PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

刚买的巴法络路由器,有点小失望,覆盖范围不大

点击数:4115|回复数:16
最近想买个无线路由器,搜了下论坛,大伙们都推荐巴法络,甚至有人说可以覆盖两层楼,于是买了个WHR-HP-G300N。测试后,在近距离下,似乎比我以前用的TP快了点,但覆盖范围和穿墙能力几乎一样。

请问,是我的设置不对,还是言过其实?
fxpowerchu  楼主| 发表于 2013-7-19 15:06 | 显示全部楼层
gmx168 发表于 2013-7-19 11:28
默认配置就可以了,符合规范的无线产品穿墙能力都差不多的。

对于盲区,一般是通过部署多个路由器/AP来解 ...

那请问,要覆盖两层楼,每层约120平方,不求全无死角,哪个路由器可以达到要求呢?
又请问,如果符合规范的产品都差不多,那价值300元的巴法络比几十元的TP之流,优势在哪里呢?
fxpowerchu  楼主| 发表于 2013-7-20 10:46 | 显示全部楼层
http://bbs.pceva.com.cn/forum.ph ... F%E7%94%B1%E5%99%A8

上面的帖子的楼主还想要个覆盖三层楼的,楼上有几位没有指出不可能,还推荐了产品。现在在这帖子却又说不可能,这岂不是自扇。

区别就是别人未买来询问,我是买后再询问。莫非那几位是枪手?
fxpowerchu  楼主| 发表于 2013-7-22 18:35 | 显示全部楼层
gmx168 发表于 2013-7-22 11:13
枪什么枪啊?我在那帖2楼就说了会有盲点。

我又不是说你,用了几天,觉得最大的好处是,起码我家人看PPS时,手机不再卡了。