PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

微星GE40 温度、性能测试[更新]

固特异轮胎 发表于 2013-7-27 23:55 | 显示全部楼层
40?台系品牌的笔电散热都很好,我记得ge60作为msi低端的笔电拷机温度才70多,就是风扇比较快,平常用的话基本没问题
固特异轮胎 发表于 2013-7-28 12:15 | 显示全部楼层
mustardgs 发表于 2013-7-28 00:24
GE40散热主体没问题 就是扇子配备太寒酸
5v 0.25a的19叶 直径也小 更过分的是这个放扇子的导流罩不像其 ...

风扇确实小点了。像四驱车马达也行啊,好歹还能打开。我的tp E530风扇直接都是塑封死的,想开都开不开,还有,室温不到30度,我就上上网,看看论坛,70多度,加上塑料的散热垫才65+,我都不想改造了,直接有摔了砸了的冲动,知足吧,我这个也是昆山代工的,这做工这质量,我当时就应该买技嘉的那个本子就对了,现在已经是无奈了啊,哎
固特异轮胎 发表于 2013-7-30 19:50 | 显示全部楼层
mustardgs 发表于 2013-7-29 20:47
要散热建议 看本帖更新

写的真不错,我觉得也是,cpu现在性能完全过剩,cpu的单热管就决定了它的散热不可能好过双铜管的gpu,所以只能有所取舍。我记得在本友会上看过来,双铜管的散热效率是最好的,甚至比三热管还好,不知道是什么道理,你可以研究研究。温度上去了降频性能下来了也是必然的,所以说笔电最重要的就是散热,尤其是像今年夏天这样的高温天气,这个更要注意。抽风机效果确实不错,但是噪音.........我懂得。
在移动版ivy平台上,gt630以下的就是个废,更不用说有些gt610m的笔电了,那纯粹就是欺骗消费者。
我的三代i5和gt635m都是单热管的,我看还有点空间,我想再加条热管,然后再弄点冰蚕和金鱼贴上。还有坑爹的硬盘位,是独立的,跟Y480一样高温,我这个是500g的黑盘,稍微一读写40+,等着研究一下主板电路,加个风扇,所以说我有种想摔、砸、扔的冲动。慢慢用吧msi的笔电挺好的。就是注意清清灰,换换硅脂就行啦~~~