PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[求助] 我的SSD也出现了卡顿,求助超级版主+抱怨一番。

7445mk 发表于 2013-7-31 01:14 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5583|回复数:19
128M5S 固件1.04
具体表现就是死机,好运点卡个十几秒可以缓过来但是大部分都是直接死,必须按主机reset重启。这是intel RST下。
网上对付SSD的经典办法是改注册表,intel官方指南,别人行不行我不知道我,我只能说我不行.
疯狂地搜索发现没有一篇文章是专门对付浦科特的,都是在说M4,C****,直到我发现了这个论坛的这个区.
试了无数次决定卸掉RST,这回死机死出了风格,就像国足征战泰国.表现为鼠标变成箭头(就是调整窗口大小的时候那种两个头的箭头)、不明物体(一个圆圈啥的),或者是一个I字型光标(半透明的),或者是各类网站上的图标。然后伴随非常不流畅的感觉,仿佛下一秒就要死机,这时候必须抓紧时间重启,否则就要完全冻结靠reset了。
另外,没有蓝屏过。

E3,GTX560ti,TH67A
.跑分的话是750-770分,此型号正常范围。
这种死机,在以前HDD时代从未有过,即使是再恶劣的环境,任何驱动下,在低占用下的卡顿、死机大概几年来就两三次。SSD装上以后才几天就把几年的重启次数翻了好几十翻
我就想吐槽一下,这个品牌SSD如果对于系统的兼容性如此之糟糕,如此苛刻,会出现各种状况(不要跟我反驳你没事,那自然,100%出事早倒闭了。), 那么他到底靠谱在什么地方?

接下来也就重装系统这一条路,但为个硬件搞到要重装,这也是天下第一笑话了。
区区一个几瓦的东西还要节能,搞什么LPM,就像牺牲可读性换一些所谓效率的代码一样搞笑(往往还没有提高到效率)。一年省下的电还没有一杯咖啡贵,更别说造成的数据损失了。类似的画蛇添足行为还比如绿盘的节能技术,空增加C1值,提高响应速度。研发部门大概觉得得给得顾客没事找事才对得住自己那份工资吧。再说所谓固件升级,但说plext的,分数不见涨反跌,出事的一堆,还不能降级,真是损人不利己,我和小伙伴们都惊呆了.RST也是如此,intel业界最后良心,对得起自己一千多亿的市值以及半导体的霸主地位,妈妈再也不担心我不蓝屏了.

已经搜出过很多贴了,老实说不怎么抱希望,基本贴中的办法都试过(除了要换浏览器那些,那太搞笑了,坚决不干),所以这贴是抱怨大于求助吧.
对于版主给出的解决办法,就算成功解决了(而且似乎是唯一办法),那么说明这个SSD装得真窝囊,还不如太监上青楼.

相比之下笔记本上的SSD尽管由于CPU经常卡出翔,从没有这样无名卡死(貌似别人的笔记本上出事几率比台式高)。真是耳光响亮
7445mk  楼主| 发表于 2013-8-1 19:03 | 显示全部楼层
banny 发表于 2013-8-1 09:29
这明显是枪手帖来黑浦科特的,无视!

我也没说别的好啊,说不定我是HDD的枪手呢。
7445mk  楼主| 发表于 2013-8-1 19:16 | 显示全部楼层
James007ss 发表于 2013-7-31 18:11
楼主说得比较混乱,不太好判断问题。

如果条件允许,可以尝试备份数据后,对SSD做次SE(安全擦除,让盘返 ...

我回来做个汇报吧

最后还是SE后重装了系统,这次是采用win7直接安装(就是会默认分出来一个100M的区那种直接安装)
然后装上驱动,没问题了

现在想起来问题可能出在sata驱动,也就是主板驱动(intel芯片组驱动)上,因为当初是在IDE模式下安装win7以及主板驱动后,再切换成achi模式(通过修改注册表避免蓝屏),之后再循环(安装/卸载)rst折腾,但在设备管理器里,achi驱动属性是Microsoft的,说明在IDE模式下安装主板驱动时,intel的sata驱动会失效,即使后来转为achi模式,除非切换后把主板驱动重装一次,但已经没法验证了
和LPM无关
供后人参考

另外帖子编辑竟然有时间限制 求编辑楼主啊

你升级后,限制就会变长很多。  发表于 2013-8-4 17:38
7445mk  楼主| 发表于 2013-8-1 19:17 | 显示全部楼层
neeyuese 发表于 2013-7-31 18:15
你码了那么多字,我还是没搞懂你的系统配置,TH6A是什么东西我没搞懂。

另外看你这贴本就不是来问问题和解 ...

顺带感谢阁下的intel toolbox修改版