PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

三星'水军'事件争议的技术性探讨

wanfeng304 发表于 2013-6-26 15:15 | 只看该作者
就这态度,就值得我们的尊敬
lightmeup 发表于 2013-6-26 15:26 | 只看该作者

看完的确学到了不少知识, 之前我也是认为M主控的问题. 不过, 我的结论也不是没有道理的. (我不是专家, 只是一个爱好者)

苹果笔记本和科普特兼容的不是很好, 但是和三星就没问题.
联想电脑和科普特兼容的不是很好, 但是和Intel,三星就没问题.

用M主控的M4更是各种兼容问题.. 您说我能得出什么结论? SSD没问题, 都是苹果联想的问题? 如果我们看结果不看过程的话, 这就是SSD的问题, 而不是多家电脑厂商没有和SSD配合好. 有人不出问题, 有人出问题, 我只能说出问题的那家需要努力还使他们的产品不出问题...而不是大家为出问题的那家努力来适应他的问题.

即便我冤枉了M主控, 那使用M主控的这两个厂商的产品出现了问题, M主控也是有一定责任的, 没有和使用M主控的SSD合作伙伴协调好来创建一个优异的用户体验... 就像屎盆子扣在了头上, 即便是误伤那臭味还是在的. 提供完美的用户体验是一个长期的工作, 也是需要多方努力来达到的.. 说远了...

希望M主控的产品能做的更好, 市场多一些竞争才能促进产品的发展..
solonace 发表于 2013-6-26 15:36 | 只看该作者
lightmeup 发表于 2013-6-26 15:26
看完的确学到了不少知识, 之前我也是认为M主控的问题. 不过, 我的结论也不是没有道理的. (我不是专家, 只是 ...

苹果的天线门,
三星的塑料门,
htc的后盖门,
手机领域也是这个思路吧?
007帖子里关于M主控兼容性的描述,不知道你是认真看了还是特别认真看了后才得到的这个结论

banzhuchilaohu 发表于 2013-6-26 15:38 | 只看该作者
看完了,看的好累。没有规矩不成方圆,支持斑竹!
ajoeys 发表于 2013-6-26 15:38 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
我竟然把这么长的贴一次性看完了……嗯嗯
lightmeup 发表于 2013-6-26 15:40 | 只看该作者
solonace 发表于 2013-6-26 15:36
苹果的天线门,
三星的塑料门,
htc的后盖门,

我看了, 并且赞同不是M主控的问题.

之前我是认为是M主控的问题的, 我上面的帖子就是表达一下之前的想法是怎么来的.
lanyjdk 发表于 2013-6-26 15:43 | 只看该作者
好不容易看完了。。。
dert88 发表于 2013-6-26 15:47 | 只看该作者
lightmeup 发表于 2013-6-26 15:26
看完的确学到了不少知识, 之前我也是认为M主控的问题. 不过, 我的结论也不是没有道理的. (我不是专家, 只是 ...

你搜搜最近的联想新机型的讨论,和浦科特没有兼容问题了,说明联想的老机器还是有一定责任的。
毕竟品牌机设计未必完全符合标准,也许正合intel的胃口,未必合浦科特的胃口。

关于兼容问题,是双方的,我觉得可以理解的,任何产品应该都有一个改进的过程,只要改进了能解决,只要不是顽固性不兼容就行。
当然问题解决以前给别人推荐或自己选择时要多验证一下了。

就好像零售主板也挑内存一样,或者像win7出来也有很多程序不兼容的,慢慢双方都在改进,现在基本都没问题了。
robertzehan 发表于 2013-6-26 16:03 | 只看该作者
水军看来真多啊~
炸死企鹅 发表于 2013-6-26 16:15 | 只看该作者
好久关注SSD了,看这种技术辩论贴,感觉思维有点跟不上了。从年初315的“大概八点二十发”,到前不久的“三星在台湾被控诉雇学生抹黑HTC”事件,再到如今的三星水军事件。在秀下限么??不得不说三星的东西的确不错,但也用不着玩这种下三烂的手段啊。前几天在58上收了条三星内存,新买的飞利浦显示器是三星面板。几年前在华强北买过三星的水货手机
MacTavish 发表于 2013-6-26 16:28 | 只看该作者
太长了,没耐心看。
跟枪手,水军,撒泼打滚的,没必要去给详细地址,去拼命。不止啊。

无视处理就行了呗

石头认为骂人不算拼命,这与他所言是矛盾的,所以给他能真正拼命的机会,便把自己的详细地址告诉了他,等他去拼命
saintluffy 发表于 2013-6-26 16:30 | 只看该作者
其实不明白为毛PCEVA喜欢用“五毛”一词指代枪手、水军,从服务对象来说,应该是五日元、五韩元、五美分之类的称呼更加合适吧
石头 发表于 2013-6-26 16:43 | 只看该作者
MacTavish 发表于 2013-6-26 16:28
太长了,没耐心看。
跟枪手,水军,撒泼打滚的,没必要去给详细地址,去拼命。不止啊。

不是我要拼命,是他声称要拼命,我觉得不满足他实在对不起他这么认真……其实我很尊重他的
buick5000 发表于 2013-6-26 16:45 | 只看该作者
看不懂,字太多了。。还是坐等团购浦科特到货啊。。
xufeng73 发表于 2013-6-26 16:49 | 只看该作者
我只想说,为毛840 250g最近涨价了,一个月前卖到了820,现在都接近900了
MacTavish 发表于 2013-6-26 16:50 | 只看该作者
石头 发表于 2013-6-26 16:43
不是我要拼命,是他声称要拼命,我觉得不满足他实在对不起他这么认真……其实我很尊重他的
...

