PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

一周的努力,丰收走起 OVER

#
点击数:20954|回复数:142

去年差不多这时候,突发奇想先装个台式机玩玩,那时还没到这论坛,都是在炮村混,经过炮村的忽悠,列出了炮村大神认为不错的配置,基本上是i5 3470+B75+660TI+2TB HDD+百元机箱百元电源百元外设,那时心很痒,很想很想去买,但没什么积蓄(去上海,绍兴,宁波玩吧大一大二积累的积蓄差不多花光了),没办法,只能先老爸开口了,没想到我爸也想有个电脑看电影,一拍即合,那时问能出多少,看到了三个手指,想想好像不够吧,为了心爱的3470+660ti,觉得忍到寒假吧,一方面可以积点RMB,另一方面应该那时3470+660ti也便宜了,不过意外发生了,大概去年初冬,偶然看见CHH论坛,深受毒害,首先,看那些大神的机箱,不是联力高塔就是abee的,心动呀,于是看上了联力X2000F与联力V2120x,心想着一定要买这两机箱其中一种。后来戴尔出来了U2913,又心动了,想想那高分辨率,奇葩的21:9,心好奇,无意间又看见了2713HM与2713H,我擦,更心动了,然后就悲剧了,无论哪个所有预算加起来都买不了这些显示器,于是省吃俭用,闭门修炼,寒假回来面黄肌瘦,爸妈被吓了,寒假天天狂补,从110猛增到128。扯远了,继续,这还没玩,又听某大神说电源不能差,好吧,放弃了那航嘉三流电源,投奔金蝶GX550怀抱,无意中发现了海韵X560,据说很不错,看看电源也能用挺久,就上X560吧,没想到说X560品控不好,好吧,那再加点,上海盗船HX750V2吧,觉的应该差不多了,没想到又被AX750吸引了,准备买时有听说AX760I出来了,买新不买旧,那就AX760I吧,悲剧的是准备买AX760I了,就听基友说他要上AX860I,想想如果以后CF或者SLI的话860W不是更保险,又屁颠屁颠的去买AX860I,电源远远超预算。当以为一切都完了时候,不知道怎么跑到退烧论坛问问音箱,好吧,问着问着从惠威1080,M200mk3,H4,Q4,H5,Q5,x4,DM215,HM5A最后稀里糊涂买了DM216,还顺带买了乐之邦03US声卡。真是越退烧越烧呀,应该改叫增烧论坛。就这样,寒假装机计划也泡汤了,为了这些能去全部上,在学校外面找了个兼职,加上自己省吃俭用的,觉得差不多了,于是发了个帖子立据
http://bbs.pceva.com.cn/thread-87716-1-1.html
废话不说了,直接上我这次的配置单,客官可以比较下2个月前与现在配置的不同

CPU:Intel 赛扬 G1610
主板:华擎Z77 极限玩家 6
内存:海盗船至尊白金灯CMD16GX3M4A1600C9
散热器:利民Archon SB-E X2
硬盘:M5S 128G
         希捷ST2000DM001 2TB
电源:海盗船AX860I
机箱:海盗船900D
控制系统:海盗船LINK
显示器:戴尔U2713HM
键盘:海盗船K70
鼠标:雷蛇地狱蝰蛇2013
鼠标垫:雷蛇重装甲虫终极版控制版
声卡:乐之邦03US
音箱:睿韵声学DM216
摄像头:罗技C170

先来个全家福(其实不算全家福,缺少了显示器,音箱,还有希捷2TB)

再来个装配完的效果图来结束这段时间的更新,吃下夜宵如果有时间再更新

2713HM显示器,DM216音箱,乐之邦03US声卡,K70键盘,蝰蛇鼠标,重装甲虫鼠标垫还有自己做的电脑桌

全景图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
hangdianxiaoqia  楼主| 发表于 2013-8-6 12:28 | 只看该作者
vip_pceva 发表于 2013-8-6 09:24
需要楼主的桌面图片,不知道能否发张原图给我?mail_VIP163.@163.COM(mail后有加下划线) ...

