PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

120GB硬盘: OCZ Vertex 2 128GB和 intel X25 120GB 我应该选择哪个?

icz88 发表于 2010-11-29 19:54 | 显示全部楼层
看清主控的本质,不要被虚标的速度欺骗。一对比sf+烂NAND成了性价比最低的。没有TRIM可以考虑C300。 ...
westmere 发表于 2010-11-29 18:47

Intel自家的盘子也是用这个编号的NAND, 我不认为Intel会有空特挑好的NAND给自己,"差"的卖给别人.
从成本角度考虑更不会这样做.
icz88 发表于 2010-11-29 22:17 | 显示全部楼层
这个是ocz经理自己说的,ocz使用1000-3000次的nand。
westmere 发表于 2010-11-29 22:06

原文出自哪里? 是指哪个型号的产品?
icz88 发表于 2010-11-30 00:11 | 显示全部楼层
回复  icz88

你买了所以不愿意承认吧?但是事实。;highlight=onyx2
至于那个提到的cheaper NAND曾 ...
westmere 发表于 2010-11-29 22:20

原文指的cheaper NAND是Onyx 2这款低端产品, 和V2有啥关系?
    另外告诉你,我没有V2,我的是LE版. 只是不想某些人毫无根据的乱说
icz88 发表于 2010-11-30 00:54 | 显示全部楼层
回复  icz88

LE真高级。敢拿RC固件量产的所谓限量版,没丢盘就好。也许连nand也是用RC版的吧?{:3_5 ...
westmere 发表于 2010-11-30 00:31

Intel还试过刷新固件变砖呢,数量还不少呢

Nand也是RC版?根据在哪? 不会又是信口开河吧?
icz88 发表于 2010-11-30 08:58 | 显示全部楼层
回复  icz88

你怎么知道不是呢?{:4_139:}  什么心态,没证据就要别人还要帮你贴出来?你是哪个领导啊?算了就自我安慰吧,期望一切都好。不要老是质疑别人是否信口开河,都是些很久的旧闻了,ocz用垃圾nand的现象,为什么相同型号的NAND MLC还能有cheaper的呢?浴室大大早就分析过了,只能说你看文章不仔细罗(自己找)~最近京东卖翻新货,据说早已成行成市了呢,你怎么知道是不是呢?买个限量版RC烂盘在那沾沾自喜,随你便,尝鲜就好。既然用这么久没啥毛病,即使是烂NAND又如何呢?
westmere 发表于 2010-11-30 01:10

你还真搞笑, 你提出的观点,难道不是你自己拿证据出来证明, 反倒是我来帮你证明?  

你以为你是领导阿能信口开河,点石成金阿?
icz88 发表于 2010-11-30 20:22 | 显示全部楼层
别争了,INTEL自家的固态颗粒确实有特挑过,这点我有测过。至于目前各厂家SF的颗粒咋样,我不想多说,记住 ...
neeyuese 发表于 2010-11-30 18:22

参考内存类产品, 特挑可能会增加15~30%的成本, 导至产品没有价格竟争力.

另外像Intel这种巨量出货的厂商,特挑显然也是不现实的.

从产品标称值来看Intel的也是5000次擦写.

你测试的产品会不会是个别情况?  (这个取决于测试的产品数量, 测试数量越多越接近实际情况)
icz88 发表于 2010-12-1 09:17 | 显示全部楼层
我朋友2块X25-V, P/E 18000次和14000次(上个月去看的)还屹立不倒,虽然坏块开始明显增加了,不过至今 ...
neeyuese 发表于 2010-12-1 02:51

这里先要解析一下NAND的写入寿命,

NAND写入寿命5000次并不是指写完5000次后就马上挂盘,

而是指超过这个次数后,写入的数据开始变得不那么可靠,表现出来的特点就是坏块开始明显增加,ECC校检到的错误增多。

你看到的情况,正正表明INTEL自家的产品也是没有特挑。
icz88 发表于 2010-12-1 09:45 | 显示全部楼层
你咋知道没有特挑?拿出你的理由来,5000次并不是指就会挂这个我早知道。 ...
neeyuese 发表于 2010-12-1 09:37

27楼的贴子中, 我已从成本,生产的角度分析了,

29楼你朋友的情况也是另一个角度的印证.
icz88 发表于 2010-12-1 09:54 | 显示全部楼层
2块X25-V P/E 14000和18000和没有特挑有啥关系?
neeyuese 发表于 2010-12-1 09:47

超过了标称的写入寿命后 " 坏块开始明显增加 " ,这就是正常情况阿。

如果是特挑的产品(质量好寿命超长的) 应该不会出现这类情况.
icz88 发表于 2010-12-1 10:00 | 显示全部楼层

美光最近也宣布了写入寿命分别为3W次与30W次的MLC和SLC

在网上查了一下新闻
icz88 发表于 2010-12-1 10:05 | 显示全部楼层
应该说是老新闻了,应该就是美光BGA封装的NAND吧?
icz88 发表于 2010-12-1 10:13 | 显示全部楼层
但是坏块增加是在16000多P/E的时候才开始的,现在18000多了还没出现问题。
已经和原本的5000 P/E 平均值差 ...
neeyuese 发表于 2010-12-1 09:59

超过使用寿命后,最初的表现是ECC错误急速增长,到了中后期才是坏块大量增加。

估计你朋友的盘子离挂掉不远了,还是备份数据及早换盘吧。:funk:
icz88 发表于 2010-12-1 10:18 | 显示全部楼层
不是的,是EMLC和ESLC,牺牲数据保存期来提升耐久度,也就是每次充电少少换充电次数,但是问题就是断电后漏 ...
neeyuese 发表于 2010-12-1 10:07

降低数据安全换寿命....{:4_134:}
icz88 发表于 2010-12-1 12:47 | 显示全部楼层
这个是指你flash如果过了标称寿命后,不用了,不上电了,那么就别把数据放在里面,否则过几个月会丢(寿 ...
okko 发表于 2010-12-1 11:31

用在服务器上还行,家用不合适了,出差几个月回来数据就挂了是很杯具的事。