淡定淡定。

前有微博约架,现有论坛拼命。三丧是个大公司。

石头 发表于 2013-6-26 16:55 | 只看该作者
MacTavish 发表于 2013-6-26 16:50
淡定淡定。

前有微博约架,现有论坛拼命。三丧是个大公司。

所以嘛,既然他敢说出口,我就得配合一下,要不就不算是尊重的表现了……我言行一致吧
wjcdra 发表于 2013-6-26 17:00 | 只看该作者
石头认为骂人不算拼命,这与他所言是矛盾的,所以给他能真正拼命的机会,便把自己的详细地址告诉了他,等他去拼命,大家等结果就好,希望这个拼命三郎不要就此不了了之消失匿迹,言行一致应该是做人的基本准则。
石头较真了!五毛党之所以要拼命只不过是为钱为利,跟他们太过纠缠只能说:“施主,你着相了!”
君不见各朝各代大把大把歌功颂德的人,他们所图的不就是“名利”二字。写史书的人只是尽可能的客观记载事实。
五毛党就如那歌功颂德之人,PCEVA只做记录事实之事。
五毛党一定是多数,受五毛党影响的人也一定是多数,但最后人们会发现PCEVA更加客观。
PCEVA的技术贴让我赞叹,PCEVA的客观态度让我沉迷。我们是记叙事实让更多的人知道,不要因为五毛党的谩骂影响了你我的心情和生活!
所以说石头把地址给五毛党真是有点儿不理智啊!
banzhuchilaohu 发表于 2013-6-26 17:01 | 只看该作者
打倒五毛!
dingdingr 发表于 2013-6-26 17:13 | 只看该作者
一个论坛的一个管理者

带着不少于10个甚至其他外援高手和管理群至二手区的管理人员来同时攻击一个人(不包括本帖LZ)

看似圆满的完成了让对方百口莫辩的最终效果, 然则结局却也只得扣成所谓前后不一致,

定义成疑似PLEXTOR黑 XX军 XX毛的名头

可悲的是攻击的对象也就是我,是一个玩了十多年PLEXTOR产品的PLEXTOR爱好者

其实你们一群人对我个人的质疑和我要聊的话题和聊的人是两码事  

我认真回复的也是那些和我交流曾经的PLEXTOR和过去的一些事情的帖子

我打了多少字在多少时间里您有兴趣可以统计一下,

这种蜂窝煤似的个人攻击并乐此不彼的其实到了最后也就剩了一个人.

好了这事情都过去了,不提了

我想和你请教一个问题,

个人认为,

消费级的民用产品的技术在很多领域都是军事级,工业级淘汰下放的东西

并没有什么保密性,所以可以查阅大量厂家公开资料学习和了解,

在我看来,这种技术,应该是越了解的多,才越明白自己懂的越少,

因为不管是芯片厂家还是产品的厂家彼此之间都是大同小异的

不可能存在什么明显的所谓技术差异或者说差距.

而真正想去研究和学习那些,厂家之间想要借鉴的那些

是任何人甚至团队和公司都无法涉及到的商业机密性质的数据和信息,

所以说,

这里谈论的所有所谓的技术,

只是用来增强用户体验度的一小部分 可以称之为宣传技术,

这也是论坛爱好者感兴趣的东西,

也许仅仅就是 跑分的数字, 做工用料的级别规格和外观工艺,

使用寿命,兼容性,价格 这些  

然后把一些微小的优势和差异去横向对比,

另外还有一部分其实大家更感兴趣的技术

往往不那么方便公开,需要挂着遮羞布的,

比如如何在不降低用户体验度 的情况下 尽可能降低生产成本的技术

比如统一中高低档产品的生产流水线,物料, 后期加工包装成不同档次价位的产品

这个在民用领域是更常见的,

而我很希望了解的是,

如果SSD会像内存条厂家那样根据颗粒的体质来划分成品档次比如1600 1866或者2400 2666 ,

那么现在市面有售的19/20NM颗粒, 除了TOSHIBA 已知的TYPE A TYPE C区别,

像SANDISK,镁光 M500  三星840 PRO, 这些厂家也都有不同批次不同型号的各种产品

那些打磨片的牌子就算了  

面对使用没打磨过的颗粒的品牌和产品,

消费者该如何去鉴别颗粒来确保自己的真实利益?