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=566027&uk=186337581
hangdianxiaoqia  楼主| 发表于 2013-8-1 17:44 | 只看该作者
overthink 发表于 2013-8-1 17:09
40度……   让那些满载80+的情何以堪啊

G1610满载用这种散热器压倒40以下正常吧,这散热器呀1.13V 4.5G的3770K满载最高也才70度,平均62度了,室温28度
overthink 发表于 2013-8-1 17:09 | 只看该作者
hangdianxiaoqia 发表于 2013-8-1 17:03
拔掉就压不倒满载40度以下了室温28度

40度……   让那些满载80+的情何以堪啊
hangdianxiaoqia  楼主| 发表于 2013-8-1 17:03 | 只看该作者
overthink 发表于 2013-8-1 16:40
这个U,这个散热,其实U的风扇可以拔掉的

拔掉就压不倒满载40度以下了室温28度
overthink 发表于 2013-8-1 16:40 | 只看该作者
这个U,这个散热,其实U的风扇可以拔掉的
hangdianxiaoqia  楼主| 发表于 2013-7-31 16:52 | 只看该作者
luxury310 发表于 2013-7-31 11:20
楼主桌子挺好看的。。。
是定做的还是买的现成的?

自己做的
luxury310 发表于 2013-7-31 11:20 | 只看该作者
楼主桌子挺好看的。。。
是定做的还是买的现成的?
hangdianxiaoqia  楼主| 发表于 2013-7-29 13:17 | 只看该作者
ai463495708 发表于 2013-7-20 22:33
这配置太纠结了,不过以后升级的话,把板和U直接扔了,换高端平台挺不错的。 ...

换了CPU,就差显卡了
hangdianxiaoqia  楼主| 发表于 2013-7-29 13:17 | 只看该作者
我望云 发表于 2013-7-29 03:20
外设第一,握个手。
睿韵声学DM216,你的桌子和声卡远远发挥不出这箱子的实力,人家J版是把01US声卡配合MAT ...

上解码器肯定的,不过不是现在,脚架空间有点小,上不去,听音乐通常都是坐在远处的
hangdianxiaoqia  楼主| 发表于 2013-7-29 13:15 | 只看该作者
456mutouren 发表于 2013-7-19 21:47
这外设逆天了。。。。。。。。屌丝只能配个23寸999的LG IPS 1920X1080的显示器,其他全花在主机配置上。。 ...

主机过时快,够用就行,外设直接接触,喜欢好点的

评分

我望云 + 2 严重同意。

ytp173211 发表于 2013-7-29 11:36 | 只看该作者
赞一个,拿分走人
我望云 发表于 2013-7-29 03:20 | 只看该作者
外设第一,握个手。
睿韵声学DM216,你的桌子和声卡远远发挥不出这箱子的实力,人家J版是把01US声卡配合MATRIX mini-i解码器写出来的评测。

建议上脚架,两箱之间拉开1.5米,站在2米外聆听,你会发现DM216声音更美好,其实创新T3或者T6更适合你。
ai463495708 发表于 2013-7-20 22:33 | 只看该作者
这配置太纠结了,不过以后升级的话,把板和U直接扔了,换高端平台挺不错的。
456mutouren 发表于 2013-7-19 21:47 | 只看该作者
这外设逆天了。。。。。。。。屌丝只能配个23寸999的LG IPS 1920X1080的显示器,其他全花在主机配置上。。。。。。
Akula 发表于 2013-7-15 01:31 | 只看该作者
我和我的小伙伴们都惊呆了,贼船这魅力还真是势不可挡。。。
jinbaidu 发表于 2013-7-13 10:02 | 只看该作者
XEON16 发表于 2013-7-9 10:32
小心LZ冲进店内,把你洗劫一空,然后拍拍翅膀飞走

给俺留点!!!!!
yashiro 发表于 2013-7-13 00:03 | 只看该作者
hangdianxiaoqia 发表于 2013-7-12 20:57
70%太亮,65%差不多,就用标准模式,其它模式感觉都不习惯

我也是,另外的模式听说不错,但感觉用起来很累的样子!!

hangdianxiaoqia  楼主| 发表于 2013-7-12 20:57 | 只看该作者
yashiro 发表于 2013-7-12 20:52
70%试试!!另外,应该有几种模式是吧?应该有适合阅读的模式……

70%太亮,65%差不多,就用标准模式,其它模式感觉都不习惯
yashiro 发表于 2013-7-12 20:52 | 只看该作者
hangdianxiaoqia 发表于 2013-7-12 19:44
30%亮度,60%对比度

70%试试!!另外,应该有几种模式是吧?应该有适合阅读的模式……
hangdianxiaoqia  楼主| 发表于 2013-7-12 19:44 | 只看该作者
yashiro 发表于 2013-7-12 16:21
对比度设置一下……

30%亮度,60%对比度