上去的,而且色准好,但是漏光…… 左蓝右黄,由于是强迫症患者,看电影就一直去看漏光了……   然后入手了2410PT,更烂,色彩明显不如2414H通透,最不能忍的是,wow,人一跑草就糊了,骑上310%的飞行坐骑(现在都是这个速度),那翅膀扇动时,真叫一个蛋疼,最后也退了……现在老老实实的用以前的TN呢,话说我这个TN,当时1600买的,现在才发现色彩和上面两个比起来,真不弱……  看来啥都有好货……  不过色准有点烂,看了P2414之后再看这个老TN屏幕,明显感觉发红,很假,这里也可以看出2410PT的色彩也不行了,因为用过2410pt之后再用这个TN,就没啥感觉……
       可视角度上面,可能是低端IPS的原因,2414真的很烂,坐在那里,头左右动动,就感觉两边色温有变化……这点2410PT不错,至少你正坐在前方,怎么动都不会变色什么的……   TN不说了,大家都知道很烂……
       看视频,我感觉要不是漏光,P2414是效果最好的,但是我买的那台,漏光也太厉害了,而且我问了卖我的老板,据说都这样……所以,看电影差评!! 2410pt还凑合。
      另外,2410pt看起来确实舒服,不刺眼,同样的亮度(目测亮度),感觉2410pt的要更柔和一点。支架不得不说是dell的大杀器,2410pt的支架各种不顺畅,各种不好使!
      MVA,IPS TN用了一圈感觉,IPS漏光太厉害,但是色彩还是不错的,而且延迟也和TN至少目测来说差别不大,不过可视角度没吹的那么牛。MVA色彩一般,和以前的稍微好点的TN没什么优势,但是你坐在前方各种摆头啥的不会变化,就是延迟太烂了,这种延迟并不是拖影,而是糊,就是糊一起!!不过我个人感觉LOL还是没问题的,但是一个同样购买2410pt的贴吧朋友,也感觉是糊…… TN么,我感觉好点的除了可视角度,还真没什么大缺点。

最后一个心得是,明基枪好多,当时因为运动画面糊的原因,我在显示器吧发了一个帖子说了几句2410pt响应时间的坏话,结果没几天枪手开始发力,各种发明基开箱贴,不过太不专业,很多都能一眼看出来是枪手……
jasonkarl 发表于 2014-9-29 20:18 | 显示全部楼层
meizy 发表于 2014-9-29 20:06
恩,不好意思了。不知道为什么这个帖子有人回复论坛没有提醒
还是我昨天无意中点进帖子里才发现 ...

LOL我没看出来……wow明显……
jasonkarl 发表于 2014-9-30 15:58 | 显示全部楼层
wxfy 发表于 2014-9-30 07:19
看了一圈帖子,我又迷糊了。。    计划十一去卖场现场体验。

卖场看的时候注意一样亮度,反正我感觉,能接受漏光就IPS,延迟不是一下子就能看出来的